Пластический хирург /

Расщелина носа

Алёна, Биробиджан
11 ноября

Здравствуйте!Такой не простой вопрос! Родилась девочка с расщелиной носа, диагноз: здорова, деффект левой ноздри, недоразвита.Перегородка, все целое, просто вот такой косметический дефект.После рождения, сразу подали документы в отдел здравоохранения, мы с Дальнего Востока, в Москве одна клиника с 6 лет операцию делает, во Владивостоке с двух, еще клиника в Москве до сих пор молчит, все анализы требует и молчит, нам сейчас 1 год и два месяца! На днях нашла хорошего ЧЛХ детского во Владивостоке, котрый готов прооперировать нас в ближайшее время! Я прочитала про сроки, возраст таких операций, и не могу найти именно наш случай, только детки с зайчьей губой, с небом, а наш случай в интернете не встречала, где просто операцию нужно сделать для эстетической красоты, так как здоровью это не мешает, так вот, подскажите может знаете такие случаи, как быть нам!? Вроде вот он шанс, но я боюсь, что если в раннем возрасте сделаем операцию, будут какие либо деформации лица, или еще что либо не дай Бог, но а ждать 6 лет, это Москва говорит это ппц, девочка, и в сад нужно, и на улице не комфортно эти взгляды! Ну либо в 2 года во Владивостоке, как врачи говорят, либо сейчас у Хирурга, которого я нашла, я запуталась, и не знаю что делать!

Вопрос закрыт
Ортопед, Травматолог
Вопрос вот в чем.
Если операция только на мягких тканях, то можно делать сейчас. Результаты операции сохранятся и с возрастом никаких проблем не будет. Если в ходе операции предполагается вмешательство на костных и\или хрящевых структурах, операцию следует отложить до завершения периода активного роста, ибо возможны деформации в будущем из-за отставании в росте оперированных структур и несоответствия примененных имплантатов. Рано прооперированным детям в таких случаях делают повторные операции.
Так что если, как Вы говорите, только мягкие ткани - можно и сейчас сделать пластику.
Гинеколог
Здравствуйте!
Сейчас нежелательно ребёнку делать операцию, подождите хотя бы года 2-3. Либо можно лишь внешне поменять, но в таком возрасте ткани слишком нежные, и ткани будут размещаться и далее развиваться дефрмирован но, кроме того понадобиться повторные операции, а это ни к чему.
Алёна, 11 ноября
Клиент
Маргарита, То есть минимальный возраст операции 2 года, да?
Гинеколог
Дело в том , что чем старше становится ребёнок тем больше развита его кожалко и подводные структуры, в год у них в основном жировой ткань на лице... хроники только начинают развиваться. .. а в два года лицо приобретает уже немного другие черты..
Тот хирург согласился, но скорей всего он не ответит за последствия. .
Гинеколог
Я вам понимаю, хочется чтобы ребёнком восхищались не только близкие- но вы же сами знаете что это будет. Просто немного позже.
Не стоит идти на поводу у общества. Ребёнку до 3-4 лет неважно что думают другие, важно что скажет мама... а там уже и исправить все.
Евген Зорий, 11 ноября
Терапевт, Педиатр
Здравствуйте.да операцию надо сделать.но не сейчас.Когда организм немного подрастет.Когда ей будет около 3 лет,тогда можно будет ее сделать.Здоровья Вам и всех благ.
Добрый день, лучше конечно это сделать раньше, 6 лет ждать ну это совсем не реально, 2 года можно еще и потерпеть, взгляды, да понимаю, тем более девочка.
Уролог
Мне кажется, что в таком возрасте радикальную операцию делать рано, можно сделать какую то временную косметическую операцию, но позже нужно будет переделать, особенно если необходимо вмешательство на костной части.
Стоматолог
Считаю, что делать операцию в таком возрасте не целесообразно. Ребенку еще надо подрасти. Следовательно, будут формироваться ткани на лице и расти лицевой скелет. Но делать операцию вы сами не будете. Ее будет делать врач. И естественно, он не будет слушать пациентов, а будет решать сам. Делать или нет. Надо видеть фото вашего ребенка в фас и профиль и рентгеновские снимки. Только после этого можно уже судить более объективно. Решайте все это там, где будут делать операцию. Но все равно считаю, что сейчас рано что-то решать. Можно сделать косметическую операцию, чтобы ребенку и вам было комфортно находиться среди людей. Но постарайтесь мыслить рационально.
Алёна, 12 ноября
Клиент
Виктория, так в том то и дело ,что хотя бы расщелину нозди привести в форму,это мягкая ткань,чтобы в глаза резко не бросалось,в общем будем делать рентген,снимки и отсюда уже отталкиваться!Просто мне одно не понятно,почему деток с заячьей губой оперируют до года,и бывают ,что нос деформированн,его в-первую операцию исправляют,а у нас вроде случай не такой страшный,и врачи в-раннем возрасте не оперируют
Стоматолог
Судя по фото могу сказать, чтобы вы не занимались глупостями и не мучали ни себя, ни тем более малыша. Не слишком она бросается в глаза и все это может потерпеть до адекватных сроков. А если еще эти операции у вас платные, то понимаю почем у вам предлагают сделать операцию сейчас. Дело тогда в деньгах и все. Успокойтесь и живите в добром здравии. Время придет и вы меня вспомните. Все будет хорошо.
Терапевт, Дерматолог, Пульмонолог
Следует дождаться полного созревания структуры костных и мягких тканей лица.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Ринопластика
27 июля
Наталья, Вологда
Вопрос закрыт
Вопрос пластическому хирургу
10 июня
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Отопластика
25 августа 2016
Марина, Краснодар
Вопрос закрыт
Хейлопластика
26 марта 2016
Дана, Актобе
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Хирург, Пластический
Москва
Пластический хирург
Санкт-Петербург
Пластический хирург
Москва
Пластический хирург
Санкт - Петербург
Терапевт
Москва,Зеленоград
Инфекционист
Новосибирск
Хирург, Психолог
Москва
Педиатр
Томск
Терапевт, Гинеколог
Москва