Консультация уролога /

Белок и лейкоциты в моче

922 просмотра

Доброго времени суток! Посмотрите анализ, пожалуйста, меня смущает белок в моче. Сдавала не утренюю мочу, на 7д.ц.еще были выделения чуть, месячные. У меня планируется перенос в протоколе ЭКО. Стоит ли лечить? Все остальные анализы в норме - ОАК, биохимия. Что ещё можно проверить, чтоб выявить причину? Моднт ли это быть от лёгкого застужения? Я пересдам анализ. Но если показатели не изменятся, говорит ли это о болезни почек или какой - то болезни.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург
Здраствуйте, Ольга!
По одному анализу мочи сделать выводы о состоянии почек невозможно.
Необходимо :
Сделать УЗИ почек+ мочевого пузыря+ остаточной мочи
Сдать биохимический анализ крови ( глюкоза, мочевая кислота, креатинин)
Клиент
Елена, биохимия и ОАК в норме. В чем ещё может причина белка мочи? Всегда ли говорит о патологии?
Врач УЗД, Хирург
Не всегда . Возможно повышениеив конце цикла. Поэтому предлагаем пациенткам анализ пересдать в первой половине цикла. Если бихимия в норме- заболевания почек можно исключить.
Андролог, Уролог
Здравствуйте. Да, белок завышен. Делали ли УЗИ ПОЧЕК, мочевого пузыря?
Необходимо сдать мочу на суточное содержание белка и в случае отклонений выполнить консультацию нефролога.
Терапевт
ОЛьга скорее у вас изменения из за того что сдавали мочу в конце менструаций,конечно пересдать общий анализ мочи + Нечипоренко.Если история повторится то посев мочи +чувст к антибиотикам и УЗИ мочевого пузыря и почек.Удачи вам!
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, возможно, что анализ собрание верно либо воспалительный процесс,но пересдать однозначно надо правильно,закрыв влагалище ватным тампоном, собрав среднюю порцию мочи, если будет сохраняться протеинурия,тогда обязательно суточную мочу сдавать надо, УЗИ почек,кровь на креатинин, мочевину
Принятый ответ
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Сейчас сказать что то нельзя, но белок повышен. Нужно смотреть УЗИ почек, УЗИ мочевого пузыря. Пересдайте по всем правилам:утренняя моча, средняя порция, прикрыть влагалище тампоном.
Нефролог, Уролог, Педиатр
Ольга здравствуйте. Вам необходимо пересдать анализ мочи, прикрывая влагалище тампоном, в стерильный контейнер утреннюю мочу после гигиенических процедур. Тоесть сбор по всем правилам. Если в анализах мочи показатели будут сохранятся, необходимо будет сдать посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам и начать лечение. Воспалительный анализ мочи не всегда означает заболевание почек, это может быть инфекция в мочевых путях. Вам нужно выполниьь узи почек и мочевого пузыря для исключения патологий.
Нефролог, Уролог, Педиатр
Суточный анализ мочи на белок и другие обследования, выполнять пока не нужно. Самое важное это повтор анализа мочи по всем правилам, узи почек и мочевого пузыря. У вас жалобы есть? Боли при мочеиспускании? Дискомфорт в нижних отделах живота?
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, Ольга! По результатам анализа у вас цистит. Прежде чем делать ЭКО лучше бы сначало пролечиться, потому что на фоне воспаления подсадка может оказаться неэффективной. Сделайте УЗИ почек, мочевого пузыря, посмотрите остаточную мочу.Если нужно то сделайте уро цистографию( если назначит уролог).И пусть проверится обязательно муж. Сдайте анализ на уреаплазму. Пусть муж посетит уролога. Вы тоже сдайте мазок на уреаплазму. Попейте канефрон 2т 3р\д-10дн, фурамаг 50 мг 1т 4р\д, бруснивер 1пак 3р\д-10дн.
Клиент
Ирина, мазок гинекологический чистый, у мужа уреаплазма чистая, у мкня уреаплазма качественным методом подтвержденая, остальные микоплазмы, гонореии, трихомонады чистые. Уреаплазма это условно потгенная флора, она у меня никуда не пропадает, присутствует всегда. Титр 10×3.
Я могла простыть,не думаю, что это инфекция, так как в течении трех месяцев уже сдаю много анализов по всем направлениям) два месяца назад - анализ мочи был чистый, сдавала два раза на протяжении трех месяцев. Есть ли какой нибудь антибиотик или препарат однократного действия? Или сбор травяной, которой можно принимать в протоколе?
Терапевт
Ольга, скорее всего при переохлаждении, ваша уреаплазма даёт обострение. Можете купить в аптеке монурал 3 г и на опорожнённый мочевой пузырь выпить на ночь, если дотерпите до утра, не будете ходить в туалет тем лучше. И пропейте канефрон 2 т 3 р в день 10 же, это растительный препарат применяется даже при беременности. И можно попить брусничный лист как чай 3 р в день.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, благодарю за ответ!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Собака болеет неделю
14 ноября 2017
Дарья, Богородицк
Вопрос закрыт
Просто вопрос
5 сентября 2019
Денис
Вопрос закрыт
Анализ крови новорожденного
17 января 2020
Анна
Вопрос закрыт
Анализы лимфоциты соэ
3 сентября 2020
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
153 отзыва
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 7 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
51 отзыв
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 19 лет
Дмитрий Логунов Логунов
5 отзывов
Уролог, Сексолог
2008, ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская ака
Опыт работы: 12 лет
Луиза Римихановна Римиханова
91 отзыв
Уролог, Андролог
Ставропольская государственная медицинск
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Огромное спасибо Луизе за профессионализм и внимание к самым мелким деталям в консультации. Было...
— Мария, г. Орск
фотография пользователя
Спасибо вам большое за подробные ответы.
— Ирина
фотография пользователя
Луиза Римихановна замечательный доктор, описал ей свою проблему и она назначила анализы , нашли...
— Артур