Нейрохирург /

Не монут поставить точный диагноз. назначить эффективное лечение

Елена
6 декабря

Уже год брата беспокоят сильные боли. Неизвестного характера прошли обследования МРТ. МСКТ КОЛОНОСКАПИЮ. УРОЛОГА. РЕНТГЕН. БИОПСИЮ ПРОСТАТЫ. Были у онколога уролога, общего онколога. Анализ ПСА сдавали 4 раза за пол, года- результат -0,94 Убрали полипы в кишечнику. Невролог назначил лечение -Дексалгин25мгх3р. д, -3lyz/25vu[2hl-2lyz/25vu/-утро-1день. Телизор150мг. Х2рд. -10дн.,затем утром-10 дн., затем150мг. Х2раза в неделю. Затем 150мг. Утром до полной отмены. Флебофа600мг-1месяц. Беллатаминал1тх2рд. -1 месяцФеназипам 0.5мг. На ночь. Витамин В12 1000 МЕ пк№15Ксефокам 8мг на 2.0 воды для инъекций в/м через день №7. Эглонил2.0 в/м во вторую половину дня Алфутоп2.0в/м №20 Затем ЛИРИКА75 мг. С подборкой до 6 месяцев. Диафлекс до 4 месяцевКурс лечения прошёл. Было улучшение. Теперь снова начались боли. При чём боли начинаются в положении стоя ночью и когда лежит болей нет Мы не знаем, что нам делать дальше? Куда обращаться? Проблемы начались ровно год назад. К какому специалисту нам ещё обратиться? Боли беспокоят в низу живота. Те промежность прямая кишка. Боль" гуляет". ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дегенеративно-дистрофические изменения в обследованных сигментах (спондилоартроз). Грыжа диска L4-L5. Ретроспондилолистез L4. Остеосклеротические очаги тела L5 позвонка, головки правой кости, дипозиты? Вторичное дегенеративное стенозирование левого межпозвонкового отверстияL5-S1. Артроз тазобедренных суставов 2ст. Признаки неоссифицируемой фибромы правой бедренной кости. Костная киста? Крыла правой подвздошной кости. Переломовывих копчивого сигмент? Нет достаточных посттравмотических изменений (вариант нормы?). В чём же проблемы7 Что лечить?К кому ещё обратиться?

Вопрос закрыт
200.00 р.
Педиатр
Здравствуйте,ну вот написано же: "Грыжа диска L4-L5.Остеосклеротические очаги тела L5 позвонка, Вторичное дегенеративное стенозирование левого межпозвонкового отверстияL5.Признаки неоссифицируемой фибромы правой бедренной кости. " И мы не можем найти причину...вы не можете найти хорошего специалиста. Ищите грамотного невролога,ортопеда и лечитесь.
Елена, 6 декабря
Клиент
Елена, В ы считаете . что помогли нам? Дело в том что брата уже направили в Барнаул к нейрохирургу. при этом сказали всё равно вы там ни кому не нужны .Так где нам искать специалиста. уже год мы мотаемся по больницам. и ни где с нами не хотят разговаривать, каждый специалист так и говорит ищите хорошего специалиста. Г Д Е искать? Я считаю вы просто отписались и взяли у меня деньги неоправданно
Гинеколог, Беременность и роды
Идите к неврологу, ортопеду, мануальному терапевту с этими снимками.
Вам помогут.
Елена, 6 декабря
Клиент
Маргарита, В чера мы были на приёме нашего невролога, он отправил нас в Барнаул к нейрохирургу . при этом сказал . что мы там всё равно ни кому не нужны.Я уже консультировалась с нейрохирургом онлайн, вот , что он мне ответил. Томаев Григорий Гавриилович нейрохирург 2017-11-30 15:46 По медикаментозной терапии можно попробовать добавить препараты уменьшающие мышечный гипертонус - сирдалуд или катадолон. Учитывая, что копчик является частью таза, его лечением занимаются ортопеды-травматологи.
Елена, 6 декабря
Клиент
Маргарита, Вот ещё ответ ➥ Томаев Григорий Гавриилович нейрохирург 2017-11-30 13:52 Описанные Вами изменения в поясничном отделе позвоночника не могут быть причиной болевого синдрома в промежности. Учитывая, что урологические и проктологические проблемы были исключены остается винить только смещенный (вероятнее всего при какой-то травме) копчик с развившейся кокцигодинией. Поможет ли в этом случае блокада?
Терапевт
Здравствуйте. Все эти проблемы у вас из-за грыжи межпозв. Вам необходимо к лечению добавить физиотерапию, можно капельницу попробавать, и проконсультироваться у мануального терапевта и травматолога ортопеда
Педиатр
А какой у вас город?
Елена, 6 декабря
Клиент
Елена, Мы живём в Алтайском крае с. Вострово
Педиатр
У нас в Томске хорошая нейрохирургия,напишите сюда.
Педиатр
Или клиника им.Бурденко в Москве ,ещё лучше,ведущие нейрохирурги России. А по Томску ,если нужно могу узнать,куда,кому,когда.
Елена, 6 декабря
Клиент
Елена, ДА вот только у нас уже нет средств. на такие поездки, брат продал дом и уже все деньги ушли на бесконечные поездки и лекарства.Так что дальше Барнаула мы не осилим.
Гинеколог, Беременность и роды
А какой размер грыжи?
Ищите хорошего невролога. Ваша задача максимально долго прожить без операции, так как операция отчасти решит проблему, но это не панацея.
Ищите хорошего мануального терапевта, именно хорошего!!!
Елена, 6 декабря
Клиент
Маргарита, Всё что есть я уже описала. Нейрохирург онлайн вот что нам ещё ответил-➥ Томаев Григорий Гавриилович нейрохирург 2017-11-30 13:52 Описанные Вами изменения в поясничном отделе позвоночника не могут быть причиной болевого синдрома в промежности. Учитывая, что урологические и проктологические проблемы были исключены остается винить только смещенный (вероятнее всего при какой-то травме) копчик с развившейся кокцигодинией. Может ли в этом случае помочь блокада?
Гинеколог, Беременность и роды
Блокада даёт лишь временный эффект, как и любое медикаментозное лечение.
Вам очень важно максимально долго обойтись без операции.
Мануальная терапия, физиопроцедуры, медикаментозное лечение, укрепление мышц спину.
Мышцы надо укреплять все, так как рано или поздно грыжи будут в другие отдела позвоночника.
Терафлекс для хряща нужно пропить.
Елена, 6 декабря
Клиент
Маргарита, Спасибо
Педиатр
О бесплатном приеме ,я конечно договорюсь,но дорога , естественно,за ваш счёт. Если что пишите,если надумаете ехать в Томск.
Роман Лапин, 6 декабря
Хирург, Психолог
Здравствуйте. Сколько брату лет? И когда появились симптомы? Какие этому предшествовали перемены в жизни? Какой эмоциональный вон у него?
Елена, 6 декабря
Клиент
Роман, Здравствуйте. Брату 59 лет. Д а обострение у брата начались после того. как убили нашего младшего брата в прошлом году.Спина его беспокоила раньше. но после стресса. начались и другие проблемы.Дело в том. что всё назначенное лечение он прошёл. И вроде на время всё наладилось.Но это всего на 1 месяц.А потом опять возобновилось снова. Больше всего его беспокоит плавающая боль в промежности и заднем проходе. При чём беспокоит она его только когда он встаёт. ночью и в лежачем положении . боли нет.
Терапевт
Добрый день проблема на поверхности обращайтесь к неврологу или нейрохирургу.
Елена, 6 декабря
Клиент
Дмитрий, Да ведь дело не в том к кому обращаться. Наш невролог говорит- что вы от меня хотите. В Барнаул отправляет при этом говорит вы там не нужны.Вот мы и не знаем куда нам ещё обратиться?
Терапевт
Из клиник куда можно обратиться то Бурденко и ЦТО, учитывая что проблемы начались после стресса то возможно поможет работа с психологом.
Терапевт
проблема в том что остеохондротические изменения вылечит не возможно можно лишь добиваться ремиссии, а оперативное лечение не всегда дает хороший результат
Терапевт, Ревматолог
Добрый день. Пока будете планировать поездку к нейрохирургу- было бы неплохо провести все же паравертебральную блокаду. Дипроспан+лидокаин. Эффект будет временный, то есть вопрос о нейрохирургическом вмешательстве, конечно же, останется- но самочувствие улучшится! Здоровья!
Елена, 6 декабря
Клиент
Наталья, Спасибо.
Стоматолог
Я знаю очень хорошего физиотерапевта, который помогал даже тогда, когда отказывались все специалисты. Грамотный иглорефлексотерапевт сможет вам помочь. Теперь вопросы:
Вам помогают обезболивающие препараты или нет?
Какие обезболивающие вы принимали?
Когда начинается ухудшение состояния. Опишите подробно. С чем связано?
От чего становится лучше?
Елена, 6 декабря
Клиент
Виктория, Вот назначение, которое сделал невролог из Барнаула Невролог назначил лечение -Дексалгин25мгх3р. д, -3lyz/25vu[2hl-2lyz/25vu/-утро-1день. Телизор150мг. Х2рд. -10дн.,затем утром-10 дн., затем150мг. Х2раза в неделю. Затем 150мг. Утром до полной отмены. Флебофа600мг-1месяц. Беллатаминал1тх2рд. -1 месяцФеназипам 0.5мг. На ночь. Витамин В12 1000 МЕ пк№15Ксефокам 8мг на 2.0 воды для инъекций в/м через день №7. Эглонил2.0 в/м во вторую половину дня Алфутоп2.0в/м №20 Затем ЛИРИКА75 мг. С подборкой до 6 месяцев. После курса лечения улучшение наступило.Но через месяц боли опять начали беспокоить.Думал что это что то с прямой кишкой т,как бели в промежности и заднем проходе.Прошёл проктолога. удалили полипы в октябре., но боли так и не проходят. Лирику которую прописал невролог вообще эффекта нет.Аркоксия- сильный побочный эффект на желудок. Сейчас выписали Эглонил. Ксефокам. 18 декабря записали на приём к нейрохирургу в Барнаул.Мануального терапевта и иглорефлексотерапевта у нас просто нет , Просто мы не знаем куда ещё обратиться. Записали на приём и сказали что вы там не нужны.Брат просто уже отчаялся. Год по больницам. бесконечные назначения. а эффект временный.Ночью боли вообще не беспокоят. и лежит тоже.Боли только в горизонтальном положении.
Стоматолог
Озадачили. Я попытаюсь связаться с этим врачом но не факт, что это будет быстро. Она в другом городе сейчас.
Елена, 6 декабря
Клиент
Виктория, Спасибо.
Уролог
Конечно, трудно сейчас в нашей стране находить хороших, грамотных специалистов, особенно в бесплатном, государственном здравоохранении. Я Вам сочувствую. Но специалиста мануальщика найти Вам нужно и, кроме того, подобрать комплекс физических упражнений и заниматься физкультурой, постепенно усиливая нагрузки, через боль, ежедневно, а то и дважды в день. Постепенно боли начнут уходить. Но когда все станет хорошо, физические нагрузки прекращать нельзя, иначе все вскоре вернется.
Елена, 6 декабря
Клиент
Владимир, Спасибо большое за понимание.
Ортопед, Травматолог
На самом деле не все так сложно, как кажется.
Сейчас, конечно нужно провести блокаду копчика новокаин 20,0 + дипроспан. Обколоть с обеих сторон. Она будет иметь не только лечебное, но и диагностическое значение. Если будет эффект, нужно сосредоточиться на копчике и это подвластно медицине. Если эффекта не будет - нужно забыть о позвоночнике и искать другую причину. Эффект от блокады должен быть мощным. Боли должны купироваться сразу.
У меня год назад была пациентка с острым вывихом копчика. Три блокады за месяц и курс иглорефлексотерапии полностью за месяц ее восстановили и пока она не возвращалась. Но там точно был копчик и точная причина - травма.
Если все-таки это копчик, то сначала лечение блокадами, иголки, НПВС, мидокалм, диафлекс, карбамазепин и, возможно, амитриптилин, ФТЛ. При отсутствии эффекта нейрохирурги решают проблему боли, вживляя электроды к очагу болевых импульсов и аккумулятор. Слабые токи блокируют передачу болевых импульсов в ЦНС и пациент больше не ощущает боли. Эта методика уже отработана и применяется довольно широко. Другое дело, что обычно такие состояния поддаются консервативному лечению и к операции прибегают редко. Ну, очень редко.
Елена, 7 декабря
Клиент
Константин, Большое Вам спасибо .за консультацию и совет.
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Причина на мой взгляд найдена: проблема в позвоночнике. Необходимо найти толкового нейрохирурга и вертеброневролога.
Елена, 7 декабря
Клиент
Андрей, Вот только где его найти?К какому бы специалисту не пришли всё говорят это не наше заболевание,. ищите хорошего специалиста.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Геморрагический инсульт
9 декабря
Константин, Омск
Киста
27 ноября
300.00 р.
Зина, Нижневартовск
Вопрос закрыт
Свист в ушах
26 ноября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Длительные боли в руке
15 ноября
200.00 р.
Елена, Оренбург
Вопрос закрыт
Почему шишка на голове не проходит
8 ноября
Виктория, Чебоксары
Вопрос закрыт
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста головного мозга
7 сентября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Гидросирингомиелия
22 февраля
400.00 р.
Олеся, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Педиатр
Томск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Терапевт, Гинеколог
Москва
Терапевт
Москва,Зеленоград
ЛОР
с.Сарманово