Консультация гастроэнтеролога /

Жжение в пищеводе на фоне лечения эрозий

87 просмотров

Здравствуйте!
Писала Вам неоднократно. Прошла 12 января ФГДС. Выявлены эрозии и хеликобактер. Ещё у меня взвесь в желчном, по результатам МРТ есть небольшое утолщение стенок. На всех УЗИ ОБП у меня в желчном взвесь, утолщение стенок. Прохожу уже ровно неделю лечение и от эрозий и от хеликобактера: Клацид 500 мг 2 р. в день + трихопол 500 мг 2 р. в день (аллергия на пенициллин) + де-нол по 2 табл. 2 раза в день + нексиум 20 мг 2 раза в день + Баксет Форте по 1 капс. 2 раза в день. Мне не понятно одно, меня беспокоит жжение в районе солнечного сплетения, как я понимаю в пищеводе. От чего это может быть? Я же уже неделю лечусь. Неужели это все не нейтрализует эту жёлчь. У меня постоянный рефлюкс. Кардия зияет, привратник зияет. При таком жжении выпиваю один Фосфалюгель, но легче максимум на час.

У меня уже депрессия, сижу на диете строгой, а все равно чувствую, что без толку. Я за 7 месяцев прошедших сделала 4 ФГДС. Может пропустили что-то? Я уже не знаю почему мне не легчает тогда.

Прошу Вас, помогите пожалуйста!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте, Олеся!
У Вас имеется тревожно- депрессивное расстройство. Вам необходимо обратиться к психотерапевту. Сами Вы не справитесь. Дальше будет только хуже.
Клиент
Елена, на основании чего Вы делаете такие выводы?
Врач УЗД, Хирург
На основании внимательного прочтения Вашего сообщения, сопоставления фактов и опыта в лечении пациентов в течение 30 лет. Соматические причины не могут вызывать такиз жалоб, как у Вас.
Рефлюкс эзофагит есть у миллионов людей, и жжение беспокоит всех из в тоц или иной степени, но по 7 ФГДС подряд делают единицы . У меня вот тоде есть рефлюкс, и постоянно что печет , но я делала ФГДС ровно один раз в жизни. Ну печет иногда, да и Бог с ним.
У Вас же есть зацикленность на этом " печении".
Если Вы и дальше будете пребывать в таком состоянии, тревога будет усиливаться, и могут возникнуть серьезные проблемы с сердцем и головным мозгом. И врачи избегают говорить это пациентам. Потому что такие пациенты не осознают свою проблему, бывают агрессивны. Проще нащначить седьмую ФГДС , чем обяснить, что она не поможет и не нужна
Клиент
Елена, кардия не смыкается. Это означает постоянный рефлюкс. Как это не может такого быть? Зачем тогда мне это говорят на ФГДС? Вы хотите сказать, что то, что пищевод воспалён - это моя фантазия?
Клиент
Елена, я впервые в жизни встречаю такую консультацию.

Я всегда четко следую рекомендациям врача. Если Вы прочтёте мое сообщение действительно внимательно, то увидите, что было пройдено 4 ФГДС за 7 месяцев.

Первая ФГДС выявила эрозии пищевода. Было проведено лечение. Контрольно через два месяца врач назначил проверку, зажило ли.

Третья ФГДС была пройдена от постоянной боли в эпигастрии. По ней тоже выявлены эрозии в антруме. Было проведено лечение и назначен контроль, который я и прошла.

Наверное Вы считаете, что мне приятно глотать зонд? Или что жжёт, как у Вас, терпимо?

Вы ошибаетесь. Конечно, присутствует элемент депрессии, на фоне болей. Но это ведь не основная причина?
Врач УЗД, Хирург
Я хочу сказать, что не осталась равнодушной к Вашей проблеме, зная, какой это сложный контингент пациентов ,тем менее не прошла мимо.
Вы сами отметили, что неоднократно писали сюда.
Квалифицированные специалисты дали Вам советы по лечению.
А ведь здесь только сертифицированные практические врачи. И они ежелневно лечат таких пациентов, как Вы.
Прчему всем их советы помогли, а Вам нет?
Подумайте сами
Клиент
Елена, судя по Вашему профилю, Вы совсем не гастроэнтеролог. Хотя в обращении я написала именно гастроэнтерология. Достаточно ли Вы компетентны давать ответы не по своему профилю, а просто руководствуясь своим жизненным опытом...
Врач УЗД, Хирург
Хорошо.
Дождитесь ответа гастрожнтеролога.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Мне очень жаль, но лечение у вас пошло не по тому пути. У вас были эрозии, связанные с забросом желчи. А вы пошли лечить хеликобактерную инфекцию, да ещё по надуманным основаниям. Дело в том, что уреазный экспресс-тест во время ФГС не признается достоверным, т.к дает ложноположительные результаты. Да ещё имея недостаточность кардии. Забросы в пищевод на фоне этого лечения прогрессируют.Но если уж ввязались, то через 5 дней не приходится требовать улучшения на фоне приема антибиотиков. Тогда надо потерпеть хотя бы 10 дней. Эрозии сразу не пройдут. Мое предложение: 1.продолжить антибактериальную терапию до 10 дней.2.По её окончании продолжить прием де-нола до 1 месяца 3. Сейчас сменить нексиум на Омепразол или Рабепразол(Разо) 20 мг 2 раза в день 4.По окончании курса антибактериальной терапии 10 дней попринимать ганатон 50 мг 3 раза в день за 30 минут после еды.5.Соблюдать следующие режим и диету:в течении 1,5 часов после еды не ложиться, не натуживаться, не поднимать тяжести. Спать на кровати, головной конец которой поднят на комфортную для вас высоту. Просто положите доску под ножки кровати в головном конце. Надеюсь, вы не занимаетесь силовыми видами спорта?-это противопоказано. Питаться надо чаще, небольшими порциями, исключить цитрусовые, кофе, крепкий чай, шоколад, какао, крепкий алкоголь, маринады и большое количество специй, жирные(включая торт) блюда, томат-в большом количестве, жвачки и сосательные конфеты. Жуйте хорошо.5.Контроль ФГС через 1 месяц.6. Не слушайте сразу всех. Лечитесь у одного врача.
Клиент
Инесса, спасибо большое за ответ! Мне на этом сайте сказали, что эрозии не исчезают именно на фоне хеликобактера и без эрадикации не обойтись.

Подскажите пожалуйста, что мне предпринять? Сегодня 7-ой день лечения. Очень Вас прошу??
Гастроэнтеролог
Дочитайте до конца.Эрозии пройдут. просто обязательно.
Клиент
Инесса, спасибо Вам огромное!!! Я так и поступлю!
Гастроэнтеролог
Не беспокойтесь, всё будет хорошо. Если через 2 дня жжение не пройдет,можно добавить ещё 20 мг рабепразола или омепразола на ночь приблизительно на неделю. И ещё: когда эрозии пройдут, понадобится поддерживающее лечение с месяц и инструкция, как справляться самостоятельно.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Жжение бывает при кандидозе, он очень усиливается на клацид. Проявляется жжением, горением в пищеводе. Примите 1 таб.дифлюкана 150 мг однократно. Через сутки оцените результат. Ждение уменьшиться. Дифлюкан вам показан, если был курс антибиотиков.
Клиент
Ирина, скажите пожалуйста, это не то же самое, что флуконазол?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Это то же самое, но наиболее безопасный и эффективный вариант. И еще один момент. нексиум создает слишком низкий уровнь кислотности , что для кандиды хорошо. Если при приеме дифлюкана будет луче, нексиум необходимо заменить на Омез. 20 мг 2 раза в день . В ваших эрозиях имеет значениеине сила препарата. потому что заживают они на любом из них за 2 мес. лечения, а длительность и поддерживающее лечение. НАпример, даларгин, панкеатин, бефунгин. ПРием омеза несколько дней в неделю или 10 дней в месяц.
Гастроэнтеролог, Терапевт
От флуконазола в обычной форме вы увидите эффект через 7-14 дней, а от дифлюкана через сутки.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог
Часто при лечении хеликобактера рефлюксная болезнь ухудшает свое течение.
Антибиотики придется допить, нексиум увеличить в 2 раза на период приема антибиотиков.
После курса продолжить прием нексиума в дозировке 40 мг до 1 месяца.
При изжоге дополнительно можно гевискон (разница между ним и другими препаратами не менее часа).
Клиент
Екатерина, благодарю Вас за ответ! То есть мне утром 40 мг и вечером 40 мг Нексиума принимать, я правильно поняла?
Гастроэнтеролог
40 мг однократно.
Не так вас поняла, извините, просто после курса следует продолжить прием в такой же дозировке.
Принятый ответ
Инфекционист
Здравствуйте! Добавьте к лечению Ганатон три раза в день перед едой, чтобы ускорить процесс прохождения содержимого через желудок и 12 п кишку
Принятый ответ
Гастроэнтеролог
Здравствуйте!Я так же рекомендую увеличить дощировку Нексиума на время лечения хеликобактерной инфекции (10-14 дней) до 40мг 2 раза в день , а затем перейти на 40мг утром натощак до 12 месяца. Добавьте к лечению препарат Итомед по 1 таб 3 раза в день за 30 инут д еды , т.к. он уменьшит заброс желчи в желудок, что разражает слизистую желдука и пищевода и. соответственно. вызывает жжение.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Жжение в половых органах не проходит
18 августа 2019
Элла, Владивосток
Вопрос закрыт
Посоветуйте мазь
7 сентября 2019
Дмитрий
Вопрос закрыт
Жжение в уретре, подтекание
7 декабря 2019
Николай, Краснодар
Вопрос закрыт
Результат кт
18 декабря 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Маточный эндометриоз
28 января
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
163 отзыва
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Александровна Балышева
64 отзыва
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
164 отзыва
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Инесса Борисовна Загородина
115 отзывов
Гастроэнтеролог
01.07.1971-01.07.1976г. Астраханский Гос
Опыт работы: 39 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Татьяна Балышева
Удивлен внимательностью, спасибо огромное, отличный специалист. Удивлен внимательностью, спасибо...
— Руслан, г. Петрозаводск
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Внимательная и грамотно подходит к вопросу, уточняет нужную информацию, только потом даёт ответ....
— Оксана, г. Лесной
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Очень хороший врачь Консультация понравилась Да, обязательно
— Лариса