Ольга, Екатеринбург
6 декабря 2017

С января месяца началось появления красноты в области шеи и лица и скачки давления отправили к гинекологу , сходила к гинекологу прописали циклим , два месяца пропила и ничего не помогает начала самолечение , перепробовала много препоратов , врач сказала что если не будут снижатся приливы посажу на гормоны ( знакомые говорят что не стоит ) Когда приливы появляются после них начинается потоотделение и когда длится прилив пульс достигает 150 , давление на 170, гинеколог назначил успокоительные . потому что когда поднимается давление у меня начинается паника . Что делать ? скажите пожалуйста , может есть какие то народные средста или другие препараты ? пропила ( Циклим , климадинон , сагенит , Эстровел ,клималанин ) приливы все так же появляются часто . Заранее спасибо

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Татьяна Федотова, 6 декабря 2017
Терапевт
Процесс конечно будет долгим можно попообовать чай от климакс или лекарство климаксан
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте!
Заместительной гормональной терапии бояться не нужно, это прекрасный способ профилактики ранней гипертензия, остеопороза, и ваших вегетативных проявлений в виде приливов.
При отсутствии противопоказаний, метод отличный, но только в России его боятся, зарубежные коллеги и женщины используют его в лечении очень очень часто.
Как давно вы вступили в климакс?
Ольга, 6 декабря 2017
Клиент
Маргарита, 44 года исполнилось когда , сейчас мне 45. Врачи говорили что очень рано.
Ирина Нечепаева, 6 декабря 2017
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте! Не надо бояться заместительной гормональной терапии! Это то, сто вам нужно, быстро и эффективно справитесь со своим состоянием !
Гинеколог, Беременность и роды
Рано для чего? Для менопаузы? да. Рановато, но она пришла. Ваша задача и вашего врача не дать менопаузе быстро развивать осложнения, связанные с изменением гормонального фона.
Згт начинают принимать и до наступления менопаузы, в переменопаузе. А началась терапию можно в течение 10 лет от начала, но не позже.
Так зачем ждать ухудшения, когда помочь можно уже сейчас.
Ольга, 6 декабря 2017
Клиент
Маргарита, а что посоветуете принимать ?
Ольга, 6 декабря 2017
Клиент
Маргарита, у меня фиброзно кистозная мастопотия , доктор сказала что не желательно принимать гормон . знакомая порекомендовала витамины монопейс , можно ли их принимать ?
Гинеколог, Беременность и роды
Для начала надо пройти обследование: общий анализ крови, коагулограмма, УЗИ малого таза, молочных желез.
Затем уже выбирать терапию.
Фиброзно-кистозная мастопатия это не противопоказание к згт. тем более, что проявления климакса у вас достаточно выражены и мешают вам жить.
Ольга, 6 декабря 2017
Клиент
Маргарита, спасибо большое .
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Беременность
Кунгур
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Гинеколог, Беременность
Минск
Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Психолог, Сексолог
Москва
Педиатр
Томск
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Гомеопат, Педиатр
Москва