Консультация пульмонолога /

Состояние после ковид.

17 просмотров

Добрый вечер! С 2 декабря болею ковидом. На данный момент сдал а анализы на антитела от 10.01.2021 года. Антитела М 6.5, антитела ж 12.6,. Кт.на 10.01.2021 г чистое. Процент поражения 3% был. Но до сих пор присутствует заложенность в груди. Заразна ли я? Может ли при таком наличии антител М ковид начать прогрессировать. Как понять анализы вроде и болею и не болею?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация пульмонолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте! Это не говорит ещё о заразности, нужен ПЦР мазок из зева .
Педиатр
Заложенность - частый симптом постковила. Пейте чистой воды без газа 39 мл на кг веса стабильно, увладняйте воздух в квартире не ниже 60 процентов, пейте Вит Д до месяца 3000 ме
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! результаты говорят о том, что вы находитесь на стадии выздоровления так как уже сформировались антитела класса G, которые отвечают за длительный иммунитет. Они будут сохраняться еще долго.
А заразность определяется мазком на ПЦР, если он отрицательный, то вы не выделяете вирус во внешнюю среду и вы не заразны.
Описанные вами жалобы это остаточные явления после инфефции
Клиент
Екатерина, а почему такие высокие антитела М?
Невролог, Терапевт
антитела М также сохраняются длительно и их величина не имеет значения
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, по антителам у вас стадия выздоровления,. Формируется длительный иммунитет, обычно на этой стадии человек уже не заразен, но для точного ответа нужно сдать ПЦР.
Клиент
Алина, но ведь антитела М показывают острую стадию заболевания. Получается один анализ противоречит другому?
Терапевт
Антитела М появляются и сохраняються также, только недолго, они не исчезают сразу
Принятый ответ
Пульмонолог, Фтизиатр
Здравствуйте! Учитывая хороший высокий титр IgG, Вы уже выздоравливаете и у Вас формируется хороший напряженный иммунитет. IgM могут сохраняться еще длительное время. Учитывая давность заболевания, Вы вероятнее всего уже не заразны. Чтобы окончательно определиться, можно сделать ПЦР-анализ мазка из носа и зева. Отрицательный результат будет свидетельствовать о том, что Вы не заразны. Слабость и заложенность в груди могут сохраняться в течение нескольких месяцев. Выполняйте дыхательную гимнастику, принимайте витамины С и группы В.
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте! Наличие иммуноглобулинов класс G свидетельствует о том, что вы переболели и формируется иммунитет. А иммуноглобулины класса M могут ещё сохраняться некоторое время после болезни. Не переживайте. А заразны вы или же нет, это покажет лишь мазок из носоглотки (пцр)
Фтизиатр
Здравствуйте, "заразность"т.е. эпид.опасность определяется только наличие + мазка ПЦР (или же отрицательного) , антитела ваши говорят о том , что острая фаза заболевания миновала , формируется иммунитет защиты, антитела М ещё длительно будут снижаться .прогрессировать ковид уже у вас не будет . Заложенность в груди может быть связана с астеническим синдромом после ковида , показан прием общеукрепляющих препаратов -. магнеВ6 по 1т/3раза в день до месяца , аевит по капсуле в день-14дней, витД 2000ед в сутки до полугода
Принятый ответ
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. При таком уровне антител у вас ухудшение уже не наступит. Вы не заразны для окружающих. Заложенность в груди частый симптом при коронавирусе, может быть до 3х месяцев даже. Делайте дыхательные упражнения ежедневно обязательно
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Помогите расшифровать анализы
28 августа 2020
Андрей
Вопрос закрыт
Провека гормональной сферы
13 сентября 2020
Сергейй
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Сергеевна Калигина
142 отзыва
Пульмонолог, Терапевт
1995-2001 СГМУ, лечебное дело, терапевт,
Опыт работы: 19 лет
Ирина Николаевна Ишутина
122 отзыва
Пульмонолог, Терапевт
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Александровна Смирнова
68 отзывов
Пульмонолог, Педиатр
2002-2008.Кировская государственная меди
Опыт работы: 12 лет
Наталья Сергеевна Кузнецова
29 отзывов
Пульмонолог, Терапевт
2009-2015 гг. КрасГМУ, лечебное дело, те
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за консультацию, Екатерина Сергеевна. Спасибо за Ваше неравнодушие и Ваши советы....
— Людмила, г. Кемеровская область
фотография пользователя
Пульмонологу Юлия Зимина
Хороший врач, грамотный специалист. Спасибо.
— Николай, г. Камышин
фотография пользователя
Пульмонологу Ирина Ишутина
Грамотный, развернутый ответ. Все по существу, ничего лишнего. В чем были сомнения, все доктор...
— Лазарева, г. Пенза