249 просмотров

Здравствуйте,у меня часто заложен нос,очень давно капаю капли сосудосуживающие(раньше капал нафтизин,(сейчас ринорус,риностоп)Лор ставил диагноз Аллергический ринит не уточненный,хотя анализ на имуноглабулин Е показал норму,назначил Эриус и Назонекс,в детстве был вазомоторный ринит,от вазомоторного ринита он посоветовал мне принимать на ночь Афабазол.Препараты противоаллергические типа Эриус и т.д.,помогали,но как то странно,от сосудосуживающих капель полностью не смог отказаться,но капал НА МНОГО меньше,как только препарат заканчивался,то вскоре снова закладывать начинало больше.Когда в следующий раз покупал назначенные ранее препараты от аллергического ринита уже не помогали,так как при первичном приёме.У аллерголога был,она назначила препарат Назонекс и капсулы Синглон.От Синглона у меня началось сильное кровотечение с калом(геморрой воспалился) и я его перестал применять .На этом сайте сказала что уменя ещё и медикаментозный ринит, аллерголог посоветовала препарат Авамис спрей.Я читал о нём много хороших отзывов,а что вы скажете насчёт этого препарата,действительно ли он мне поможет при заложенности?И ещё она мне посоветовала пройти процедуру ВЛОК,я тоже читал много хороших отзывов.Если вам не трудно может ещё что нибудь посоветуете,а то давно уже ХОЧУ отказаться от сосудосуж. капель и избежать развития астмы.

Хронические болезни: Гастрит,Артериальная гипертензия
Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация аллерголог-иммунолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Андрей, здравствуйте! Сосудосуживающие препараты, тем более длительное их использование может привести к нарушению мозгового кровообращения ( т.к. происходит сужение и сосудов мозга в момент использования этих препаратов), к атрофии слизистой носа( т.е. сухость в носу и корки)...Их нужно использовать в крайних случаях и недолго(не более3-5) дней. Лечение аллергии - процесс длительный, но реальный. Попробуйте фитотерапию(если не появится реакция), почередуйте : корень девясила и череда трава по 2 месяца в течение 5 месяцев. 2 месяца одно, 2 месяца другое. Заваривать так:1чайная фитопрепарата на стакан кипятка, час в термосе настоять, процедить и принимать по трети стакана 3 раза в день до еды.Многим моим пациентам это помогло, делюсь опытом с Вами)
ЛОР
Вам поможет только операция вазотомия.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Свист в ушах 16 лет.
22 ноября 2019
Евгений
Вопрос закрыт
Заложенность носа
7 августа 2020
Яна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Анатольевна Карась
5 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
высшее
Опыт работы: 15 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
108 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Сергеевна Миледина
19 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1994-2000, Челябинская государственная м
Опыт работы: 19 лет
Дарья Владимировна Смирнова
8 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2009-2017гг, ФГБОУ ВО «Оренбургский госу
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Анна Евгеньевна, большое спасибо Вам за помощь. Консультировалась с Вами дважды,когда родные...
— Алёна
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Прекрасный специалист. Все четко, по делу, без паники и. Без пофигизма, без лишних вариантов...
— Мария
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Ответ поступил быстро и четко. Консультация помогла Да, непременно посоветую
— Валентина