Консультация уролога /

Staphylococcus haemolyticus — вопрос №450866

2966 просмотров

Добрый день,
2 года назад начались боли в области мочевого пузыря, которые я обнаружил во время пальпации. Ходил по врачам: сдавал бак посев с уретры, бак посев мочи, делал узи простаты. На тот момент УЗИ было в норме, а посев ничего не выявлял.
Спустя 2 года боли стали настолько невыносимы, что не мог спать. Еще раз сделал УЗИ в разных местах, чтобы сформировать независимое мнение (см.вложение). Так же сдал посев в разных местах и после того, как сделали массаж простаты, все-таки выявили бактерию Staphylococcus haemolyticus (см.результаты 1). Назначили лечение 1 (см.лечение 1).
Прошло 30 дней. Сдал анализы повторно (см.результаты 2). Назначили лечение 2 (см. лечение 2).
Вопрос:
1) Во время массажа простаты испытываю болезненные ощущения, так и должно быть или это отклонение от нормы?
2) К антибиотику, которым лечился ранее чувствительность после второго посева не изменилась. Есть вероятность, что действующее вещество просто не доставилось туда куда надо? Как увеличить транспортировку лекарства в отдел простаты? Может лучше попробовать уколы? Ваши советы.
3) Бактерия выявляется только после массажа простаты (в моче ее нет, в уретре тоже), почему так происходит?
4) Нужно ли продолжать лечиться, если болезненные симптомы прошли, но бактерия там осталась, а титр ее увеличился?
5) Прокомментируйте схему лечения №2. Правильно ли подобрана, чем лечить, ваши советы?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Вы не прикрепили документы
Принятый ответ
Клиент
Игорь,
Добавил.
Андролог, Уролог
Добрый вечер.В норме простата безболезненная,наличие болезненности говорит о ее воспалении.По чувствительности очень неудачные антибиотики.Те,которые лучше проникают в ткани представь.железы,к ним резистентность.Микроскопия в порядке.Расскажите,как Вы готовились к сбору секрета на посев?
Принятый ответ
Клиент
Луиза,
3 дня полового воздержания, так и готовились.
Андролог, Уролог
А Вы помочились,промыли и протерли спиртовой салфеткой головку перед сбором?
Клиент
Луиза,
Нет, вообще не рекомендуется мочиться перед анализами, потому что можно смыть необходимый материал. Или я не прав?
Посев брали не с головки, а с уретры. Смысл её салфетками натирать?
Андролог, Уролог
Подготовка:помочиться,промыть и протереть спиртовой салфеткой.Мы не содержимое уретры смотрит,а секрет.Поэтому,чтобы не было погрешности и требуются данные мероприятия,чтобы при прохождении сок не обсеменился флорой и результат трактовался,как патология
Клиент
Луиза, я сдавал бак посев мочи и спермы и там ничего нет. Это не бактерия в мочевом канале.
Уролог, Андролог
Здравствуйте.
1) Нет, в норме пальпация простаты безболезненная. Если у Вас при ректальном осмотре были болезненные ощущения, то имеется воспалительный процесс.
2) Продолжительность лечения должна быть 21 - 28 дней при бак. простатите, чтобы лекарство успело накопиться в тканях простаты. Для улучшения "транспортировки" к лечению добавить можно вобэнзим на весь курс лечения.
3) После массажа простаты - получаем секрет предстательной железы. Вы можете сдать посев секрета для выявления бактерий. А также равноценный посеву секрета можно сдать анализ - посев эякулята. В уретре есть своя флора, на коже своя п.ч. Поэтому чтобы анализ был информативным нужно перед забором провести гигиенические мероприятия и обработать головку полового члена антисептиком.
4) Необходимо оценить простату ректально.
5) Хотелось бы другой а/б назначить, но к ним нет чувствительности. Поэтому а/б подобран правильно. Если явные болезненные ощущения, то можно свечи вольтарен 100 мг по 1 свече на ночь в прямую кишку 10 дней. А так к лечению можно добавить - Свечи простопин по 1 свече на ночь в прямую кишку в течение 15 дней.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Бак.посев эякулята и спермы -равносильные анализы.Если в бак.посеве флора не обнаружена,значит при сборе сока нарушена техника забора.Пересдайте в другой лаборатории,где другой спектр антибиотиков.Предварительно провести вышеописанные мероприятия
Клиент
Луиза,
Ну по УЗИ ведь пишут, что есть изменения в предстательной железе. Ставят хронический простатит. Значит, что-то не так... Я не думаю, что дело в сборе анализов.
Клиент
Галина,
Не считаю, что посев секрета и эякулянта это равнозначный анализ. У меня к примеру секрет простаты плохо выделяется, пришлось минуту массировать чтобы какие-то капли появились. Так каким образом при эякуляции этот секрет будет захвачен спермой, если его просто нет. Считаю, что правильно сдавать три анализа: моча, секрет, сперма. Что я и сделал, чтобы выяснить причины моего беспокойства. Cдавал анализы не один раз (и не в одном месте) и я видел как их брали из канала, зачем перед этим мыть головку реально не понимаю, да и по факту это никто не делает на приеме.
Я практически на 100% уверен, что дело в этой бактерии, которая в простате. Мне не помог первый антибиотик (Бисептол Ко-тримоксазол), и я боюсь, что и второй не поможет. Не хочу 30 дней его пить без понимания, что он усвоится простатой.

Вопрос:
1) Кроме вобензим есть еще какие-то препараты для адресного усвоения антибиотика? Может кроворазжижающие или еще какие (капельницы с озонированием например).
2) Нужно ли пить антибиотик, если лейкоциты на стекле в норме, а при массаже простаты, для выделения секрета, есть болевые значительные болевые ощущения?
Андролог, Уролог
По УЗИ диагноз не ставится.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2 Проголосовало 8 человек,
средняя оценка 2
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Назначить лечение
23 ноября 2022
Марина
Вопрос закрыт
Зеленоватый насморк у малыша
7 декабря 2022
Мария
Вопрос закрыт
Тонзиллит, болит горло
24 декабря 2023
Алина, Челябинск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Владимирович Привалов
66 отзывов
Уролог, Андролог
2002г, г. Санкт-Петербург
Опыт работы: 22 года
Луиза Римихановна Римиханова
219 отзывов
Уролог, Андролог
Ставропольская государств
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
115 отзывов
Уролог, Андролог
2005-2008гг. - Военно-мед
Опыт работы: 22 года
Галина Александровна Корчагина
370 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н.
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Грамотный доктор. Спасибо. Консультация оказал очень полезная. Советую Всем воспользоваться...
— Шитиков, г. Брянск
фотография пользователя
Быстро отреагировала на мой вопрос. чувствуется опытный врач .Буду прислушиваться к ее...
— Балдан, г. Улан-Удэ
фотография пользователя
Консультация очень помогла, спасибо большое
— Андрей, г. Владимир