Консультация терапевта /

Паникер или ГЭРБ

113 просмотров

Здравствуйте, сделал ФГДС, по ФГДС поставили эзофагит и ГЭРБ, было это полгода назад. Очень сильно переживал.
Сейчас беспокоят разные симптомы, слабость, дурнота, ощущение что упаду, вчера вообще страшный симптом как будто отстрельнуло что-то в зубы, также переживаю, что появились боли в середине грудной клетки, уже накрутил себя, что это опасно и будет кровотечение, очень переживаю и паникую. Начитался в интернете, что ГЭРБ смертельно, что вызывает рак, что может кровотечение развиться, эрозии появиться и на их фоне смертельно-опасное кровотечение....

Не знаю, что со мной, действительно ли всё так страшно и опасно?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, успокойтесь и не доводить себя до такого состояния, ГЭРБ это не смертельное заболевание, конечно,если оно в запущенной форме, тогда спустя десятилетия возможно развитие онкопроцесса и кровотечения, но,думаю,что у вас не настолько все страшно. Вы принимаете седативные препараты?
Принятый ответ
Клиент
Мария, да, валерьяну и ромашковый чай. Верно понимаю, что даже если на фоне рефлюкса кровотечения, которые бывают очень редко, они не опасны?
Терапевт
Чтобы появилось кровотечение должна быть эрозия, а они образовываются годами
Клиент
Мария, ну, а если образуются эрозии, они не грозят, чем-то страшным, в том плане, что не могут вызвать именно смертельного кровотечения?
Терапевт
Обычные эрозии нет
Клиент
Мария, а бывают необычные? Извините, что так много вопросов, просто себе уже страшные картины представил
Терапевт
Если течение длительное,без лечения,из эрозий образуются язвы либо это уже неопластические изменения
Клиент
Мария, то есть это многолетний процесс, Который протекает далеко ни года и не два, а много много лет?
Терапевт
Да,безусловно и при этом отсутвует лечение
Клиент
Мария, здравствуйте! Пугают дискомфорты в грудной клетке, пугает то что там переодически жжет (не сильно), сухость во рту, ощущение что, что-то оторвется и жуткое ощущение тревоги. Бывает муторное состояние, голова как не своя, ощущение, что упадешь, страхи. Ощущение, что разваливаюсь, уши ещё закладывает и бывает нечёткость зрения. День назад были боли в горле. Ощущение было, что что-то внутри першит и кашель до рвоты.
Терапевт
Здравствуйте, вы лечение какое-то принимаете?
Клиент
Мария, нет.
Сейчас стараюсь успокаиваться, но появился очень странный симптом, в груди как перехватывает, как будто в сердце не хорошо становится на несколько секунд, делал экг - норма
Терапевт
Продолжайте лечение однозначно, но я бы рекомендовала ещё подключить консультации у психотерапевта
Клиент
Мария, но это не сердце? Просто пугает, что перехватывает и в сердце становится не хорошо, как будто сбой внутри и становится там дурновато
Терапевт
Я так не считаю
Клиент
Мария, не понял ответ, то есть возможно сердце?
Терапевт
Нет,я не думаю,что ваши жалобы указывают на патологию сердца, вы можете для своего спокойствия выполнить ЭКГ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте!
Вв проходили курс лечения?
Прикрепите ФЭГДС!
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, здравствуйте, я выложил
Гастроэнтеролог, Терапевт
Да, имеет ГЭРБ 1ст,- вы лечение прошли? Узи органов брюшной полости делали?
Клиент
Татьяна, узи брюшной полости и биохимия в идеальном состоянии, есть незначительный позиционный перегиб желчного, но сказали, что он незначимый и при разгом положении встает в норму и не влияет на гемодинамику.

Доктор, я очень боюсь, что изжога рано или поздно вызывает эрозии и язвы пищевода, а они могут кровить... может ли развиться смертельное кровотечение? Или от эрозий не бывает кровотечений смертельны?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Ну во первых у вас ГЭРБ первой стадии, если вы прошли курс лечения то переживать не стоит!
Старайтесь проходить обследование, лечение и все будет хорошо!
Кровотечение из эрозий это редкость! Процесс должен быть запущен!
Клиент
Татьяна, но вообще, если допустить, что допустим эрозии кровят , то могут они быть смертельно опасными? Чтобы я не переживал, просто у меня ещё паничекие атаки.
И ещё то, что там могут образовываться язвы и кровотечение из них тоже смертельно опасное?

Лечение у меня было странное фосфолюгель + рычал су, но на удивление помогло, изжога пропала, недавно редко появилась, но был праздник позволил себе лишнего.. из еды
Клиент
Татьяна, очень переживаю
Гастроэнтеролог, Терапевт
Чтобы не думать, начните прием ребамипида 100 мг* 3 раза в день после еды 4 недели!
В плановом порядке через месяц повторите ФЭГДС+ хеликобактер!
Клиент
Татьяна, хорошо, я сделаю, просто мне очень хотелось бы получить ваш ответ как специалиста именно на мои вопросы, насколько это смертельно и опасно
Клиент
Татьяна, а то в 24 года я чувствую себя так как будто мне 70 от нервов
Гастроэнтеролог, Терапевт
Именно в вашем случае по данной картине ФЭГДС риска кровотечения нет! Поводов для переживания нет!
Клиент
Татьяна, я понимаю, но если появятся со временем эрозии от изжоги, они смертельного исхода не принесут и их можно будет вылечить, верно?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Нет, просто слизистая будет изменяться! Истончатся! Но это нужно совсем себя запустить!
Клиент
Татьяна, вы очень успокоили в этом плане буду соблюдать! А то я уже представил как там фонтан крови и ужасы всякие
Гастроэнтеролог, Терапевт
Не переживайте! Такого не будет!
Врач УЗД, Терапевт
Здравствуйте. Прикрепите протокол ЭГДС.
Принятый ответ
Клиент
Медине, прикрепил
Врач УЗД, Терапевт
Ваши жалобы совершено не связаны с ГЭРБ, скорее всего вы очень эмоциональный и впечатлительный человек. Рекомендую принимать магний в 6 по 2 т 3 р в день в течении 2-3 недель.
Клиент
Медине, а что касаемо ГЭРБ, насколько опасен? Правда ли что может развиться смертельное кровотечение?
Врач УЗД, Терапевт
Если будете принимать лечение и соблюдать рекомендации кровотечение вам не грозит. Обратитесь к гастроэнтерологу в плановом порядке.
Клиент
Медине, ну, а если образуются эрозии, они не грозят, чем-то страшным, в том плане, что не могут вызвать именно смертельного кровотечения?
Врач УЗД, Терапевт
Поэтому я и рекомендую вам обратиться к гастроэнтерологу, он назначит вам лечение, в результате которого эрозии не будут подвергаться агрессивному влиянию кислого содержимого желудка и как следствие зарубцуются и не будут вас беспокоить.
Терапевт
Здравствуйте, Алекс! Это вы очень драматизируете.ГЭРБ почти у 40% населения. Если правильно относиться к своему здоровью, то все будет хорошо. Прикрепите, пожалуйста, ЭГДС
Принятый ответ
Клиент
Ирина, прикрепил
Терапевт
Алекс, спасибо!По результатам ЭГДС, ничего такого страшного у вас нет. Просто немного надо полечиться. Принимайте фамотидин 20 мг 2р\день за 20-30 мин до еды-3недели, ребагит 1т 3р\д-3 мес, маалокс или фосфолюгель через 30 мин после еды. Старайтесь меньше поднимать тяжести, спите с приподнятым изголовьем, на левом боку. Употребляйте в пищу нежирные сорта мяса, рыбы. Меньше употребляйте жареного, жирного, острого, копченного. Сделайте УЗИ органов брюшной полости, сдайте анализы крови: общий, б\х( АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТ, амилаза, креатинин, мочевина, билирубин, общ. белок, СРБ)
Клиент
Ирина, а что касаемо страха кровотечений, насколько это обосновано, может ли развиться кровотечение от ГЭРБ ? Ведь на фоне обжиганий пищевода появляются эрозии? и они могут вызвать кровотечение и смертельно опасное?
Терапевт
Алекс, если не лечиться, то любое заболевание может осложниться. Если вы будете придерживаться правильного питания и лечения( написано выше), то кровотечения у вас не будет. По вашему ЭГДС, сейчас у вас нет эрозий и бояться вам нечего. Берегите себя! При эрозиях и язве возникают резкие , сильные боли в эпигастрии, не курируемые анальгетиками и стул чёрного цвета.
Клиент
Ирина, ну, а если образуются эрозии, они не грозят, чем-то страшным, в том плане, что не могут вызвать именно смертельного кровотечения?
Терапевт
Алекс, вы себе рисуете все время страшные картины. У вас все хорошо, воспаления эрозийного у вас нет. Люди и с эрозиями и с язвами вылечиваются и живут и радуются жизни. Главное соблюдайте режим питания, кушайте регулярно, при обострение принимайте лечение. Не переживайте!
Клиент
Ирина, ну то есть верно я понимаю, с эрозиями смертельного кровотечения не бывает и можно быть спокойным
Терапевт
Алекс, вы все правильно поняли. Главное следите за своим здоровьем. Все у вас будет хорошо!
Клиент
Ирина, конечно, просто ещё молодой, а ощущение как будто болен и теперь ничего не смогу и не добьюсь из-за этого
Терапевт
Алекс, вы молодой, все у вас хорошо! Все у вас получится и вы всего добьётесь! Не унывайте. Сейчас гастрит есть у каждого, даже у детей. Потому что питаемся неправильно. ГЭРБ у каждого второго. На этом жизнь не заканчивается. У вас все впереди. Вы дообследуйтесь, сдайте анализы, УЗИ, сходите к хорошему гастроэнтерологу и все! Не унывайте! Желаю вам здоровья!
Клиент
Ирина, здравствуйте! Пугают дискомфорты в грудной клетке, пугает то что там переодически жжет (не сильно), сухость во рту, ощущение что, что-то оторвется и жуткое ощущение тревоги. Бывает муторное состояние, голова как не своя, ощущение, что упадешь, страхи. Ощущение, что разваливаюсь, уши ещё закладывает и бывает нечёткость зрения. День назад были боли в горле. Ощущение было, что что-то внутри першит и кашель до рвоты.
Терапевт
Здравствуйте, Алекс!Вас беспокоят панические атаки. Можно принимать адаптол 500 мг 1т 2р\день-1 мес. Вы принимаете препараты для желудка? У вас температура, боль в горле, кашель сегодня есть? Если кашель есть , то сухой или с мокротой? Связан с приемом пищи или нет?
Клиент
Ирина, температуры нет, кашля с мокротой тоже. Я переболел с 2 января по 12-ое, отрицательные тесты были на ковид, но по ощущениям и симптомам это был именно он. Потом всё нормализовалось, но сейчас эти симптомы
Терапевт
Алекс, коронавирус действует не только на легкие и носоглотку, но и на другие органы и системы. Раз у вас такие ощущения, то попейте Магне В6 2т 3р\день-1месяц. И пейте еще витамин Д3 2000 ме, цинк 50 мкг 1р\день в течение месяца
Кардиолог, Терапевт
Добрый день. Тогда у Вас не было эрозий, пищевод Баррета происходит после длительного протекания эрозивного эзофагита. Также рекомендую сделать дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори и ЭКГ с рентгеногрфией органов грудной клетки. Принимайте фосфалюгель до приема пищи - 7 дней.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, ну, а если образуются эрозии, они не грозят, чем-то страшным, в том плане, что не могут вызвать именно смертельного кровотечения?
Кардиолог, Терапевт
Клиент
Татьяна, то есть даже если эрозии появятся и будут кровить они смертельного исхода не сделают?
Кардиолог, Терапевт
Добрый день, это ВСД, панические атаки, Вам нужно успокоится, начать заниматься спортом, пропивать курсом витамины. ГЭРБ не даёт таких симптомов
Клиент
Анна, а что касаемо страха кровотечений, насколько это обосновано, может ли развиться кровотечение от ГЭРБ ? Ведь на фоне обжиганий пищевода появляются эрозии? и они могут вызвать кровотечение и смертельно опасное?
Кардиолог, Терапевт
Для этого нужно соблюдать диету, ограничивать острое, жирное, жареное, соленое, не ложится спать сильно наевшись. Страх кровотечений - это не кровотечение, это панические атаки, я рекомендую Вам очно обратиться к психотерапевту
Клиент
Анна, ну, а если образуются эрозии, они не грозят, чем-то страшным, в том плане, что не могут вызвать именно смертельного кровотечения?
Кардиолог, Терапевт
Если образуются, значит Вы будете лечить. А пока они не образовались не нужно ждать, что они образуются
Клиент
Анна, ну то есть смертельного от эрозий не бывает?
Кардиолог, Терапевт
Если их своевременно лечить - нет если не лечить, то конечно, это может переходит в осложнения - язву или кровотечения
Клиент
Анна, могут быть и смертельные кровотечения?
Клиент
Анна, Сейчас стараюсь успокаиваться, но появился очень странный симптом, в груди как перехватывает, как будто в сердце не хорошо становится на несколько секунд, делал экг - норма

это сердце?
Кардиолог, Терапевт
Нет, это панические атаки. Вам нужен грамотный специалист, который сможет помочь.
Клиент
Анна, то есть ощущение, что в груди в середине перехватило и стало нехорошо в сердце такого не бывает?
Клиент
Анна, верно?
Терапевт
Здравствуйте, по ФГДС у вас 1 степень (из 4х) ГЭРБа. Вы лечитесь? Главное во время принимать препараты.
А также рекомендую:
- не носить тесную одежду и тугие пояса, корсеты; не поднимать тяжести более 8-10 кг на обе руки; избегать физических нагрузок, связанных с перенапряжением брюшного пресса.
- Избегать обильного приёма пищи и не есть на ночь (не позже чем за 3 часа до сна); после приёма пищи избегать наклонов вперед и не ложиться.
- Спать с приподнятым изголовьем кровати.
- Если курите то отказаться от курения.
- Нормализовать массу тела
Не переживайте все будет хорошо)
Клиент
Хуршидбек, а что касаемо страха кровотечений, насколько это обосновано, может ли развиться кровотечение от ГЭРБ ? Ведь на фоне обжиганий пищевода появляются эрозии? и они могут вызвать кровотечение и смертельно опасное?
Клиент
Хуршидбек, и можно ли качать пресс, отжиматься и бегать? Для себя дома, без напряжений в зале
Терапевт
Да, на фоне ГЭРБа появляются эрозии, но они не грозят смертельно-опасными кровотечениями, на 3-4 степени есть риск перехода на рак, поэтому во время надо лечиться и каждый год обследоваться.
Терапевт
Отжиматься и бегать можно, пресс не рекомендую
Клиент
Хуршидбек, Сейчас стараюсь успокаиваться, но появился очень странный симптом, в груди как перехватывает, как будто в сердце не хорошо становится на несколько секунд, делал экг - норма

это сердце?
Терапевт
Чтобы исключить патологию сердца надо Холтер ЭКГ и ЭХОКГ
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. У вас панические атаки на фоне тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Обычно лечением занимается врач-психотерапевт или клинический психолог. Иногда требуется подбор лекарственной терапии, но основной вариант лечения - психотерапия, аутотренинг, дыхательные техники и так далее. Чем раньше обратитесь к профильному специалисту - тем короче путь к окончанию ваших проблем.
Клиент
Ольга, добрый, а что касаемо страха кровотечений , от ГЭРБ же может возникнуть эрозии и кровить в том числе смертельно опасно?
Клиент
Ольга, очень надеюсь на ответы
Клиент
Ольга, очень жду ваш ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Редко возникают эрозии при отсутствии диеты, лечения и серьезной предрасположенности, но и тогда они практически не кровят. Тем более, ничего опасного в этом нет, они залечиваются.
Клиент
Ольга, спасибо Вам огромное за ответ! Очень успокоили, а то уже испаниковался, вычитал, что бывает при Рефлюксе кровотечение и испугался, что смертельно опасное и уже нарисовал себе страшные картинки
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Вот поэтому и стоит начать работать с психотерапевтом.
Клиент
Ольга, здравствуйте! Пугают дискомфорты в грудной клетке, пугает то что там переодически жжет (не сильно), сухость во рту, ощущение что, что-то оторвется и жуткое ощущение тревоги. Бывает муторное состояние, голова как не своя, ощущение, что упадешь, страхи. Ощущение, что разваливаюсь, уши ещё закладывает и бывает нечёткость зрения. День назад были боли в горле. Ощущение было, что что-то внутри першит и кашель до рвоты.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Это панические атаки. Почему не хотите начать работать с психотерапевтом?
Клиент
Ольга, обязательно обращусь. Просто очень испугался что опасно ГЭРБ и смертельно... а со вчерашнего дня появилось странное ощущение, резко перехватывает как сердце(или дыхание) где-то в груди, как будто в сердце дурно, не очень понимаю, что это может быть? врачи делали экг сказали впорядке
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Паническая атака
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Возможно ли заразиться?
7 мая 2016
Юлия, Москва
Вопрос закрыт
Странное поведение ребенка
29 августа 2019
Наталья
Вопрос закрыт
Повышенное давление
18 октября 2019
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
163 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Владимировна Лукина
239 отзывов
Терапевт, Врач УЗД
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
129 отзывов
Терапевт, Невролог
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
98 отзывов
Терапевт, Гематолог
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо ибо, что ответили. Надеюсь случится задержка и окажется беременность.
— Анна, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Татьяна Балышева
Удивлен внимательностью, спасибо огромное, отличный специалист. Удивлен внимательностью, спасибо...
— Руслан, г. Петрозаводск
фотография пользователя
Нефрологу Нина Семушина
Спасибо доктору за развернутый ответ и рекомендации.
— Анна