Консультация онколога /

Абсцесс или возможно метастазы? — вопрос №445862

1137 просмотров

Здравствуйте.
Температура 37.5 - 3 мес. Общая слабость, плохой аппетит. Были уколы обезболивающих средств в ягодичную мышцу, а также укол гиалуроновой кислоты в тазобедренный сустав в ноябре 2020 года.
Анализы крови: анемия, C-реактивный белок = 72, СОЭ = 56.
На первом МРТ "формирование вероятно мелких абсцессов ягодичной мышцы". После проведенной операции, сказали что абсцессов не было. На повторном МРТ через 2 недели, ухудшение картины "формирование абсцессов в мышце и пресакральной клетчатке". Стоит ли рассматривать что это могут быть метастазы или сразу можно сказать что нет? Заключение МРТ и анализы крови прилагаю.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос онкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург
Здравсивуйте!
Посмотрела прикрепленные медицинские документы- иэ много, но информации несут минимум.
Нужно- элементарнте УЗИ зоны интереса- именно там, где болит
И фото больного места
Если есть абсцесс - его надо вскрывать
Клиент
Елена, перед операцией делали узи этой зоны в больнице скорой помощи. Когда сделали операцию, сказали что там не было абсцесса.
Врач УЗД, Хирург
Никаких данных за онкологию абсолютно нет
Если и на абсцессы проверены- значит, все в порядке, юеспокоиться не о чем
Клиент
Елена, а может быть последнее МРТ нормой при условии что с операции прошло всего 10 дней и там не зашили даже
Также пока лежала в больнице антибиотики ставили уколы всего 3 дня. Далее при выписки ничего не назначили, так и должно быть?
Врач УЗД, Хирург
Нет, не должно
Тпкие пациеты должны находиться под динамическим наблюдением
Клиент
Елена, сейчас была в больнице скорой помощи на консультации с хирургом, сказали что всё нормально, что когда вас выписали гноя не было, поэтому мы антибиотики и не назначили. А то что сейчас МРТ еще хуже показывает, на это ответили что просто гематома там видимо, будут боли - приходите. И на словах сказали попить амоксиклав 7 дней....Это нормально???
Врач УЗД, Хирург
Нсли есть температура- антибактериальная терапия показана
Не забывайте через полчаса после приема антибиотика выпивать капсулу линекса
Принятый ответ
Онколог, Хирург
Здравствуйте, по тем обследованием которые у вас есть никаких данных за онкологию я не вижу видимо просто не был довскрыт абсцесс либо он ещё на том этапе не до конца сформировался раз держится температура и есть проблема в этой зоне опять значит нужно решать проблему этой зоны и сделать УЗИ ягодицы вновь
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Судя по всему, у вас не до конца пролечено воспаление. Скажите пожалуйста, там где вскрывали абсцесс осталась ли болезненность? Есть ли покраснение этой зоны? Как температура кожных покровов этой области?
Акушер, Гинеколог
Ольга, добрый день! По всем прикрепленным документам никакой онкологии нет. Сформирован постинъекционный абсцесс, с вовлечением тазобедренной клетчатки и воспалением костей таза, который необходимо вскрывать и дренировать, а также назначать хорошую антибиотикотерапию. Скорее всего, на момент первой операции он только начинал формироваться и, поэтому, ничего доктор не сделал
Хирург
Здравствуйте! У Вас недовскрыт гнойный затек в пресакральную область, что описано на повторном МРТ, его надо вскрывать! Об онкологии речи нет по вашим результатам обследования!
Педиатр, Массажист
Это не онкология, это серьёзный воспалительный процесс который даже включает в себя костную ткань, который требует обязательно дренирование и вскрытия в стационаре, с массированной антибиотикотерапией. На онкологию здесь совершенно не похоже
Клиент
Наталья, сейчас была в больнице скорой помощи на консультации с хирургом, сказали что всё нормально, что когда вас выписали гноя не было, поэтому мы антибиотики и не назначили. А то что сейчас МРТ еще хуже показывает, но это ответили что просто гематома там видимо, будут боли - приходите. И на словах сказали попить амоксиклав 7 дней....Это нормально???
Педиатр, Массажист
Нет, ненормально. Требуйте повторную консультацию там где вас отфутболили, если будет отказывать действуйте через министерство Здравоохранения или главного врача.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, спасибо, в пн записалась к платному хирургу, надеюсь там мне дадут качественную консультацию и дальнейшее лечение
С этой больницей связываться не хочу - свои нервы дороже
Хирург
Здравствуйте, Ольга !
На основании чего вообще возникло подозрение о возможной онкологической патологии , хоть о первичной опухоли , хоть о метастатической , мне непонятно ! Жидкостные образования , тем более отграниченные друг от друга не могут быть онкологического генеза ! Онкологические образования не могут быть отграниченными , имеют нечёткие границы, врастают во все окружающие ткани , не содержат жидкости !
Другое дело ,что нужно дифференцировать ,что именно из возможных доброкачественных образований имеет место !
Это может быть :
- АСЕПТИЧЕСКИЙ НЕКРОЗ ТКАНЕЙ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ СРЕДСТВ ;
- ВО ВРЕМЯ ВВЕДЕНИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОЫ В СУСТАВ МОГЛИ ПОПАСТЬ НЕ СРАЗУ(В ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ , В ОТЛИЧИЕ ОТ КОЛЕННЫХ ВВОДИТЬ СЛОЖНО , ДАЖЕ ПОД КОНТРОЛЕМ УЗИ!) И ЧАСТЬ ПРЕПАРАТА МОГЛА ПОПАСТЬ В МЫШЦУ ВЫЗВАВ НЕБОЛЬШОЙ ОЧАГ АСЕПТИЧЕСКОГО НЕКРОЗА С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ В КИСТУ .

Что касается того, что после вскрытия сказали ,что не было абсцесса , то это не важно был там абсцесс (гной) или киста (содержащая серозную или геморрагическую жидкость ) , а важно , - попали они инструментом в образование , вскрыли его или нет ! Если выделений не было никаких , ни гнойного и ни какого вообще, то они просто тута не попали !
Онкологической патологии у Вас нет , повода для переживаний нет , нет ничего критичного , просто нужно наблюдение за ситуацией и если выяснится, что жидкостное образование сохраняется, то можно будет его вскрыть не вслепую, а под контролем УЗИ !
Удачи Вам !
Клиент
Яков, спасибо за развернутый ответ!
Хирург
Пожалуйста !
Здоровья Вам !
Принятый ответ
Онколог
Откуда у вас мысль что это мтс??? По МРТ четко пишут, что абсцессы. По анализам крови также данные за воспаление. И врач хирург тоже судя по выписке вскрыл абсцесс. Вам надо обратиться к хирургу на предмет дренирования оставшихся абсцессов. Вероятно провести антибиотикотерапию после вскрытия.
Онколог
Откуда у вас мысль что это мтс??? По МРТ четко пишут, что абсцессы. По анализам крови также данные за воспаление. И врач хирург тоже судя по выписке вскрыл абсцесс. Вам надо обратиться к хирургу на предмет дренирования оставшихся абсцессов. Вероятно провести антибиотикотерапию после вскрытия.
Клиент
Светлана, смущает длительность симптомов, в заключении МРТ пишут "ВЕРОЯТНЫМ", после вскрытия сказали что абсцесса не было, также симптомы остались, и МРТ последнее показывает худшую картину
Онколог
Если бы врачи подозревали опухолевый процесс они провели бы биопсию данных образований с последующим гистологическим исследованием. Диагноз рак ставят только на основании результатов биопсии. В вашем случаебольше данных за воспалительный процесс (анамнез ин'екций, данные мрт и узи). Поэтому вам надо найти гнойных хирургов и пройти комплексное лечение.
Принятый ответ
Онколог
надо пропунктировать или под узи контролем или без него .сделать мазок на цитологию и посев на микробы.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Длительность приёма Мельдроната
9 апреля 2021
Елена
Вопрос закрыт
Жировой гепатоз 3 ст.
30 мая 2021
[email protected], Минск
Вопрос закрыт
Воспаление жкт? Кишечная инфекция ? Ребенок 1.5 года
15 июля 2023
Анастасия, Ставрополь
Вопрос закрыт
Температура 37-37.3 после пневмонии
17 декабря 2023
Иришка, Тюмень
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Василий Михайлович Синицких
34 отзыва
Онколог, Терапевт
2012-2018, ЮУГМУ, лечебно
Опыт работы: 5 лет
Владислав  Водолазский
151 отзыв
Онколог, Маммолог
2009-2015, ОмГМУ, лечебны
Опыт работы: 8 лет
Виктория Сергеевна Алексеева
124 отзыва
Онколог, Терапевт
2013-2019, НИУ БЕЛГУ, леч
Опыт работы: 5 лет
Юлия Бабековна Узун
218 отзывов
Онколог
2010-2016, Алтайский госу
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Онкологу Юлия Узун
очень внимательный, отзывчивый доктор. разложила всё "по полочкам" Консультация была полезной....
— Наталья
фотография пользователя
Онкологу Антон Бетяев
Спасибо за консультацию ! Получила ответы на вопросы и рекомендации.
— Ольга
фотография пользователя
Спасибо большое за точный ответ на все мои вопросы! Написала этому доктору, прочитав его ответы...
— Екатерина, г. Ростов-на-Дону