Консультация офтальмолога /

Плавающие точки — вопрос №451920

2313 просмотров

И так три мес болел затылок , делал МРТ головного мозга , сосудов в том числе шеи. Результаты прикладываю . После иследований боль ушла и бывает редко . На смену этому пришло резкое ослабление резкости в зрении , и появились мушки в левом глазу . Был у офтальмолога ,полный осмотр , проблем не было выявлено. Прописал капли эмоксипин. Ещё не начинал капать . Но заметил что будто мушек стало больше на белом фоне очень заметно . Так же сдал биохимию крови и оак . Подскажите что делать очень волнуюсь , перед этим был затяжной стресс , панические атаки . В связи с головными болями . Сейчас прошло . Но боюсь что зрение могу потерять .

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Офтальмолог
Добрый день!
Простите, я не увидела осмотра офтальмолога?
Принятый ответ
Офтальмолог
Здравствуйте, все общие анализы у вас в пределах нормы,но самое главное нужен осмотр офтальмолога, как ваше зрение сейчас, смотрели ли вам глазное дно,делали узи глаза?
Принятый ответ
Клиент
Александра, дно смотрели, УЗИ не делали . Ничего не обнаружили . Клиника частная на руки результаты не дали
Офтальмолог
Смотрите в какой клинике бы вы не были, вам всегда должны дать результат или осмотр на руки, тем более частная.я бы посоветовала вам узи глаза сделать, не переживайте насчёт мушек перед глазами, такое явление достаточно часто встречаются, как у молодого поколения так и постарше.
Офтальмолог
Здравствуйте. Необходимо сделать УЗИ Главного яблока. Если деструкция стекловидного тела не будет выявлена, необходимо лечиться у невролога, проблема с сосудами
Принятый ответ
Офтальмолог
Здравствуйте.
Симптомы-мушки, особенно на белом фоне-указывают на деструкцию стекловидного тела. Она бывает разная, в вашем случае это не патологические включения, которые видно на узи и при осмотре сред глаза. А сгущение коллагеновых фибрилл, т.е происходит деорганизация состава стекловидного тела. Жалобы несёт чисто субъективный характер и эти сгущения в виде мушек заметны только вам.
Для зрения не опасно.
Эмоксипин здесь не поможет, как и сосудистые препараты.
Нужно принимать препараты гиалуроновой кислоты (есть фирмы эвалар и др). Т.к гиалуроновая кислота это главная составляющая стекловидного тела. Её дефицит приводит к нарушению нормального состава.
Принимать курсами на постоянной основе.
К тому же и для суставов полезно
Принятый ответ
Офтальмолог
также мушки бывают из за нарушения кровообращения в сосудах, но они не только на белом фоне и непостоянно-а при повышении ад, при наклоне головы и т.д
Помимо мушек при нарушении кровообращения беспокоят искры. Сами мушки тёмного цвета.
При демтрукуии ст мушки все же прозрачные.
Уточните какие именно у Вас. И если можете приложите осмотр окулиста
Клиент
Вера, мушки темно прозрачные , но как будто становятся более выраженными или больше чем то связанные будто . По поводу осмотра сейчас запрошу у клиники. И они постоянны уже как более недели идут в след за зрачком. Так же появилась слабость в ногах то влевлй то в правой но не сильная
Офтальмолог
Хорошо, жду вашего заключения
Офтальмолог
Здравствуйте. Очень странная клиника, на руки должны были дать заключение, тем более частная. По описанию жалоб вероятнее всего из-за сосудистых нарушений (защемления в шее или на фоне скачка АД, когда сосуды резко поменяли свой диаметр) у вас полопались мелкие капилляры в глазу и эти сгустки вы видите. Боюсь, они уже не рассосутся могут лишь несколько уменьшиться отЭмоксипина или Виксипин а по капле 2 р/день 21 день, далее для профилактики и укрепления сосудов по 14 дней 2 раза в год. В первую же очередь лечение у невролога, контроль АД. Также возможна деструкция стекловидного тела (нарушение однородной консистенции гелиобразного содержимого внутри глаза). Такое бывает часто и не опасно, могут быть перед глазами полупрозрачные нити в поле зрения. Рекомендую сделать УЗИ, чтобы убедиться, что стекловидное тело нигде не тянет сетчатку. Лечения не требуется, только наблюдение.
Принятый ответ
Офтальмолог
Здравствуйте!это деструкция стекловидного тела, опасности не представляет. Лечения не требует, необходимо стараться не обращать внимания. Вообще в таких случаях назначают курсом на месяц к. Эмоксипин, к. Офтан-катахром, к. Калий йолид 3% по 3-4р/д, фонофорез, электрофорез. Однако данное лечение не убирает полностью мушки, а лишь может сделать менее заметными. Рекомендую сделать узи глаз.
По анализам все в норме, кроме билирубина прямого. Желательно его пересдать строго натощак, исключив голодание или переедание, стрессы накануне.
Будьте здоровы!
Офтальмолог
Здравствуйте весьма странная клиника, которая не дает заключение на руки. Рекомендую вам выполнить узи глазного яблока, чтобы убедиться что стекловидное тело нигде не тянет сетчатку
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Нужны ли мне очки?
10 октября 2020
Елена
Вопрос закрыт
Подбор очков
15 ноября 2021
Мария, Владимир
Вопрос закрыт
Временное зрительное расстройство
20 апреля 2022
Любовь
Вопрос закрыт
Плохо видно в ночных линзах
23 сентября 2022
Оксана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Владимировна  Галина
30 отзывов
Офтальмолог
ГБОУ ВПО ЮУГМУ МЗ РФ Педи
Опыт работы: 8 лет
Александра Евгеньевна Позднякова
207 отзывов
Офтальмолог
2007-2013 ГомГМУ, лечебно
Опыт работы: 6 лет
Вера Анатольевна  Кулиш
196 отзывов
Офтальмолог
2003-2009 гг, НОВГУ им.Я
Опыт работы: 12 лет
Анастасия Михайловна Головина
54 отзыва
Офтальмолог
2004-2010гг.Первый Москов
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Мария Аль-Рубаи
Здравствуйте! Спасибо за ответ, но я не успела ответить на Ваш вопрос . N обращения 1896986 ....
— Светлана
фотография пользователя
Офтальмологу Татьяна Мельникова
Спасибо,Татьяна Николаевна.Кратко и понятно. очень довольна ответом буду советовать
— Таня, г. Минск
фотография пользователя
Офтальмологу Ольга Галина
Отличный врач! Доброжелательная.очень четко и грамотно дала онлайн консультацию! Рекомендую...
— Наталья