Сексолог /

Детский онанизм

Татьяна, Сургут
12 сентября

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, девочка 8 лет (дочь) в школе на уроках качается на стуле, доставляя себе удовольствие ( говорит приятное щекотание), это продолжается второй год, сейчас мы во 2 классе. Об этом ее качании узнали от учителя, что делать не знаем, обещает не делать этого, но каждый день качается. Мешает остальным детям и они уже над ней смеются, помогите пожалуйста как нам быть..

Вопрос закрыт
300.00 р.
Терапевт
Это работа очная с детским психологом-психотерапевтом либо устройством Эдельвейс.
Виктория Жовтун, 12 сентября
Дерматолог
Добрый день.
У ребенка начинается период полового созревания и уровень гормонов колеблится. Ребенка нужно показать детскому психологу, чтобы она описала свои ощущения и желания и психолог ей проведет терапию
Надежда Гурова, 12 сентября
Невролог
Здравствуйте, Татьяна! То, что это происходит на виду, в школе, требует коррекции поведения у детского психолога.
Наталья Белякова, 12 сентября
Педиатр
Добрый день. Найдите по отзывам не психолога- психотерапевта, в данном случае нужен уже он. Психотерапевт должен быть с детским сертификатом. Обращайтесь очно- вся эта травматическая для ребенка ситуация требует немедленного разрешения.
Анна Корнюшина, 12 сентября
Гинеколог
Здравствуйте! Нужно проконсультироваться у детского гинеколога, для исключения ситуаций, вызывающих зуд. Кроме того, если привычка сыормировалась - нужен грамотный психолог, который подскажет алгоритм Ваших действий. Ругать и стыдить ребенка в такой ситуации нельзя, нужно скорее отвлекать и переключать.
Наталья Ласткова, 12 сентября
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Татьяна. Если бы речь шла о маленьком ребенке, вопрос бы отпал сам собой, поскольку в младенческом возрасте детки таким образом познают свое тело, и, определенные его части вызывают особый интерес. Поскольку речь идет о возрасте 8 лет, можно говорить о начале полового созревания, у девочек данный период наступает раньше нежели у мальчиков. Но, тот факт, что такие действия производятся прилюдно, свидетельствует о наличии некоторых психологических проблем, и связано это, как правило, с тем, что ребенку не хватает внимания, ласки, возможно девочка имела возможность увидеть подобные действия, совершаемые родителями и т.д. Причин может быть огромное множество. Но прежде чем говорить о психических расстройствах, с ребенком нужно поговорить и расспросить подробно почему она так делает. Возможно, просто иммет место зуд в промежности, и таким образом она облегчает свое состояние (причиной могут быть некие проблемы по гинекологии, острицы вызывают зуд половых органов, промежности) - нужно исключить данный фактор. Во-вторых посетить невролога для исключения органической патологии головного мозга. Если и у гинеколога и у невролога - без патологии, показана очная консультация детского психолога. Причем с родителями ребенка также проводится работа и в зависимости от выявленной причины, родителям также освещаются основные моменты поведения и неких правил общения с ребенком. То, что об этом Вам сообщил учитель - хорошо - с одной стороны, но тот факт, что Ваш ребенок становится причиной насмешек со стороны одноклассников - очень плохо, поскольку детская психика очень ранима и именно в школьном возрасте (особенно раннем) мы зарабатываем себе некоторые комплексы, которые если вовремя не выявить и не искоренить, понесем вслед за собой во взрослую жизнь. Из основных моментов общения с ребенком Вы категорически НЕ должны делать следующие вещи: нельзя стыдить, называть плохой, не упрекать, не запугивать и не применять физические методы наказаний, не лишайте и не ограничивайте общение со сверстниками, нельзя ругать ребенка за несоблюдение гигиены или ее чрезмерное проявление. А самое главное - не акцентировать внимания на этой проблеме, проявить максимум терпения и заботы к своей дочери, поскольку только при условии любви и доверия ребенок сможет избавиться от этой вредной привычки. Я бы все же для начала порекомендовала Вам исключить соматический генез проблемы (гинеколог, невролог), а уже после обращаться за очной помощью к детскому психологу, причем всем составом семьи - это важно. Крепкого здоровья Вам и Вашей девочке, скорейшего избавления от пагубной привычки ей.
Гинеколог
Здравствуйте!
Здесь нет ничего страшного и странного . Девочка подходит к половину созревания и это не нормально и естественно. Конечно, необходимы разговоры и надо нажать на точки которые будут важны для ребёнка, а не для вас,в этом вам сможет помочь только детский психолог.
И да, то что девочка делает это на уроке, значит ей там скучно, обязательно необходимо во всем разобраться, в том числе , почему ребёнку так скучно...
Не переживайте, все поправимо. Просто нужен правильный подход.
Здоровья вам и вашей доченьке!
Сергей Галкин, 12 сентября
Уролог
Единственный выход - общение ребёнка с именно ДЕТСКИМ психологом. Ругать ребёнка ни в коем случае не стоит!
Владимир Рыбакин, 12 сентября
Уролог
Считаю, что как раз здесь есть некоторые странности, поскольку ребенок, зная, что этогоделать нельзя, не стесняясь делает это прилюдно, не скрывая своих пристрастий, которые явно формируются или уже сформировались. И здесь не психолог нужен, а врач, психотерапевт, детский и консультация гинеколога детского. Не откладывайте, займитесь этим срочно. Ребенка ругать не надо.
Олег Фоминов, 13 сентября
Сексолог
Татьяна, посетите специалиста: врача-сексолога, - тема требует большого объёма информации, как от Вас, так и для Вас!
Альфия Сугурова, 13 сентября
Беременность и роды
Здравствуйте, уважаемая, Татьяна, вам нужно показать ребенка психологу. Удачи вам!
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день. То что ребенок делает это на уроках не хорошо. Могут начаться высмеивания в классе. Это только усугубит ситуацию. Нужно обратится к детскому психологу и детскому гинекологу.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Психогенная эректильная дисфункция
2 ноября
200.00 р.
Вадим, Киев
Вопрос закрыт
Продолжительность полового акта
29 июля
Неимеет, Минск
Вопрос закрыт
Что делать если пропадает эрекция
9 июня
Захар, Москва
Вопрос закрыт
Ничего не чувствую
21 апреля
Вика, Киев
Вопрос закрыт
Нет девушки уже 16 лет
3 апреля
Алексеи, Кишинев
Вопрос закрыт
Большая проблема
9 декабря 2016
Вадим, Михайловка
Вопрос закрыт
Половой акт
7 июля 2016
100.00 р.
Кирилл, Стрежевой
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Сексолог
Тверь
Уролог, Сексолог
Херсонская
Терапевт, Косметолог
Казань
Уролог
Сочи
Инфекционист
Новосибирск
Терапевт, Гинеколог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Педиатр
Томск