33 просмотра

Здравствуйте. Лежала в больнице,в выписке написали диспепсия,дисбиоз толстой кишки. Назначили Закофальк,Примадофилус,Эглонил. Пропила два месяца,никаких улучшений. На днях сделала гастроскопию,в заключении много всего(бульбит,гастрит,эзофагит) заключение прилагаю ниже ,думаю это нужно лечить другими препаратами,поэтому ничего и не проходит,так как лечение направлено на кишечник. Общий анализ,биохимия,на паразитов,с-реактивный белок, панкреатическая эластаза все это в норме. Остальное прилагаю ниже(копрограмма,на дисбактериоз) посоветуйте пожалуйста схему лечения. Беспокоит тошнота,боли под правым и левым ребром,боли в животе. Могут ли все эти симптомы давать то,о чем написано в гастроскопии? Надеюсь ваше назначение поможет,замучилась уже от того,что нет улучшений

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
Здравствуйте. вам надо начать с лечения эзофагита. Тем временем сделать УЗИ органов брюшной полости.в течении 1,5 часов после еды не ложиться, не натуживаться, не поднимать тяжести. Спать на кровати, головной конец которой поднят на комфортную для вас высоту. Просто положите доску под ножки кровати в головном конце. Надеюсь, вы не занимаетесь силовыми видами спорта?-это противопоказано. Питаться надо чаще, небольшими порциями, исключить цитрусовые, кофе, крепкий чай, шоколад, какао, крепкий алкоголь, маринады и большое количество специй, жирные(включая торт) блюда, томат-в большом количестве, жвачки и сосательные конфеты. Жуйте хорошо. Принимайте Омепразол или Рабепразол(Разо) 20 мг 2 раза в день 1 месяц, потом 20 мг на ночь до получения результата ФГС, Пепсан Р по саше 3 раза в день за 30 минут до еды 1 месяц, и Ганатон 50 мг 3 раза в день за 30 минут до еды-10 дней Контроль ФГС через 1 месяц. Дальнейшее по результату
Принятый ответ
Клиент
Инесса, Узи есть,загрузила
Клиент
Инесса, а на бульбит,гастрит эти препараты воздействуют? Или только эзофагит
Гастроэнтеролог
Да, снижают степень воспаления.По узи дело не очень:панкреатит, формируется желчекаменная болезнь. Добавьте к лечению. Через 10 дней, когда прекратите прием ганатона, добавьте Бускопан 10 мг 3 раза в день за 30 минут до еды на 1 месяц. + панкреатин 10 тыс. ед также(вместо ганатона)Контроль УЗИ через 1 месяц после присоединения этих препаратов. Но вообще, случай требует длительного лечения с неоднократным изменением тактики, лучше в одних руках. поэтому поищите гастроэнтеролога по м. жительства.
Клиент
Инесса, а что вы можете сказать по дисбактериозу? Продолжать принимать Закофальк,Примадофилус,Эглонил? Курс ещё не закончен
Гастроэнтеролог
Если читали предыдущие посты. наверно, поняли что источником проблем с кишечником являются панкреатит, нерегулярное желчеотделение. Поэтому отдельно лечить т.н. "дисбактериоз" не имеет смысла. Микробное сообщество формируется соответственно заданным условиям питания и соответствия им ферментов.Забыла предупредить: желчегонные вам противопоказаны.
Клиент
Инесса, вы пишите,что дела не очень,а по месту жительства как раз гастроэнтеролог сказала что ничего страшного и хронический панкреатит сейчас у каждого второго. Вы говорите панкреатит,а почему тогда анализы на панкреатическую эластазу,липазу и т д в норме? И где видно в анализах,что формируется желчекаменая болезнь? Очень расстроилась теперь,и так замучилась уже:(
Гастроэнтеролог
Увеличение поджелудочной железы- несомненный признак панкреатита. Других не надо. И это, уверяю, не у всех. Вот это -панкреатит, а не то, что под этим подразумевают объевшиеся люди. Причина? прочитайте УЗИ- там неоднородная сгущенная желчь(это микроскопические конкременты, кристаллы, которые будут нарастать в объеме).Ферменты выделяются в кровь только при разрушении ткани поджелудочной железы, когда возникает контакт секрета протоков и крови из сосудов. Это про острый панкреатит. При хроническом имеются иногда в период обострения отдельные эпизоды повышения амилазы, но они очень кратковременны.
Клиент
Инесса, Спасибо,попробую вашу схему лечения. А пока гастроэнтеролог по месту жительства назначил ещё одестон и урсофальк,но это я так понимаю желчегонные и вы написали,что мне их нельзя.
Гастроэнтеролог
Одестон - где для него место в моей схеме? Понимаете, я не могу комментировать назначения ещё одного врача, поскольку мы видим ситуацию по-разному.Урсофальк в будущем планируется, но не в период обострения панкреатита.
Клиент
Инесса, а вместо ганатона нельзя мотилиум? Или совершенно разное действие? Просто нет нигде в аптеках у нас которые обошла,а мотилиум есть дома
Гастроэнтеролог
Можно заменить ганатон на мотилиум
Клиент
Инесса, сейчас сделала новое Узи брюшной полости. То делала 2 месяца назад. Загрузила новое,посмотрите пожалуйста. Оно получше?
Гастроэнтеролог
Добрый день.
Сейчас по лечению
1. Рабепразол 20 мг 1 раз в сутки 1 месяц, далее 10 мг еще 1 месяц
2. Ганатон 1 т 3 раза 1 месяц
3. Гевискон на ночь 1 м.л. 10 дней
4. Урсофальк 250 мг в вечернее время 1 месяц
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! По фгдс у вас эзофагит,( воспаление слизистой пищевода), желчь в желудкн, что является патологией, косвенно говорит о сгущениижелчи, мутное содержимое желцдка,что говорит о воспалении слизистой желудка, симптом ,,манной крупы, что говорит о сильном панкреатите(косвенный прищнак,) по данным УЗИ имеется воспалительный фон поджелудочной с увеличением её размеров, плрхо, что не указаны размеры и не померян хвост поджелудочной. Тошнота и брли относятся к панкреатиту. Эзофагит вы можете чувствовать изжогой. Рекомендую: спарекс 200 мг 2 раза в день, мотилак 10 мг 3 раза в день, 10 дней, уколы даларгин 1 мл в/м, это все 10 дней, пантопразол 20 мг2 раза в день 2 месяца.Потом контроль ФГДС через2 месяца. Соблюдать диету 5, без жирной пищи. С едой кушать панкреатин 2таб.3 раза 1 месяц.Обязательно сдать ГГТП.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, ггт сдавала,результат -23
Гастроэнтеролог, Терапевт
Очень хорошо. У вас должно быть несколько курсов подобного лечения подряд, тогда самочувствие нормализуется .после этого нужно пропить желчегонное хофитол 2т 3 раза 2 месяца.т.к.готп в норме, еслм было бы выше, то препарат более сильный должен быть.
Клиент
Ирина, Спасибо большое. Только почему у разных врачей,совершенно разные схемы лечения. Выше совсем другие препараты и вот что принимать:(
Гастроэнтеролог, Терапевт
Да вот, выбор за вами. В любом случае лечение длител ное. Спарекс снимает спазм выходного потока поджелудрчной, основа лечения панкреаиита, мотилак снимает тошноту , отодвигает пищу вниз от желудка, усиливает перестальтику, пантопразол для эщофагита, даларгин восстанавливает слизистые и поджелуд.лечит.
Гастроэнтеролог
Да. этот результат существенно лучше и, главное освобождает руки для приема Урсодеза 250 мг 3 раза в день до еды- 2 недели с целью освобождения желчного пузыря от сгущенной желчи.Бускопан и панкреатин не принимайте. Принимайте всё по первому посту.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Рекомендуюпридерживаьясдиеты №5, де-нол по 2 табл 2 раза в день за 30 минут до еды 14 дней +Панкреатин 10000ЕД по 1 капс 3 раза в день во время еды 14 дней + Линекс - форте по 1 капс 2раза в день во время еды 2-3 недели Урсофальк 250мг 1 капс на ноч 7-10 дней- затем - 2 капс на ночь 2-3месяца...Здоровья Ваа и удачи!
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Болит голова,шея и не дышит нос
16 декабря 2019
Людмила
Вопрос закрыт
Скрытая пневмония
6 января 2020
Анна
Вопрос закрыт
После перенесённой пневмонии
21 мая 2020
Даная
Вопрос закрыт
Температура
17 октября 2020
Диана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
127 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Инесса Борисовна Загородина
42 отзыва
Гастроэнтеролог
01.07.1971-01.07.1976г. Астраханский Гос
Опыт работы: 39 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
112 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Ирина Вячеславовна Кудасова
52 отзыва
Гастроэнтеролог, Терапевт
1993-1999, Рязанский Государственный уни
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Инесса Загородина
Спасибо большое за консультацию! Рекомендации очень действенны!
— Илья
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Рудик
внимательный, доброжелательный врач Полезная исчерпывающая консультация, да еще очень интересное...
— Ирина
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ирина Кудасова
Не ответила
— Капитолина, г. Санкт-Петербург