Консультация невролога /

Проблемы с сосудами

235 просмотров

Добрый день! Беспокоит постоянная слабость и упадок сил. Такое состояние продолжается вот уже месяц и постепенно ухудшается. В данный момент сил хватает только для того чтобы пройти квартал. А далее состояние близкое к обмороку. Артериальное давление постоянно низкое - 105 на 65 и даже при очень высоком пульсе не повышается. Иногда бросает в жар лицо . Периодически чувствую спазмы мышц во всём теле. Это связано с кое-какими упражнениями по расслаблению и напряжению мышц. Видимо я делала их слишком интенсивно и подозреваю что мои мышцы привыкли к такому состоянию и поэтому теперь сокращаются непроизвольно. И влияют на мои сосуды. Раньше никаких проблем с сосудами не было и подобных симптомов никогда не наблюдалось за мои 20 лет. Общий анализ крови и мочи в норме, щитовидка также. Подскажите пожалуйста какие еще анализы и обследования мне нужно сделать чтобы понять причину моей болезни? Заранее Спасибо за ответ.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Добрый день. Я советую вам обратятся к неврологу, возможно это одна из форм миальгии. Кроме того я рекомендую сдать содержания элементов в крови(Ca, K, Na, Cl) и очень желательно волосы на содержание микроэлементов.
Невролог, Психолог
Добрый день, Ольга. Учитывая Ваш молоденький возраст и описанную симптоматику могу предположить, что у Вас имеет место Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу. Также подобную клинику могут давать проблемы в шейном отделе позвоночника (например даже банальный остеохондроз), из-за чего пережимаются сосуды шеи и тем самым нарушается кровоток, а головной мозг недополучает достаточное количество крови и кислорода для своего питания, отсюда и жалобы на слабость вплоть до предобморочного состояния. Рекомендовано проведение рентгенографии, а лучше, если есть возможность - МРТ шейного отдела и УЗДГ сосудов головы и шеи. И в первом и втором случае, Ваш врач - невролог. Нужна очная консультация специалиста для осмотра, объективной оценки неврологического статуса и назначения корректной терапии.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что принимать?
17 июля 2020
Дариа
Вопрос закрыт
Три месяца повышено СОЭ и СРБ
25 апреля
Карина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Людмила Валентиновна Дементьева
23 отзыва
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Юлия Владимировна Сафронова
43 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Виктория Юрьевна Дружикина
129 отзывов
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва
фотография пользователя
Замечательный врач, очень компетентный, всегда точно и все по делу, отвечает на все вопросы,...
— Оля, г. Москва