Консультация пульмонолога /

Лечение КОВИД-19

140 просмотров

Доброго времени суток. В конце 2020 года у моей мамы появились симптомы коронавируса (повышенная температура продолжительное время, кашель). Сделали флюорографию, после чего направили на КТ. КТ показало поражение 20% легких. Лечащий врач прописал лечение на дому от пневмонии. Анализ на коронавирус не стали брать. Однако лечение не помогало и 04 января 2021г. с затрудненным дыханием доставили в стационар, где разместили в общей палате продолжили лечение от пневмонии плюс кислород. Взяли анализ на КОВИД. 7 января пришел положительный ответ на анализы, и ее перевели в палату для больных коронавирусом. В этот же момент начали лечение препаратом "Коронавир" с сочетанием с антибиотиками. Однако в течение 12 дней лечение в стационаре не помогало. SaO2 не поднимался, а только снижался. 16 января в связи с низкой сатурацией крови перевели в реанимацию на неинвазивное ИВЛ. А 17 января на инвазивное ИВЛ и погрузили в медикаментозный сон. Врачи-реаниматологи говорят, что шансы малы. Лечение в реанимации: антибиотики, кортикостероиды, антикоагулянты. Хотели организовать перевозку в областную больницу, но врачи сказали, что она не транспортабельна. КТ перед переводом в реанимацию не делали. Маме 63 года, сахарный диабет (без введения инсулина), подозрение на бронхиальную астму.
Можете ли подсказать, что делать и как мне действовать, чтобы спасти маму?

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вы ищите детского пульмонолога. - перейдите на страницу консультаций по ссылке и получите исчерпывающий ответ по Вашей проблеме. Любой вопрос можно задать анонимно и без регистрации. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно.

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, к сожалению, процент поражения легких увеличился и появились осложнения. Если человек на ИВЛ, то состояние его расценивается как крайне тяжёлое. Каких-то чудо препаратов не существует. В реанимации она получает всю необходимую терапию. Сейчас всё зависеть только от самого организма, будем надеются, что у него хватит сил справиться.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Проблема в том, что пневмония вирусная и помочь она может только сама себе,так как не придумано действительно действующих противовирусных препаратов. Лечение, которое получает в стационаре направлено на лечение осложнений: антибиотики, антикоагулянты, гормоны. К сожалению, нужно ждать когда наступит переломный момент и вирус окажется побежден иммунитетом. В данной ситуации также сыграло роль наличие сопутствующих заболеваний.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте Евгений. Рекомендую обсудить с лечащим врачом прием препарата квамател в инъекциях по 20 мг 2 раза в сутки. Случайно в мае 2020 года установили мощный защитный эффект на ткань легких у этого противоязвенного препарата. Курс до 14 дней, повышает сатурацию.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Принятый ответ
Фтизиатр
Евгений, всё что необходимо для спасения Вашей мамы, делают в больнице, в реанимации. Медики, врачи работают круглосуточно. За тяжёлыми больными постоянное наблюдение, немедленное оказание необходимой медицинской помощи. Сейчас надо только ждать. Ждать и верить, что организм справится, и болезнь отступит.
Принятый ответ
Пульмонолог, Фтизиатр
Здравствуйте! В данном случае всё зависит от собственных сил организма. Действительно, перевозка, отключение от ИВЛ или резкая смена тактики лечения только ухудшат состояние. Антибиотики, кортикостероиды, противовирусные, антикоагулянты, кислородную поддержку она получает, что соответствует самым современным стандартам лечения. Остается только надеяться на силы ее собственной иммунной системой в борьбе с вирусной пневмонией.
Принятый ответ
Фтизиатр
Здравствуйте, сейчас именно вы сделать ни чего не можете , зависит от того насколько организм будет бороться , ситуация конечно тяжёлая , но главное что она пол наблюдением специалистов
Фтизиатр
Здравствуйте, Евгений. Как сейчас чувствует себя Ваша мама? Есть положительная динамика в лечении? Наладилось дыхание?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Тест на антитела к коронавирусу
2 июня 2020
Анна
Вопрос закрыт
Потеря обоняния и вкуса
19 августа 2020
Марина
Вопрос закрыт
Какое время заразен после выздоровления Covid-19?
3 декабря 2020
Анатолий
Вопрос закрыт
Вакцинация при ДЦП
12 февраля
Дмитрий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Николаевна Петрова
182 отзыва
Пульмонолог, Терапевт
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Сергеевна Калигина
185 отзывов
Пульмонолог
1995-2001 СГМУ, лечебное дело, терапевт,
Опыт работы: 20 лет
Екатерина Александровна Смирнова
68 отзывов
Пульмонолог, Педиатр
2002-2008.Кировская государственная меди
Опыт работы: 12 лет
Наталья Сергеевна Кузнецова
34 отзыва
Пульмонолог, Терапевт
2009-2015 гг. КрасГМУ, лечебное дело, те
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Пульмонологу Екатерина Калигина
Екатерина Сергеевна, огромное человеческое Вам спасибо за очень полезную для меня консультацию,...
— Ирина
фотография пользователя
Пульмонологу Екатерина Калигина
Очень благодарна Екатерине Сергеевне за быстрый ответ и рекомендации. Хотела поставить пять...
— Тамара
фотография пользователя
Пульмонологу Ирина Петрова
Спасибо врачу за подробную консультацию. За неравнодушие. За знания.
— Эмилия