Психиатр /

Беспокоят боли в животе и пояснице

Ольга, Москва
4 декабря 2017

Здравствуйте,я пью на протяжении больше года злорпротиксен по 15 мг на ночь и золофт по 50 мг с утра,до этого несколько лет пила лирику по 75 мг,мне ставят тревожно-депрессивное расстройство,последнее время состояние улучшилось,решила отменять постепенно таблетки,отменила нейролептик и перешла на 25 мг золофтом,и может совпало,не могу понять,начались сильные боли в пояснице и животе с двух сторон симметрично от пупка в стороны на см 3....подозреваю что может быть печень или почки,хроническими заболеваниями не страдала никогда,скажите пожалуйста что это может быть?

Вопрос закрыт
300.00 р.
Денар Ягудин, 4 декабря 2017
ЛОР
Вам нужно исключить патологию поджелудочной железы,выполните узи органов брюшной полости,сдайте анализы на ферменты поджелудочной железы и покажитесь гастроэнтерологу.
Татьяна Федотова, 4 декабря 2017
Терапевт
Добрый вечер. Вам необходимо обратиться на прием к терапевту. Сделать узи почек и брюшной полости. Сдать анализы оак, оам, биохимию крови особенно алат асат креатинин амилазу. И если вы решили сами проищвести отмену жтих препаратов а не совместно с врачом, то тогда по этому поводу желательно тоже проконсультироваться. Пока можете доя снятия боли попробовать принять но шпу
Ксения Кузнецова, 4 декабря 2017
Эндокринолог, Педиатр
Вам нужно исключить заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря. Необходимо сделать узи внутренних органов, сдать биохимический анализ крови. И обратиться к терапевту или гастроэнтерологу.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте! Вам обязательна надо выполнить УЗИ органов брюшной полости и УЗИ почек и ЭКГ сердца, чтобы исключить заболевания органические.
Если же все будет в норме, то вам нужно будет обсудить ситуацию с вашим доктором.
Елена Фурманова, 4 декабря 2017
Педиатр
Здравствуйте, сделайте УЗИ органов брюшной полости, малого таза и рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника. От отмены могли появиться боли, вследствии перепада давления в сосудах и нервах.
Гинеколог, Беременность и роды
Тем более у препарата Лирика есть побочный эффект - панкреатит.
Айрат Латыпов, 4 декабря 2017
Невролог, Детский невролог
в побочных действиях одного из препаратов указано Панкреатит, клиника, описанная вами совпадает с данным диагнозом. тактика: УЗИ ОБП, анализ на альфа амилазу в крови, лечение у терапевта. а так как говорится холод, голод и покой
Наталья Белякова, 4 декабря 2017
Педиатр
А со стулом все в порядке? Горечь во рту?
Ольга, 4 декабря 2017
Клиент
Горечи нет во рту....вчера тошнота была без рвоты,со стулом нормально
Наталья Белякова, 4 декабря 2017
Педиатр
Для печени и поджелудочной низковато, на мой взгляд болит. Дойдите до терапевта. Есть в медицине такое понятие, как пальпация, которое некоторые доктора совсем забыли. И не имея возможности пощупать Вам живот, мы и посылаем Вас по- списку- туда, туда, туда.... А доктор просто ткнул вам в паравертебральные точки- ага, хондроз( а там как раз позвоночник)- исключен. Потом почки , печень, поджелудочная если болят- надави- и все понятно. Сходите к врачу, прежде чем тратить деньги на исследования. Пожалейте свой кошелек!
Ортопед, Травматолог
Наклоняться в стороны и вперед не больно?
Если характер боли изменяется с изменением положения тела - это позвоночник и Вам к неврологу.
Если болит постоянно и неизменно - к терапевту.
Почки с обеих сторон сразу болят не часто.
Ольга, 4 декабря 2017
Клиент
Константин, характер боли при наклонах не меняется....
Юлия Попуренко, 4 декабря 2017
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Здравствуйте!вам нужна очная консультация гастроэнтеролога и ухи органов брюшной полости
Евген Зорий, 4 декабря 2017
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.это точно,что не позвоночник.От препарата у вас идет негативное влияние на организм.Без очного осмотра сложно сказать,что это.но по симптоматики,можно подумать об панкреатите и холецистите.
С делайте узи органов живота и покажитесь семейному врачу.
Здоровья Вам и всех благ.Не волнуйтесь,все будет хорошо.
Ольга, 4 декабря 2017
Клиент
Вы имеете ввиду ,что это может быть побочным эффектом именно от препарата,который я принимаю?
Ольга, 4 декабря 2017
Клиент
Да,я все понимаю,к психотерапевту завтра только иду.... конечно с ней проконсультируюсь,если доеду....просто сейчас уже паника какая то,а ей написать не могу...
Евген Зорий, 4 декабря 2017
Терапевт, Невролог, Педиатр
это точно от препаратов.они имеют много побочных явлений и самим дозу менять или отменять не в коем случае не можно.обратитесь к своему врачу об дальнейшей тактики.нужно будет-отменят препарат или поменяют их на другие.
Ольга, 4 декабря 2017
Клиент
Да
Наталья Ласткова, 4 декабря 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Ольга. Вы пишите, что на протяжении нескольких лет принимали Лирику, это очень длительно... К препаратам данной группы отмечается привыкание, к тому же резко отменять их нельзя, поскольку потом наблюдается неслабый синдром отмены и достаточно часто развивается патология ЖКТ (чаще панкреатит). Также, Вы пишите, что самостоятельно отменили нейролептик и снизили дозу антидепрессанта. Возможно, это или побочный эффект от отмены Лирики или реакция организма на отмену и снижение дозировки назначенных Вам препаратов. Необходимо очно обратиться к своему врачу, который Вам назначал эти препараты и вместе с ним решить вопрос о корректировке дозы или же отмены\замены препаратов, самостоятельно этого делать не стоит, поскольку это чревато неприятными последствиями. А также лишним не будет сдать общий и биохимический анализ крови и УЗИ ОБП. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего восстановления.
Ольга, 4 декабря 2017
Клиент
Лирику я давно уже не пью....вместо нее уже больше года золофт и хлорпротиксена....
Владимир Рыбакин, 4 декабря 2017
Уролог
Нужно очно обратиться к терапевту, который назначит соответствующее обследование. Обследование без врача Вы сможете сделать только в платных лабораториях и судя по здешним консультациям, придется делать много, возможно лишних обследований.
Наталья Ласткова, 4 декабря 2017
Психолог, Невролог
Значит, как я написала в прошлом ответе, так отреагировал организм на отмену и снижение дозировки.
Надежда Ушкалова, 4 декабря 2017
Психиатр
Ольга, добрый день! На консультацию к терапевту однозначно нужно сходить, пройти минимальные обследования тоже! До назначения психиатром перечисленных Вами препаратов никогда не возникало таких болей, может быть после длительного стресса?
Ольга, 4 декабря 2017
Клиент
Были боли в области придатков,соматоыормное расстройство, собственно от этого лирику и назначали...
Ольга, 4 декабря 2017
Клиент
Долго лечили воспаление придатков,которое не купировалось антибиотиками ,в результате отправили к психотерапевту
Надежда Ушкалова, 4 декабря 2017
Психиатр
Ольга! На сегодняшний момент здесь вариантов 2: присоединение соматического заболевания в чистом виде, никак не связанного с Вашим лечением у психиатра или же боли, описанные Вами носят психогенный характер. Ваши действия: консультация грамотного терапевта, обследование, которое он назначит, визит к гинекологу. В случае исключения соматической патологии - скорректировать прием препаратов при личном визите к врачу - психиатру! Самолечением и самостоятельной отменой препаратов заниматься очень рискованно. Здоровья Вам!
Ольга, 4 декабря 2017
Клиент
Поняла, спасибо за советы!
Андрей Корчагин, 4 декабря 2017
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Сделать УЗИ брюшной полости.
Ольга, 4 декабря 2017
Клиент
А что на УЗИ можно увидеть,печень в норме,смотрели уже,почки ,лоханки расширены,желчный пузырь был сокращённый,ничего не смогли увидеть....
Терапевт, Ревматолог
Добрый день! Как для исключения соматической патологии, так и для исключения побочных эффектов требуется минимальный набор лабораторных данных. Для начала, сдайте в поликлинике: общий анализ крови, печёночные пробы (трансаминазы и билирубин), фосфатазу и амилазу, общий анализ мочи. Здоровья!
Пульмонолог
Здравствуйте.обратитесь к терапевту и сдайте все необходимые анализы связанные с почками.также УЗИ брюшной полости.возможно из-за появились боли:как побочная реакция этих лекарств.возможно надо поменять препарат но сами не меняйте-только после консультации с врачом
Надежда Гурова, 8 декабря 2017
Невролог
Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо в первую очередь исключить органические заболевания. По жалобам похоже на гастроэнтерологическую патологию, но возможны и другие варианты, в том числе психогенные. Сделайте УЗИ органов брюшной полости (на голодный желудок, чтобы желчный разглядели), с результатами к терапевту или лучше сразу к гастроэнтерологу.
В плане медикаментов Вы правильно запланировали визит к психотерапевту.
Здоровья Вам!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Страхи и лень
17 декабря 2017
Елена, Абакан
Вопрос закрыт
Муж когда выпит кусается и агрессивный ничего не помнит?
27 октября 2017
Екатерина, Чита
Вопрос закрыт
Добрый вечер. У меня всд плюс панические атаки по гипертоническому типу.
7 сентября 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
У отца, предположительно, шизофрения
20 июня 2017
300.00 р.
Светлана, Москва
Вопрос закрыт
Контролируемые сны
23 апреля 2017
Анатолий
Вопрос закрыт
У мамы обострилась шизофрения
1 февраля 2017
200.00 р.
Нариман
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Курск
Онколог, Гематолог
Москва
Хирург
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Терапевт
Цивильск