Консультация сексолога /

Что делать если нет сексуального влечения?

1005 просмотров

Здравствуйте. Я мужчина, 21 год. Лет в 16-17, в связи со стрессовым периодом в жизни, почти полностью пропало сексуальное влечение. До настоящего дня не восстановилось. эрекция утром почти всегда присутствует. При попытках заняться сексом эрекция обычно не наступает совсем, либо эякуляция случается слишком быстро(менее 1 минуты), и именно влечения к девушкам совсем либо почти совсем не ощущаю. Можно ли это както исправить? спасибо

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сексолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анестезиолог-реаниматолог
Уважаемый Максим! Можно и нужно. Причин по которым у вас данное состояние существует масса(от инфекционных до психических). С другой стороны вы связываете ваше состояние с пережитым стрессом, так что на мой взгляд проблема ваша прячется на уровне подсознания. Для начала запишитесь к сексологу и/или к психотерапевту, он проведет обследование, если надо назначит дополнительное или направит к другому врачу специалисту.

Выздоравливайте!!!
Психолог, Психотерапевт, Сексолог
Максим, а к кому Вы испытываете влечение? И есть ли проблемы с мастурбацией?
Ортопед, Травматолог
Решение проблемы пониженного либидо (отсутствие влечения) начинается со сдачи анализов на уровень половых гормонов. Если они в норме - тогда к психологу, если понижены - тогда к эндокринологу и\или урологу. Самостоятельно увеличить либидо не получится.
Проблема быстрого семяизвержения вторична. Ей следует заниматься после восстановления либидо. Не исключено, что быстрое семяизвержение пройдет после восстановления нормального уровня либидо.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
ЗДравствуйте!

Для начала необходимо возможно физическую причину такого состояния, для этого следует обратиться к урологу или андрологу. , Если там все будет в порядке, то далее остается дело за психическим состоянием.. Возможно проблемы были где-то в начале, а потом уже по накатанной ничего не получается, поэтому обязательно общение с сексологом или психотерапевтом нужно. Думаю , он достаточно быстро все приведёт в норму.

Будьте здоровы!
Педиатр, Терапевт, Массажист
Исправить можно. Сначало нужно выяснить состояние половой функции и гормональный профиль. Для этого необходимо обратиться к урологу. Если- же в физическом смысле все хорошо- далее к сексологу, или психологу. Будьте здоровы.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Если у Вас нормальное физическое развитие и оволосение по мужскому типу и нормально развиты половые органы, если нет воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, то скорее всего Ваша проблемма носит психогенный характер. Но и на основе стресса может произойти эндокринологический сбой и Вы могли получить аторичную андрогенную недостаточность.Поэтому проверьте кровь на следующие гормоны:
ФСГ; ЛГ;Пролактин;Этрадиол; Прогестерон; Тестостерон общий; Тестостерон свободный; Кортизол; ГСПГ(глобулин связывающий половые гормоны); Альбумин.
И еще вопрос? Какой у Вас рост и вес
Если в этом плане все хорошо, сдайте общий анализ мочи первую и вторую порции и если и там все нормально, то Вам к психотерапевту.
Невролог, Психолог
Добрый день, Максим. Как Вам уже ранее рекомендовали коллеги, для начала нужно исключить физическую причину - сдать гормональный профиль и очно посетить уролога. Но, парень Вы молодой, сами четко прослеживаете связь с перенесенной стрессовой ситуацией, утренняя эрекция сохранена. Поэтому, вполне вероятно, что в физическом плане у Вас всё в порядке и данная проблема носит психологический характер, соответственно и работать нужно с психологом. Не с психотерапевтом\психиатром, где Вам назначат антидепрессанты и отправят домой, а с психологом, специалист работая с Вами сможет четко определить истинную причину данных изменений и ее устранить, как бы перезагрузив Ваше сознание. Смею предположить, что в 16-17 лет стрессовая ситуация могла быть спровоцирована именно неудачным сексуальным опытом, а в настоящее время как следствие - отсутствие сексуального влечения. Это всё поправимо. Но для начала нужно сдать гормоны и посетить уролога, если же всё в порядке - Вам к психологу. Грамотный специалист за 1-3 сеанса вернет Вас к нормальной полноценной жизни и о своей проблеме Вы забудете. Крепкого здоровья, всех благ.
Дерматолог
Добрый день. Самым правильным будет начать обследование гормональной функции .
Педиатр, Гомеопат
Вы почти ответили на свою проблему . Если в вашей жизни ранее не было более серьезного случая , то необходимо "перепрограммировать " вашу стрессорную ситуацию в 16 летнем возрасте . Удачи .
Массажист, Психолог
Добрый день, если ваш стресс был связан с девушкой, то установить влечением к ним вы еще долго не сможете, всё о чем вы говорите это физиологическое, вы здоровы физически, вас это не должно сильно заботить, так вы молоды и особых проблем не должны испытывать.
Нужно проработать вашу проблему с психологом, что да как и тогда вы сможете снова наслаждаться жизнью.
Эндокринолог
Здравствуйте, Максим! Поскольку все стрессы снижают функцию щитовидной железы Вам необходимо принимать Йодомарин по таб. (200 мкг) 1 раз в день за 30 минут до завтрака, Глицин по 1 таб. 3 раза в день под язык, Афобазол по 1 таб. 3 раза в день в течение 3 - 6 месяцев. Витрум или Центрум по 1 капсуле 1 раз в день в завтрак постоянно, исключая 3 месяца лета, когда присутствуют натуральные витамины. Правильное, разнообразное питание с достаточным количеством белка, ночной сон не менее 8 часов, питье чистой сырой воды до 3 литров в день, каждые несколько минут 1-3 глотка и только положительные эмоции!!!. И будьте здоровы!
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Максим, здравствуйте! Думаю, серьезные препараты типа антидепресантов и др. Вам принимать не нужно. Необходимо обследовать гормональную сферу: сдайте кровь на сахар, тестостерон свободный и общий, ТТГ (щит.железа). Посетить психотерапевта можно.Рекомендую Авдеева, он в Москве, у него свой сайт. Очень помог многим моим пациентам с различными проблемами . А пока смело можно попить безопасные гормонизаторы мужской половой сферы (имбирь корень, либисток трава и корень- 2 мес одно, 2 мес другое, почередовать). Настойку элеутерококка 1мес купить в аптеке.Нейропротекторы: мелисса, синеголовник плосколистный, шандра, один фитопрепарат по 2 в месяца курсами. Фитопрепарат заваривается так: 1ч.ложка на стакан кипятка , час в термосе настоять .Процедить и пить по трети стакана 3р в день до еды, 2 месяца. И все наладится. Здоровья Вам душевного и телесного!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Муж не хочет секса и никогда ни с кем не хотел
4 января 2017
Галина, Москва
Вопрос закрыт
Асексуальность и бисексуальность
9 января 2018
Влад, Запорожье
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Игорь Тадеушевич Радевич
11 отзывов
Сексолог, Уролог
1988 г, Крымский медицинский университет
Опыт работы: 27 лет
Владимир Иванович Рыбакин
76 отзывов
Сексолог, Уролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Захар Иванович Демченко
25 отзывов
Сексолог, Психолог
2006-2012, Национальный педагогический у
Опыт работы: 7 лет
Анастасия Михайловна Прокофьева
0 отзывов
Сексолог, Психолог, ЛОР
2003-2009 Пензенский медицинский институ
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Репродуктологу Игорь Радевич
Доброжелательный врач. Спасибо, облегчили страдания до очного приема Советую врача, помог в...
— Наталья
фотография пользователя
Я вообще не понимаю откуда такой рейтинг у этого врача. А администрации сайта рекомендую...
— Евгений
фотография пользователя
Репродуктологу Игорь Радевич
Ответ краткий и конкретный, спасибо! Мне и нужно было понять, что не так все однозначно. А...
— Игорь