Консультация терапевта /

Головокружение

9 просмотров

Болела ковидной пневмонией 25% поражения, 1,5 месяца лечилась. 4 антибиотика, противовирусных 4, сделали 3 кт и 3 флг. На последнем флг норма. Темпепатура была 2 мес 37. Сейчас кружится голова и пульс до 110.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Педиатр
Здравствуйте. Это явления астенического синдрома на фоне перенесённой ковидной инфекции. Может сохраняться до месяца. Какое давление? Необходимо сделать ЭКГ. Начните принимать вит Д 1000мг, вит С 500, МгВ6, глицин.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, сдаввали анализы, делали ли ЭКГ?
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте1 это похоже на проявление астенического синдром аполсе ковид . Сдайте общие анализы, сделайте ЭКГ.
Пить нужно больше жидколсти, увлажнять воздух, виатмин С и Д, можно пропить фенибут по 250 мг 2 разав день месяц
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, давление какое при этом?
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте!
Головокружение скорее всего результат нестабильности в шейном отделе позвоночника. Часто эти проблемы обостряются после перенесённой пневмонии.
Вам нужно запланировать МРТ шейного отдела и УЗИ сосудов головы и шеи.
Пока начните Мексидол 125 мг 3 раза в сутки.
Рекомендуется сон на ортопедической подушке, ношение воротника Шанца по 1 часу в день.
Аккуратно самомассаж шейно - воротниковой зоны.
Магне В6 форте 1 т 3 раза в сутки. Препарат нормализует обменные процессы в миокарде.
Сделать ЭКГ и биохимию крови с электролитами (Калий, натрий, хлор).
Кровь на ТТГ и Т4.
Принятый ответ
Клиент
Анна, добрый день. Подскажите могу скинуть результаты крови? Сколько сатурация должна быть в норме? Меня сейчас беспокоит отдышка это может быть на высоком пульсе? Беспокойство не может пневмония не долеченной остаться? ЭКГ делала кардиолог сказал синус ритм, но это не страшно. назначил пить таблетки от давления т.к. оно стало подниматься, принимаю месяц гипосарт 8 мг.
Терапевт
Приложите общий анализ крови.
Клиент
Анна, АлАТ 17 Ед/л < 31
АсАТ 16 Ед/л < 31
Билирубин общий 11.8 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Глюкоза 5.2 ммоль/л 4.1 - 6.0 ммоль/л
Креатинин 49 мкмоль/л 49 - 90 мкмоль/л
Холестерин 4.10 ммоль/л СМ.КОММ Рекомендации по интерпретации: желательный уровень <5.0 ммоль/л. В индивидуальной оценке кардиориска холестерин следует использовать в комплексе с другими факторами (см. таблицы SCORE).
Калий 3.8 ммоль/л 3.5 - 5.1 ммоль/л
Натрий 137 ммоль/л 136 - 145 ммоль/л
Хлор 105 ммоль/л 101 - 110 ммоль/л
С-реактивный белок 1.4 мг/л <5.0
Клубочковая фильтрация CKD-EPI креатинин 116 мл/мин/1.7м2 > 60
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Гематокрит 38.7 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин 12.5 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты 4.67 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 82.9 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр)
15.7 %
11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.)
26.8 пг
27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.3 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 277 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.16 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 54.3 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 32.8 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 8.4 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 3.7 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.8 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.34 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.02 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.23 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 9 мм/ч < 20
Терапевт
Одышка может быть из - за тахикардии. Плюс она сама по себе может беспокоить пациентов после пневмонии до месяца. Пневмония у Вас вылечена. По ФЛГ все чисто. Критично снижение сатурации кислорода ниже 93% и скачки температуры выше 38 градусов более 5 суток.
Терапевт
Посмотрела, по анализам мне все нравится. Кровь спокойная. Острого воспалительного процесса нет СРБ и СОЭ в норме.
Электролитных сдвигов тоже не наблюдается.
Добавить Магне В6 форте, препарат также используется для коррекции гипомагниемии при Covid 19 и с целью наладить пульс.
При приступах сердцебиения можно обычный корвалол 40-50 капель на приём.
Гипосарт хороший препарат. Продолжите его приём.
Клиент
Анна, Магне В6 сколько раз принимать? Поливитамины принимаю к ним еще С и Д добавить? Может еще афабазол добавить успокоить нервозность?
Терапевт
Магне В6 форте 3 раза в сутки курс 3-4 недели.
Витамин Д 2000 ЕД.
Витамин С в форме фруктов и овощей, морсов.
Цинк 25 мг и селен 100 мкг - можно в комплексе.
Терапевт
Магне В6 сам по себе снижает тревожность. Но можете попутно принимать ещё и Афобазол 1 т 3 раза в сутки 1 месяц.
Клиент
Анна, спасибо большое вам за ответы.
Терапевт
Пожалуйста! На здоровье!
Клиент
Анна, мексидол сколько времени надо пить. Головокружение работать мешает.
Терапевт
Принимать до месяца.
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Это характерно при ковид, Вам необходимо проколоть курс сосудистой терапии мексидол, актовегин, цитофлавин по 10 капельниц каждой, кроме этого Вам необходимо начать приём магнелисВ6 форте по 1 таб 2 р/д и конкор 2,5 мг и принимать это в течение 2-х месяцев и обязательно сдать гормоны щитовидной железы
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
После приёма препаратов пульс очень низкий.
14 марта 2019
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
О заболевании бас
27 августа 2019
Юля
Вопрос закрыт
Повышение пульса в покое и во сне
24 апреля 2020
Светлана, Павлово
Вопрос закрыт
Повышенная утомляемость и пульс
24 августа 2020
Ольга, Тамбов
Вопрос закрыт
Аутоиммунный тиреоидит
4 сентября 2020
Данил
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Николаевна Белякова
216 отзывов
Терапевт, Педиатр
1989-1995 БГМИ ( В настоящее время-АГМА
Опыт работы: 25 лет
Ольга Александровна Торозова
128 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
50 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Лариса  Анатольевна Медведева
217 отзывов
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо,хороший врач,отвечает быстро и не тормоз)
— Никита
фотография пользователя
Доктор полностью ответил на мой вопрос, был вежлив и ответил на все дополнительные вопросы....
— Олег
фотография пользователя
Терапевту Игорь Гамов
Также очень странный тип, отвем на мой вопрос был непонятен вообще. Я считаю, что это не...
— Олег