Терапевт /

Приём препаратов, содержащих кальций

Наталья, Нижнеудинск
14 ноября

Здравствуйте! Нахожусь в периоде менопаузы. Гинеколог прописала препарат с кальцием и витамином Д3. Дополнительно принимаю комплекс витаминов и минералов 50+, который тоже содержит эти компоненты в незначительном количестве. Мой вопрос в следующем: допустим ли одновременный приём этих препаратов или их нужно принимать курсами по очереди? И какова продолжительность курса? Спасибо.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Роман Лапин, 14 ноября
Хирург, Психолог
Здравствуйте. Вместо кальций Дз я юы порекомендовал бы вам Миьаиин Дз — Вигантол в масленном растворе. Так как кальция в нашей пищи хватает в обычных продуктах и зелени) очень важно пить достаточно воды обячной, до двух литров в сутки. Наладить питание, легкий спорт( можно йогой) и духовное равновесие. Да , и обязательно напоминать себе , что молодая и прекрасная женщина. Это очень важная информация для мозга. Тк он всегда прислушивпется к нашим эмоциям и настроению.
Принятый ответ
Эндокринолог
Нормы потребления кальция:
Для женщин до менопаузы и мужчин, моложе 65 лет — 1000 мг/сут.
Для женщин после менопаузы и мужчин старше 65 лет — 1500 мг/сут.
Чтобы оценить, сколько кальция в день Вы потребляете с продуктами питания, расчет можно провести следующим образом. В течение дня записывать все употребленные молочные и кисломолочные продукты, указывая их количество, и на основании таблиц, которые легко найти в интернете ( ищем-"таблица содержания кальция в молочных продуктах"), для каждого дня недели рассчитать суточное потребление кальция.

Например, вы выпили стакан молока, стакан кефира, съели 200 г творога и 2 кусочка российского сыра (около 40 грамм). В сумме получаем: 121*2.5+120*2.5+120*2+35= 877 мг. К этой сумме необходимо прибавить цифру 350 — кальций, полученный из других продуктов питания. В итоге имеем 1227 мг. Для молодых женщин и мужчин такое количество кальция в день достаточно, а женщинам в менопаузе и мужчинам старше 65 лет необходимо увеличить количество кальциевых продуктов в рационе, или, если это невозможно (по причине вкусовых пристрастий, иных диетических рекомендаций и др.), дополнительно принимать кальций в таблетках. В большинстве случаев достаточно принимать одну(500 мг) — две(1000 мг) таблетки в день (препараты Кальцемин адванс, кальций Д3 никомед и др. Ваш комплекс можете принимать одновременно с препаратом кальция и вит Д, но лучше при расчете суточного потребления кальция приплюсуйте кальций из препарата к кальцию из пищи. Витамин Д3 в данном случае Вы точно не передозируете. Продолжительность может сказать только Ваш врач, в целом прием препаратов длительный, годами, при отсутствии противопоказаний. Но все же уточнить на очном приеме врача.
Стоматолог
Пересчитывать дозы кальция - это хорошо.
Но человек - не медик. И ему будет трудно понять все ли в норме или нет.
Как правило, кальциевый обмен связан с витамином Д3 (без него он не усваивается) и с элементом фосфором. Так что можно говорить о фосфорно-кальциевом обмене.
Не надо ломать над всем этим голову. Уже давно существуют хорошие биодобавки, которые учитывают все, что необходимо к кальцию. И подходят в любых случаях.
Я сама уже давно активно всем этим пользуюсь. Поэтому нет необходимости уже 10 лет принимать антибиотики и другое лечение.
Выбрать все это можно в интернете.
Не забывайте, что все это надо подбирать. Мне повезло. Я все нашла с первого раза и больше не меняю свои препараты.
Ищите то, что вам подойдет и все.
Внимание! Один кальций ни в коем случае не пейте. Он не усвоится и в момент выведения почками образует камни.... А что будет дальше все и так понятно. Не создавайте себе проблем.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Проколоть витамины группы В
16 ноября 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Массажист
Симферополь
Терапевт, Гинеколог
Москва
Терапевт
Москва,Зеленоград
Терапевт
Рязань
Гинеколог
Москва
Онколог, Гематолог
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Чита
Педиатр
Томск
Педиатр
Нижняя Салда