Инфекционист /

Антитела краснухи при беременности

Наталья
7 декабря

Здравствуйте!
На сроке 6 недель беременности сдавала анализы на краснуху,
результат показал – IgM-сомнительно коэф. Позитивности 1,1 IgG к краснухе (МЕ/мл) – выше 160 IgG (авидность) к краснухе (%) – 88Н
Меня направили на повторную сдачу анализа, для уверенности я дополнительно обратилась в платную лабраторию (сдавала через 10 дней от предыдущего анализа)
Результаты анализов расходятся.
В платной клинике :
Краснуха методом ПЦР – Rubella virus (кач.) РНК не обнаружен
Антигены: IgM 1.5 (рефер.знач 0.33-2.93); IgG 12.37 (рефер.знач 5.52-16.31).
Результаты из лаборатории городской больницы (референсных значений там не пишется):
IgM-сомнительно коэф. Позитивности 1,1 IgG к краснухе (МЕ/мл) – выше 160 IgG (авидность) к краснухе (%) – 86Н Рекомендации: при повторном исследовании динамики не выявлено, возможна неспецифическая реакция.
Инфекционисты расходятся во мнениях. Один говорит что краснухи методом ПЦР не обнаружено значит все в порядке и у меня нет причин для беспокойства. Второй специалист настаивает на том, что в крови есть антитела IgM что свидетельствует об острой инфекции.
Добавлю, прививку от краснухи не делала довольно давно, может в школе их ставили, но точно не помню. В последние пару месяцев краснухой не болела (во всяком случае сыпи и температуры не было). Прошу помочь разобраться, что делать дальше и кому из специалистов верить.

Без вознаграждения
Педиатр
Здравствуйте,можно сказать только одно,при динамике нарастания титров нет,что говорит об отсутствии ,в меньшей вероятности,инфекции. Через 15дней повторите снова ИФА методом.
Наталья Быкова, 8 декабря
Инфекционист
Добрый вечер. Уже в первом анализе выявлены высоко авидные антитела IgG, что указывает на давнее инфицирование. Соответственно, IgM антитела первого теста ложноположительные. Вам нужно успокоиться, пересдать IgM в крови через 3-4 недели в первой лаборатории. Сравнивать результаты лаборатории городской и частной не стоит, абсолютно ращные тест системы, разные референтные значения. Здоровья Вам!
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Иммунитет к краснухе, риска нет, ничего пересдавать не нужно.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Новосибирск
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Инфекционист
Оренбург
Педиатр
Томск
Терапевт
Москва,Зеленоград
Терапевт, Гинеколог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
ЛОР
с.Сарманово