Консультация сомнолога /

Нарушение сна ребенка после перевода часов

Людмила, Донецк
4 декабря 2017
147

Помогите, кошмар прогрессирует, моей дочке 1 год и 6 мес. Всегда был ритуал отхода ко сну, ровно в 21:00 молочко, к маме под бок и спать, при чем без пробуждений до 7:30-8:00, днем сон 1 и длился 2 часа плюс минус, но после перевода часов на зимнее время начался какой-то ужас, сначала она с трудом засыпала в 21:30, с плачем, истерикой, с истерикой я справилась, массажики и прочее отвлекающее, потом в 22:00, тепеь уже второй день в 23:00, с 21 до 23 она крутмтся по все кровати, садится, разговаривает, попсиховует, вижу, что сонная, но никак не удается, я боюсь, что скоро так и до полуночного засыпания дойдет... Это началось именно после перевода времени.. Помогите, что мне делать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить медицинскую консультацию онлайн быстро, просто и без регистрации! Сервис работает круглосуточно и без выходных.

Людмила, 4 декабря 2017
Клиент
Виктория, педиатр разводит руками (
Надежда Ушкалова, 4 декабря 2017
Психиатр
Людмила, добрый вечер!
Если ребенок здоров и нет других причин для изменения поведения при засыпании, то причин для беспокойства нет.В ходе исследований показано, что изменение условий сна не является «запредельным» стрессом для ребенка (скорее для других членов семьи) и через какое-то время, чаще около недели, он смиряется со вновь установленным режимом. Не нужно. Для того, чтобы облегчить переход к новым правилам, используются легкие успокаивающие средства на основе валерианы и пустырника. Предварительно проконсультируйтесь с педиатром.
Людмила, 4 декабря 2017
Клиент
Надежда, дело в том, что переход был 26 октября, и проблема сохраняется, даже усугубляется
Надежда Ушкалова, 4 декабря 2017
Психиатр
Людмила, понимаю Вас не только как врач, но и как мама. В целом, если нет никаких проблем со здоровьем у ребенка, тем более, если у Вас налажен ритуал отхода ко сну и он не менялся,процесс засыпания налаживается со временем. Часто, когда мама сама проявляет беспокойство и тревожность у малыша могут быть легкие невротические реакции, т.к. эмоциональное состояние и поведение мамы воспринимается как измененное, детки часто очень чувствительно реагируют на это. Чрезмерные "усилия" со стороны родителей по укладыванию малыша в строго определенное время (читаем - удобное для самих взрослых), также способны вызвать протест. На мой взгляд, в первую очередь необходимо убедиться, что ребенок здоров - проконсультироваться с педиатром. И попробовать несложные приемы ,благоприятные для быстрого засыпания - прогулка вечером, теплая ванночка (можно с настойкой пиона), спокойные игры перд сном, саше с лавандой рядышком с кроваткой, валерианы экстракт - 1-2 таб. в обед и на ночь. Думаю, все наладится. Самолечением без контроля и обследования педиатра заниматься очень рискованно! Здоровья Вам и Вашей дочке
Принятый ответ
Людмила, 6 декабря 2017
Клиент
Надежда, спасибо большое за советы, я разобралась, моя ошибка была в том, что доча перед сном смотрела мультики, сейчас за 2 часа до сна 3 день приглушаю свет и выключаю шумные мультики, ставлю колыбельные, пока раньше 21:30 не засыпает, но это уже не 23:00 . Спасибо. Кстати, заметила, что если в течение дня она смотрит машу имедведь - однозначно тяжело засыпает потом. Не зря эти мультики столько критикуют
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Туман в голове
20 августа 2016
Сергей, Кемерово
Прерывистый сон
13 ноября 2016
Макс, Тирасполь
Ребёнок 4 месяца плохо стал спать
21 февраля 2017
Ксения, Находка
Вопрос закрыт
Прием мелатонина
3 марта
Елена
Вопрос закрыт
Не могу уснуть, хотя безумно устаю
24 сентября
200.00 р.
Софья, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Хирург
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Терапевт
Миасс
Сомнологу Роман Бузунов
Проходил лечение у Бузунова в 2014 году, и могу только рекомендовать его всем, кто испытывает...
Петр