Акушер /

Беременность после преждевременных родов

Надежда, Москва
14 ноября

Добрый день, подскажите пожалуйста, если первые роды были преждевременными на сроке 33-34 недели, из-за генетического заболевания ребёнка(миопатия)с преждевременным излитием околоплодных вод, то есть ли риск, что вторые роды тоже будут преждевременными?

Вопрос закрыт
Педиатр
Добрый весер. Если роды были преждевременными из- за патологии плода, то вторые роды при такой- же патологии плода тоже могут быть преждевременными. Если- же у плода с генетикой и развитием все нормально и со стороны шейки и матки во время беременности проблем не было- то риск как при обычной беременности- вероятность как у всех.
Терапевт, Дерматолог, Пульмонолог
Добрый вечер.Если первые роды были преждевременными, то есть вероятность такого исхода и во второй раз.так как организм уже обладает определённой заложенной программой.
Олег Дронов, 14 ноября
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте Надежда! К сожалению риск преждевременных родов после первых родов раьнше срока есть. Но нет гарантии, что они обязательно будут преждевременными. Для того, чтобы обезопасить себя необходимо во время следующей беременности предпринять ряд мер. Чаще, чем при обычной беременности проводить УЗИ шейки матки, поддерживающая терапия прогестероном (проджесан, утрожестан, дюфастон и т.д.), в 28 недель и в критический срок (срок предыдущих преждевременных родов 33-34 недели) обязательная госпитализация с целью проведения профилактики РДС плода (дексаметазон 24 мг в/м по схеме), тщательное обследование по поводу генетической патологии, своевременное и адекватное лечение инфекционных осложнений до и во время беременности, санация половых путей, если в мазках или бак. посевах из цервикального канала будет что-либо найдено. Здоровья Вам и Вашему Малышу!
Ортопед, Травматолог
Да, риск есть. Он выше, чем если бы не было ранее преждевременных родов.
Необходимо обратиться в кабинет планирования семьи перед беременностью, где Вам расскажут о рисках, направят на генетическое обследование и проведут ряд других мероприятий, чтобы минимизировать преждевременные роды в дальнейшем.
Гинеколог, Беременность и роды
Добрый день, Надежда! Риск повторных преждевременных родов есть, но не факт, что вторые роды у вас будут преждевременными. Необходимо проводить всю беременность профилактику ( принимать препараты магния и прогестерона, например Утрожестан вагинально и Магнелис В 6 в таблетках , что назначит лечащий доктор) и желательно лечь в стационар на сроке 32 нед Здоровья Вам и родов в срок!
Уролог
Совсем необязательно, что посторные роды будут преждевременные. Перед планированием беременности обследуйтесь у гинеколога и убедитесь, что у Вас все нормально. В дальнейшем, если плод нормальный, то вероятность преждевременных родов минимальна.
Гинеколог
Надежда, здравствуйте! Первые роды начались сами или Вас стимулировали? Вы сейчас беременны?
Надежда, 14 ноября
Клиент
Анна, да, первые роды начались сами через 6 часов после излитая вод. Нет, сейчас я планирую беременность
Гинеколог
В таком случае перед планированием беременности нужно обследование на инфекции, своевременная коррекция микрофлоры поможет снизить риски, т.к. преждевременное излитие вод чаще всего бывает связано с инфекционными проблемами. Бывают ли у Вас циститы или другая инфекция мочевыводящих путей? Какая генетическая проблема была у первого ребенка(диагноз)?
Надежда, 14 ноября
Клиент
Анна, цистит был один раз за полгода до беременности. После родов выявили уреаплазму, но на данный момент вылечена она. У ребёнка неуточненная миопатия. Сейчас его генетический анализ в работе.
Гинеколог
Проблема, скорее всего, не в генетике. При планировании беременности нужно сделать посев мочи, общий мазок, ПЦР на основные инфекции и бак. вагиноз. Во время беременности, возможно, потребуется назначение препаратов-аналогов прогестерона (дюфастона) до больших сроков беременности. Преждевременного созревания плаценты и многоводия в первой беременности не было?
Надежда, 14 ноября
Клиент
Анна, было умеренное многоводие.
Гинеколог
На TORCH инфекции обследованы?
Надежда, 14 ноября
Клиент
Анна, да, во время беременности сдавала в 1 и 3 триместрах. Был положительный результат на цитомегаловирус ig g
Гинеколог
Риск преждевременных родов есть, но, возможно он невелик. Нужно профилактироать все, что можно (инфекции, проблемы с гормонами и пр.), во время беременности после 20 нед обязательно ношение бандажа, периодически сдавать общий гинекологический мазок, при наличии лейкоцитоза или признаков бак. вагиноза обязательна санация. В 30 нед нужно сделать посев из цервикального канала на микрофлору. С ранних сроков беременности обсудить с наблюдающим акушером-гинекологом необходимость приема дюфастона - своевременное и длительное применение данного препарата во время беременности помогает снизить риски преждевременных родов.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Тест на генетику
27 апреля
Юлия, Краснодар
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Гинеколог, Беременность
Москва
Гинеколог, Беременность
Москва
Беременность и роды
Уфа
Гинеколог, Беременность
Белгород
Хирург, Психолог
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Педиатр
Томск
Гинеколог, Беременность
Москва
Педиатр
Нижняя Салда