Психиатр /

Если принимать галоперидол всю беременность то ребенок здоровый?

Ольга, Москва
13 ноября 2017

Болею маниакально дипрессивным психозом. Замужем детей не. Отмены лекарств не получаются. Если всю беременность пить галоперидол постоянно (если отменить таблетки совсем нельзя). Какие могут быть отклонения и патологии у ребенка? Опишите пожалуйста все патологии подробно. Точно ли это не будет олигофрен? Напишите вероятность отклонений у ребенка. Отец здоровый. какая вероятность умственно отсталого ребенка?

Вопрос закрыт
Андрей Корчагин, 13 ноября 2017
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Возьмите инструкцию по применению препарата и прочитайте раздел: "побочное действие", все что там отражено и может теоретически быть у Вашего будущего ребенка, но не факт, что будет.
Ольга, 13 ноября 2017
Клиент
Андрей, опишите пожалуйста возможные отклонения у ребенка. какой риск родить умственноотсталого?
Лалита Коригова, 13 ноября 2017
Терапевт, Дерматолог, Пульмонолог
Добрый вечер.Млжет непредсказуемо отразиться на состоянии эмбриона или плода, поэтому угадать, что унаследует ваш ребенок и что приобретет в процессе вынашивания невозможно.
Ортопед, Травматолог
какой риск родить умственно отсталого?
Риск велик в % никто не считал, ибо совсем мало желающих пить галоперидол во время беременности.
Нужно с психиатрами решить эту проблему как-то по другому.
Лалита Коригова, 13 ноября 2017
Терапевт, Дерматолог, Пульмонолог
Возможные отклонения :врожденные аномалии( врожденные заболевания сердца, расщелина позвоночника, атрезия кишечника и урогенитальным дефекты),интоксикацию и синдром отмены, внутриутробную смерть, замедление внутриутробного роста, нейроповеденческую тератогенность(нарушения в нервной системе, проявляющиеся в послеродовом периоде и приводящие к нарушению поведения и обучения.)
Маргарита Минасян, 13 ноября 2017
Гинеколог
ЗДравствуйте!
Согласна с коллегами, все написано с в разделе побочные действия. ТОчно вам никто не скажет, что будет конкретно у вашего ребёнка , все отталкиваются от исследований которое проводила фарм кампания, когда выявляла побочные дейсвтия, то есть брали определенную группу людей и наблюдают за изменениями в организмах. Поэтому. ДА среьёзные нарушения возможны и риск высок- неврологических изменений, внутриутробной смерти, заболевания сердца и других органов при которых невозможна жизнь вне мамы.
Может вам стоит обсудить с психотерапевтом перейти на другие препараты?!

Будьте здоровы!
Наталья Белякова, 13 ноября 2017
Педиатр
Добрый день. Крутиться- вертеться, лечь под контроль в ПНД, но ребенка своего этим травить нельзя!!! Особенно на ранних сроках. Удачи Вам. Заменить этот препарат совсем не удастся, но, можно попробовать- в этом в помощь ваш лечащий врач. Он знает Вас лучше всех.Если решаться на беременность- препарат убирать за неделю до овуляции.
Ольга Борисова, 13 ноября 2017
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Обратитесь к своему психиатру, что бы он скоректировал ваше лечение, у каждого психиатра есть схема лечения во время беременности и в период кормления грудью. Будьте здоровы.
Наталья Ласткова, 14 ноября 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Ольга. Коллеги уже рассказали Вам про возможные отклонения и патологии у ребенка, которые возможны на фоне приема галоперидола. Сказать Вам точно, что это не будет олигофрения не сможет никто. Просчетом вероятности отклонений занимается медико-генетическая экспертиза (скрининг), но он проводится уже во время беременности. Заменять препарат, корректировать дозу или отменять вовсе может только Ваш лечащий врач, тот, кто Вам его изначально назначал, который знает Вашу ситуацию изнутри, так сказать. Как правило, галоперидол во время планирования и самой беременности, если без него никак, заменяют на более "безопасную" терапию, не обладающую тератогенным действием. Но это только в компетенции Вашего лечащего врача. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Принятый ответ
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, угадать приведет ли прием галоперидола к отклонениям и каким сказать точно нельзя. То что этот препарат нельзя принимать во время беременности это факт. Обратитесь к своему лечащему врачу, он подберет вам схему лечения.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сильный страх беременности
25 декабря 2017
Лиза, Владивосток
Вопрос закрыт
Шизофрения
1 сентября 2017
Алина, Ивантеевка
Вопрос закрыт
Шизофрения?
12 августа 2017
Дмитрий, Москва
Вопрос закрыт
Голоса в голове
2 августа 2017
Мария, Новоуральск
Вопрос закрыт
Разный эффект от таблеток
1 августа 2017
Лада
Вопрос закрыт
Психиатрические отклонения.
16 июня 2017
Василий, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Урофилия и фетишизм
16 июня 2017
Василий, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Курск
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Педиатр
Томск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Беременность
Кунгур