— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Бред преследования

82 просмотра

Здравствуйте, у меня какой то бред преследования. Лет 10 назат я пришла к выводу , что есть определенные люди, которые хотят мне навредить магическим образом. Сначала это был один человек, но потом я решила, что и его родственники тоже котят мне навредить. Постепенно этих людей станлвилось все больше. Сейчас мне вообще кажется, что все люди из моего села могут вызывать подозрение. Я даже переехала в город после того, как родственники того человека побывали в моем доме. Мне стало казаться, что там опасно теперь находиться. Но даже когда я переехала в город, я прстоянно сталкиваюсь с людьми из моего села и мне кажется, что они меня преследуют. Например, как то меня пригласили на собеседование по дороге туда я встретила одного из тех людей и подумала, что они знают, куда я хочу устроиться и мне теперь опасно там работать и я не пошла на собеседование. Два месяца назад устроилась в колл центр. Мы работаем по всей России, и позавчера мне позвонила женщина из моего села,я была в шоке, у нас маленькая не особо известная компания, по этому шансы токого совпадения не велики.Я решила, что это какой то заговор, что они узнали где я работаю и будут через мою работу как то воздействовать на меня и моих коллег. Спрашивала у коллектива, бывало ли у них, что им звонил кто то знакомый, все сказали, что ни разу и тоже были удивлены такому совпадению. При том, что некоторые работают там уже несколько лет. Теперь мне хочется уволиться с этой работы, хотя она мне очень нравилась. И такие совпадения приследуют меня постоянно. Из-за того что это происходит слишком часто, мне сложно поверись, что это просто случайности. Часть меня понимает, что это не нормально и похоже на расстройство, но страх настолько сильный, что я не могу просто игнорировать эти мысли.
По мимо этого у меня еще и другие психологические проблемы,например окр. Оно появилось раньше, чем эти бредовые идеи, лет в 12. Раньше очень сильно проявлялось, сейчас намного меньше. Так же мне кажется, что от меня исходит неприятный запах, я его не чувствую, но люди из за него начинают кашлять, тереть нос, тяжело дышать. Срашивала у многох знакомых, все уверяют, что никакого запаха нет. Так же есть что то типа социофобии или избегающего расстройства. Мне кажется, что я ужасно выгляжу и вызываю у людей отвращение из за этого я очень замкнута, мне тяжело дается общение, я очень хочу иметь друзей и семью, но со всем этим набором проблем, что у меня в голове, это крайне сложно. Больше всего меня напрягают эти дурацкие странные совпадения, которые вызывают у меня паранойю. Скажите пожалуйста, что со мной? Еесть ли у меня шанс стать нормальным человеком?

Возраст: 29

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Здравствуйте. Один из критериев бреда - больной не поддаётся логическому разубеждению. А Вы сами понимаете, что это болезненные переживания и обращаетесь по этому поводу за помощью. Я думаю, что это не бред, а часть навязчивого состояния в рамках вашего ОКР. Если так, то лечится это антидепрессантами группы СИОЗС. Но для более точного определения вашего состояния, Вам нужно обратиться к психиатру на очный приём.
Клиент
Илья, спасибо, вы меня немного успокоили. Но я на протяжении полугода принимала рексетин и бредовые мысли не исчезли, просто уменьшилась тревога и стало легче их переносить.
Психиатр
В какой дозировке принимали?
Клиент
Илья, 1 таблетка в день, не помню сколько грамм
Психиатр
Одна таб 20 мг. Вам нужно минимум 40 мг.
Принятый ответ
Клиент
Илья, спасибо за ответ!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Не понятно
29 июня 2017
Ника
Вопрос закрыт
Проблемы у мамы
25 октября 2021
Ирина
Вопрос закрыт
Не могу справиться с упадком сил
12 ноября 2021
Кристина, Набережные Челны
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья Александрович Федин
63 отзыва
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Татьяна Евгеньевна Николаева
24 отзыва
Психиатр, Сексолог
2009-2015, СамГМУ, лечебный факультет, с
Опыт работы: 6 лет
Людмила Александровна Заволока
31 отзыв
Психиатр, Нарколог
ЗГМУ,лечебное дело,психиатрия,ХМАПО-нарк
Опыт работы: 8 лет
Дмитрий Валерьевич Хоменко
1 отзыв
Психиатр
2003-2009, Донецкий национальный медицин
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень отзывчивпя, добрая; ответила на все вопросы
— Анжела
фотография пользователя
Хочу выразить благодарность врачу! Очень помогла с моей деликатной проблемой. Разъяснила...
— Мария, г. Сочи
фотография пользователя
Не знаю какой она специалист у себя на работе, мне она ничего не подсказала, и ничего не...
— Юрий, г. Санкт-Петербург