Консультация уролога /

Остаточная моча после мочеиспускания. Слабая струя — вопрос №460639

1060 просмотров

Мужчина. 26 лет. Началась проблема с дриблингом еще в 24. Был период сильной депрессии, стресса и бессонницы, который начался в 21 год и сейчас почти вылечил депрессию, хронический стресс и избавился от бессонницы (по ощущениям, осталось только пятая доля симптомов).

Чувствовал себя во время депрессии крайне плохо. Ощущал, что все органы страдают и иммунитет в этот период был очень слабый. Прицепились кожные заболевания (экзема, себорея головы, микоз, атопический дерматит), проблемы с жкт (эзофагит рефлюкс, гастрит, хеликобактер), проблемы со спиной (начальный остеохондроз поясницы и шеи, но по последнему рентгену мне сказали, что совсем пустяковое изменение. Сейчас со спиной не ощущаю никаких проблем). Говорю это на случай, если эта информация может как-то помочь.

Обратился к урологу по поводу дриблинга полтора года назад. Тогда еще начала беспокоить боль в мошонке, если сидел хотя бы 5 минут.
Уролог провел ректальный осмотр и сказал "ой, да у вас будто тесто" и сказал, что в идеале было бы провести массаж простаты.
Он назначил тыквеол, эскузан, пивные дрожжи и какие-то коричневые капли (извиняюсь, не помню название).
Я прошел узи и не было обнаружено остаточной мочи в мочевом пузыре. Правда на узи мне сказали, что возможно воспаление семенных пузырьков. Почему-то это не было указано в результатах узи.

Сдал секрет и не было обнаружено бактерий. Правда сдавать его было очень больно.
Уролог сказал, что массаж предстательной железы проводить не будет, так как обнаружил небольшую кисту, а это противопоказание к массажу. Назначил лечение аптечными средствами.

Во время лечения буквально на два дня пропали симптомы дриблинга и после мочеиспускания не оставалось капель в уретре, но потом все вернулось. Боль в мошонке прошла, но вернулась через два месяца.

Тот уролог поменял место работы и я попал к другому специалисту, который тоже взял секрет и сказал, что все хорошо, дриблинг это норма и боль тоже. Тогда я записался уже к третьему специалисту, который тоже взял секрет (опять же это было больно), провел узи, трузи и нашел проблему только в наличии бактерий в секрете enterococcus faecalis. Пропил антибиотики против этих бактерий, но симптомы остались.
Продолжил лечение еще через пару месяцев и в анализах мочи был обнаружен воспалителтный процесс. Пропил еще один антибиотик и боль прекратилась, но дриблинг остался.

Я начал делать упражнения Кегеля и спустя две недели результаты стали лучше (мочи после мочеиспускания оставалось в два раза меньше), но потом симптомы ухудшились и сейчас мочи в уретре после мочеиспускания остается даже больше.

Уролог назначил мне Везикар и сказал, что если не поможет, то это уже к неврологу вопросы.

Я замечал, что после взятия секрета симптомов было меньше.
Сейчас остается порядка 10 капель в уретре и будто не хватает какой-то мышцы все дожать. Раньше такой проблемы не было.
Ощущение, что именно мышца какая-то слабая и не может дожать несколько капель. Я пытаюсь напрячь эту мышцу, но она выбрасывает лишь часть мочи, а часть остается в уретре (по своим ощущениям).

Я пробовал в течении месяца делать упражнения на растяжку и ходил по 10 км в день, но симптомы не изменились.

Что еще:
Болезненные ощущения от орального секса. Раньше это было приятно, а сейчас приятных ощущений нет, а только болезненные ощущения, будто больно от прикосновений к головке.

Нет утренней эрекции и вообще эрекция стала чуть более слабой. Я связываю это с нервами, потому что еще не долечил депрессию и испытываю пускай в гораздо меньшей степени, чем раньше, но непроходящий стресс.

По утрам часто мочеиспускание затруднено. Очень редко у меня нормальный напор струи, а чаще слабый.

Спрашивал у других урологов про кисту, но они сказали, что не видят проблемы.

В чем может быть причина? И почему только первый уролог говорил, что поможет массаж?
Очень беспокоит, что нет чёткого понимания как лечить. Я понимаю, что если отправят к неврологу, то лечение затянется еще на год минимум и не факт, что поможет, потому что улучшения были именно во время лечения у уролога.

П. С. Так же есть ощущение в слабости мышц при дефикации. Может это тоже как-то связано

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте. Нет по УЗИ мочевого пузыря объёма остаточной мочи. Нет в прикреплённых файлах секрета предстательной железы на микроскопию, посева секрета или эякулята. Рекомендую сдать микроскопию секрета предстательной железы, посев эякулята с определением чувствительности к антибиотикам (головку полового члена обработать перед сдачей раствором антисептика). Также пройти обследование на ИППП - сдать ПЦР соскоб. Для определения максимальной скорости потока мочи пройдите урофлоуметрию. Сейчас для улучшения мочеиспускания, если ещё не принимаете, начать приём алфузозин - алфупрост МР по 1т * 1 раз в день в течение 1 месяца.
Принятый ответ
Клиент
Галина, сдавал секрет и эякулянт. Не могу найти результаты анализов, но уролог не нашел в них ничего особенного, кроме бактерии, от которой уже избавился.
Мне есть ли смысл делать анализ на иппп, если 6 лет одна девушка?
Уролог, Андролог
Значит бактерия вернулась, нужно видеть результаты обследований. Если сдавали давно, то повторите эти обследования. Если с этим половым партнёром проходили обследование на ИППП, то можно не повторять. Если не проходили ПЦР на ИППП за эти 6 лет, то также сдать ПЦР соскоб на все ИППП.
Андролог, Уролог
Добрый вечер.Нсли при ректальном осмотре железа была болезненной,значит есть воспалительный процесс и дриблинг одна из основных жалоб наличия воспалительного процесса в урогенитальном тракте.Досдайте посев эякулята,урогенитальный соскоб на ИППП и микроскопию секрета.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Невралгия полового нерва
19 сентября 2021
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если жжет там
3 июня 2022
Екатерина
Вопрос закрыт
Простатит, температура
1 февраля 2023
Ульяна, Сочи
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Владимирович Привалов
70 отзывов
Уролог, Андролог
2002г, г. Санкт-Петербург
Опыт работы: 22 года
Владимир Иванович Рыбакин
85 отзывов
Уролог, Венеролог
1965-1971 Северо-Осетинск
Опыт работы: 48 лет
Галина Александровна Корчагина
372 отзыва
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н.
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
115 отзывов
Уролог, Андролог
2005-2008гг. - Военно-мед
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отвечают раз в день и то не всегда, врач нулевой. Не рекомендую вообще не тратьте деньги зря
— Артем, г. Ханты-Мансийск
фотография пользователя
Все корректно. Купим и попробуем препарат. Все быстро главное чтоб помогло.
— Алексей
фотография пользователя
Хорошее отношение Ответил на вопросы по существу. Понятным языком Скорее да. Эта консультация...
— Василий, г. Екатеринбург