Консультация стоматолога /

Фурункул на десне под удаленным зубом

319 просмотров

Здравствуйте!
Мне 1,5 месяца назад удалили зуб, нижняя 6. По причине запущенного периодонтита, на корне зуба была большая гранулема, которую вычистили и зашили. Так же на десне был белый фурункул, который почистили. Сейчас снова появился белый фурункул на десне под удаленным зубом, в том же месте. Почему так? И какие мои действия по лечению?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация стоматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте,Елена
Приложите фото из полости рта и имеющиеся снимки пожалуйста
Принятый ответ
Клиент
Диана, пока нет снимков. Собираюсь к стоматологу на прием. Фурункул только что заметила, поэтому спрашиваю, почему он мог появиться. Ведь зуб удалили.
Детский стоматолог, Стоматолог
В полости рта речь не идёт о фурункуле,скорее всего это свищ,который возникает от инфицированного корня и гной вытекает в полость рта через свищевой ход; либо это афта( язва на слизистой,не зависящая от зуба)
Без фото хотя бы сложно что-то говорить
Если свищ-возможно от соседнего зуба
Консультация носит общий характер, необходим очный осмотр
Детский стоматолог, Стоматолог
Ну фото приложите из полости рта
Клиент
Диана, спасибо!
Хирург
Здравствуйте Елена, фурункул это воспаление волосяного фолликула, а так как в ротовой полости не растут волосы, то и фурункулов там быть не может. А белое- это скорее всего фибрин которым покрываются раны после удаления зуба, или любые раны в принципе. Переживать не нужно. В вашем случае сейчас только полоскание фурацилином или другим антисептиком для ротовой полости после еды. Ну и показаться стоматологу. Выздоравливайте.
Принятый ответ
Клиент
Роман, вылез белый гнойный прыщ через 1,5 месяца после удаления зуба. Рана от удаления уже затянулась. Такой же прыщ на десне был, когда у меня болел зуб. Оказалось, что это гнойный процесс с гранулемой на корне зуба.
Хирург
Елена если в полости удаленного зуба поддерживается инфекция и он не зажил от дна, а затянулся сверху, то возможно у вас очередная гранулёма с налетом фибрина, необходимо показаться компетентному стоматологу.
Клиент
Роман, спасибо!
Хирург
Пожалуйста Елена, выздоравливайте.
Стоматолог
Не пугайтесь , в полости рта фурункулов не бывает. Судя по Вашему описанию ситуации, это открылся свищевой ход на десне. Или не все качественно было выведено после удаления или он от рядом стоящего зуба. К сожалению не анализируя ситуацию в полости рта и рентгеновский снимок ,конкретно ответить трудно. Если есть панорамный снимок ,прикрепите его тут на сайте, пожалуйста. Так пока самостоятельно ничего делать не надо. Поддерживайте хорошую гигиену полости рта и если нет ни каких жалоб кроме наличия свищевого хода, не принимайте антибиотиков . Вы только смажите картину и переведёте восполнение в хроническую форму. Ищите через друзей и знакомых грамотного стоматолога с хорошими рекомендациями, которому сможете доверять и покажитесь на очную консультацию. Если свищ от места удаленного зуба, почистят место откуда он образуется и ход сам затянется, если от другого зуба, будут или лечить или удалять
Принятый ответ
Клиент
Андрей, спасибо!
Стоматолог
Добрый вечер! Фурункул в полости рта не может быть, это либо повторно появился свищ на десне, либо афтозное поражение. Если это свищ, то значит есть инфекция, которая может исходить либо от какого-то соседнего зуба, либо в лунке удалённого зуба остались инфицированные ткани. Тут уже нужен осмотр полости рта и при необходимости рентгенологическое исследование.
Афтозные поражения могут носить разнообразный характер - травма, инфекция (бактериальная, вирусная) и т.д. В данном случае тоже нужен осмотр очага поражения.
Принятый ответ
Стоматолог
Вам нужен очный осмотр. В домашних условиях вы можете только поддерживать хорошую гигиену полости рта, делать антисептичечкие ванночки. Если это афта, то положительный эффект дадут такие бальзамы для дёсен, как асепта или метрогил-дента.
Прт свищевом ходе они будут не эффективны.
Клиент
Людмила, спасибо!
Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте!Сами Вы ничего не сделаете,нужно обращаться очно к врачу-стоматологу.Возможно киста была не полностью вылущена,возможно это от соседнего зуба,а может быть это не то что Вы думаете,возможно это стоматит...нужно смотреть.
Принятый ответ
Клиент
Анна, спасибо!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Вяжет во рту
18 апреля 2015
светлана
Вопрос закрыт
Отек
3 июня 2015
Дмитрий
Вопрос закрыт
Кариес
15 сентября 2015
Дарья
Вопрос закрыт
Стоматология
12 ноября 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Болезнь зубов
23 ноября 2015
Фахритдин
Вопрос закрыт
Височно-нижнечелюстной сустав
26 ноября 2015
мария
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Андрей  Левин
48 отзывов
Стоматолог
Калининский государственный медицинский
Опыт работы: 35 лет
Диана Ханифовна Галимова
35 отзывов
Стоматолог, Детский
2002-2007Казанский государственный медиц
Опыт работы: 11 лет
Анна Сергеевна Токина
6 отзывов
Стоматолог, Детский
2003-2008,КрасГМУ,факультет стоматологии
Опыт работы: 12 лет
Людмила Александровна Моторина
3 отзыва
Стоматолог
2013-2018, ОрГМУ, стоматологический, вра
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Стоматологу Андрей Левин
Просто замечательно! Из всех консультаций этот специалист оказался лучшим! Очень подробно и...
— Елена
фотография пользователя
Стоматологу Андрей Левин
Внимательное, профессиональное. Буду ей руководствоваться в решении своего вопроса. Да,...
— Юлия, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Настоящий профессионал своего дела! Таких можно только поискать! К выбору специалиста подходила...
— Екатерина, г. Иваново