Психотерапевт /

Дипрессия и навязчивые состояния

Алексей, Архангельск
5 декабря

здравствуйте. назначили рексетин пил его лет 8 помогал, сейчас перестал помогать. перепробовал с докторами кучу антидепрессантов, помогло и очень триттико, но врач отменил побочка болели суставы, а так целый месяц как на крыльях летал, помог феварин но только от навязчивых мыслей я про них забыл но аппатия сохранялась, пришлось отменить,последний врач назначил опять две таблетки рексетина днем и на ночь таблетку амитриптилина, состояние выравнилось внутреннее, а сон потихоньку пропал, сейчас принимаю таблетку рексетина утром и все состояние движется в худшую сторону. что делать? своим врачам уже не верю,денег много выкинул на ветер, когда они мне препараты меняли. может вы чем поможите

Вопрос закрыт
300.00 р.
Ольга Хазова, 5 декабря
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Можно ваш возраст? Чем увлекаетесь? Какие отношения в семье?
Алексей, 5 декабря
Клиент
Ольга, мне 42, играю в хоккей,разведен и мне пока жить одному нравиться
Ольга Логинова, 5 декабря
Ветеринар
Здравствуйте, я бы посоветовала вам паксил, но подбор препарата необходим конкретно с врачом, а именно дозировки.
У вас есть увлечение, вы молоды, почему такое состояние. Неужели вы не хотите с них слезть?!
Алексей, 5 декабря
Клиент
Ольга, состояние навязчивых мыслей у меня лет с 15, потом вроде отошло пошел в армию в 94 попал в чечню,был ранен, после армии соответственно алкоголь, он тоже добавил, постоянно жил в депрессивном состоянии, позже женился вроде ничего стало,ребенок родился. стал опять выпивать состояние ухудшилось. пошёл к психотерапевту он назначил рексетин, сначало тяжело было,зато потом мир красками наполнился, почувствовал себя впервые за несколько лет здоровым человеком, лет восемь так продолжалось, я пил его периодами, станет хуже опять курс.но потом перестал действовать, перепробовали кучу препаратов я писал выше, сейчас состояние среднее, но опять появилась апатия и сна нет, а у меня бизнес пока без лекарств никак
Педиатр
Здравствуйте,дозу препаратов подбирает врач очно . Похоже без таблеток вы справляться не хотите. Вам нравится жить одному,так в чем депрессия? Пробуйте обходится без допингов. Они вызывают зависимость.
Терапевт
Злрааствуйте. Вам необходимо научиться жить без таблеток. У каждой из них есть побочное действие. Попробойте травы если сразу тяжело бросить пить таблетки. Вы вполне сами можете жить без таблеток. Самое главное не паникуйте.
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Надо семью заводить организм этого хочет, а Вы противитесь.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, все время сидеть на таблетках - это не выход. Вы маскируете проблему, а не убираете ее. Попробуйте что -то изменить в своей жизни, найдите занятие себе по душе и окунитесь в него.
Гинеколог
Здравствуйте!
А гипноз пробовали? Согласна с коллегами - с таблетками далеко не убежите... ну дадут они вам ещё 10 лет хорошего состояния; а что дальше?!вам необходимо полностью изменить подход.

Будьте здоровы!
Ольга Логинова, 5 декабря
Ветеринар
А если вы перепробовали их много, возможно они не нужны. Ищите краски в жизни. Общение с вашим ребенком. Заведите собаку, гуляйте с ней. Начните заниматься чем то новым. Танцы например.
У вас все получится!!!
Ортопед, Травматолог
Попробуйте иголки.
Но нужно найти настоящего спеца по акупунктуре.
Педиатр
Добрый день. Таблетки не лечат эти состояния- это миф. Если- бы 8 лет назад пошли не к психотерапевту, а к хорошему психологу Вам - бы давно не нужны были таблетки. " Глушить" сигналы "sos" которые посылает организм- все время не получится.
Психиатр
Алексей, добрый день! Если состояние Ваше ухудшается, необходимо терапию Вашу скорректировать. Во-первых, необходима тщательная диагностика у клинического психолога (по напрвалению психиатра) - для оценки состояния Вашего мышления, эмоционально-волевой сферы и т.д. После визита к клиническому психологу, доктор примет окончательное решение.Затем необходим тщательный подбор схемы лечения - оно должно быть комплексным, монотерапии антидепрессантом группы СИОЗС в данном случае недостаточно, чтобы в ближайшие 2-3 месяца скорректировать Ваше состояние. После улучшения самочувствия, медленная отмена препарата, или же снижение дозировок - под контролем лечащего врача (помните самолечение - большой риск, тем более самостоятельная отмена или снижение дозировки лекарств!). После медикаментозного лечения, Вам хорошо было бы посетить психотерапевта, для закрепления эффекта, переоценки Вашего состояния и,возможно, в последующем сведения на нет приема препаратов. Какой методикой будет работать с Вами психотерапевт зависит от Вашего самочувствия на момент консультации. Гипнотерапия это будет или другие техники - решение индивидуально для Вас, заочно сказать сложно. Не забывайте также о социальной адаптации: настрой на создание семьи, хорошие отношения с родными и друзьями, успешная, приносящая радость работа - эти критерии немаловажны для каждого пациента. Описанное Вами состояние длительно лечится, однако при грамотном подходе поддается коррекции! Не отчаивайтесь! Здоровья и терпения Вам, Алексей
Алексей, 5 декабря
Клиент
Надежда, спасибо, но у нас в городе нет таких специалистов, все скорей что нибудь выписать, скажут что должно помочь и скорей выталкивают с кабинета даже до конца не выслушают
Евген Зорий, 5 декабря
Терапевт, Педиатр
Здравствуйте.вам не нужны больше таблетки .у вас к ним пошло привыкание к ним.нужно их отменить.но по-тихому или будет синдром отмены.
Здоровья Вам и всех благ.Не волнуйтесь-все будет хорошо.
Психиатр
Алексей, спросите у лечащего врача: клинический психолог - хотя бы одна штатная единица -необходимость для психо-неврологического диспансера или стационара. Это ключевая диагностика, как для кардиолога ЭКГ! Психотерапевт, также должен быть, хотя бы один на весь Архангельск. Ну если уж совсем беда- смежные области. Может быть есть возможность в Санкт- Петербург съездить за консультацией, здоровье дороже, в любом случае! Не опускайте руки, собирайте информацию и действуйте!
Дерматолог
Добрый день. Препарат и дозировку Вам должен подбирать врач на очном приеме
Психиатр
Самостоятельная отмена препаратов - большой риск! Только очная консультация психиатра, никакого самолечения. Препараты очень специфические. Резкий обрыв терапии может быть опасен.
Юлия Попуренко, 5 декабря
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Здравствуйте!нужна очная консультация психотерапевта,для подбора препарата и его дозировки.к рекситину у вас уже произошло привыкание
Уролог
Я считаю, что препараты нужно подбирать с врачом. А вообще нужно постараться уйти с таблеток. Вы спортивный человек. Займитесь йогой или восточными единоборствами с погружением в философию этих методик. Полагаю, что месяца уже через 3-4 Вы будете чувствовать себя по другому.
Уролог
А пока начнете заниматься, на начальном этапе поддержите себя с помощью триттико. А восточные единоборства поднимут Вам жизненный тонус, Вам понравится, стоит втянуться.
Алексей, 5 декабря
Клиент
Владимир, спасибо, да триттико мне с него очень хорошо, но сразу начинается ломка в суставах, утром с кровати еле сползаю, а через полчаса все проходит и не мешает весь день,я доктору сказал он сразу отменил
Психолог, Невролог
Добрый день, Алексей. 8 лет приема ресетина - очень долго, Ваш организм за это время адаптировлся к действующим веществам препарата и просто уже перестает реагировать на них. А что дальше? Постоянное повышение дозы или переход на более тяжелые препараты? Полностью согласна с коллегами - с таблеток нужно постепенно уходить совсем, это не выход. Предлагаемые для лечения транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики, конечно, помогают, но они не лечат, они просто затуманивают сознание и не дают организму человека, верно оценивать ситуацию. Что самое неприятное, так это полный возврат всей симптоматики заболевания, очень часто с плюсом, после отмены этих лекарств, а так же нужно взять во внимание конкретный список их побочного действия. Поэтому подумайте хорошо и не один раз, стоит ли принимать лекарства, ведь пусковой механизм депрессии и апатии у Вас в голове. Что можно применять, так это отвары, настои и настойки из корня валерианы, травы пустырника, цветов и плодов боярышника. Но отчаиваться не надо. Чем раньше Вы поймете, что это плод нездоровых мыслей Вашего собственного мозга, тем раньше Вы сможете освободиться от этого непростого недуга. Я бы все же, порекомендовала обратиться к психологу, не к психотерапевту или психиатру для назначения еще одного из многочисленных транквилизаторов и антидепрессантов, а именно к психологу. Многие люди путают эти специальности, думая, что это одно и тоже. Нет, психолог, это как раз тот специалист, который поможет Вам справиться с этой проблемой без применения лекарств. Это лечится, это не смертельно, главное в этом вопросе – Ваше желание и стремление изменить эту ситуацию в корни. Крепкого Вам здоровья, всех благ и скорейшего наступления гармонии в душе и с окружающим миром.
Психотерапевт, Сексолог, Психиатр
Алексей,не понятно,какой же все-таки у вас диагноз. Это депрессия или ОКР,или двойной диагноз? Также непонятно,какая именно депрессия, ее так сказать разновидность. Если говорить о навязчивостях,то имеет смысл добавлять психотерапию. Что-либо рекомендовать по терапии возможно только после внимательного и побробного выяснения вашего состояния и определения диагноза.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Панические атаки, головная боль, высокий кортизол
5 ноября
Александр, Москва
Вопрос закрыт
Как настроить себя на операцию
25 июля
Марина, Барнаул
Вопрос закрыт
Панические атаки ночью
5 апреля
200.00 р.
Анастасия, Обнинск
Вопрос закрыт
Я не знаю,что со мнойсходит? прои
1 марта
Галина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
ВСД смешанного типа
10 февраля
Виктория, Варва
Вопрос закрыт
Назначение преднизолона
19 ноября 2015
100.00 р.
Наталья
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психолог, Диетолог
Москва
Психотерапевт, Психиатр
Нальчик
Терапевт, Педиатр
Киев
Эндокринолог
Ростов-на-Дону
Гомеопат, Педиатр
Москва
Ветеринар
Воронеж
Ортопед, Рентгенолог
Москва