Консультация невролога /

Боли 5 месяцев

141 просмотр

Добрый день!
Прошу помощи.Ковидом заболела в конце ноября.Пневмонии не было,но было выпито много противовирусных и антибиотики.В начале января начались сильные боли в грудной клетке.Без назначения врача делали мне капельницы с дексаметазоном,эуфилином и анальгином.Капельниц было штук 7.После них боли немного снизились,но усилилось психомоторное возбуждение,отсутствует сон и присутствуют боли в груди.Локализация боли все время меняется,но точки остаются одни и те же.между груди и ближе к лопаткам вверху груди.У меня нет хронических заболеваний и я никогда не страдала психическими заболеваниями.При этом безпричинно появляется психомоторное возбуждение,как будто я выпила 10 энергетиков,все это сопровождается болями в груди.Я была у разных неврологов,никто не может сказать,что со мной.все пишут разное и выписывают разные препараты.я уже все перепробовала и очень устала морально жить с болями 5 месяцев.у меня чистое КТ,узи сердца,МРТ и т д.У меня анализ крови в пределах нормы.Мне 32 года.Скажите,пожалуйста,честно.Эти боли,отсутствие сна и психомоторное возбуждение пройдут?Сколько может длиться все это?Это может остаться на годы или навсегда?Сейчас пью цитофловин,цераксон,витамины б,таблетки от боли и атаракс чтобы немного поспать.амитриптилин,гагапентин и подобные препараты не пью и не буду,т к от них много побочек у меня.Боли усиливаются к вечеру и к ночи..Сейчас делаю магнит и лазер на грудную клетку в качестве физиотерапии,но толку не вижу.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте, такое состояние может продолжаться до полугода. Добавьте к лечению фенибут 1т 3р в день, толизор 150мг 3р в день до 3 месяцев, цитофлавин и цераксон лучше убрать
Клиент
Людмила, так у меня уже 5 месяцев прошло и особого успеха по болям нет. Я просто хочу понять, это у людей заканчивается или они с этими болями и поломаной нервной системой живут?
Невролог
Никто этого не знает, слишком малый срок наблюдений. Но, судя по моим пациентам, рано или поздно улучшение наступает. Не стоит бояться антидепрессантов, нужно только подобрать подходящий
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, судя по описанным вами жалобам можно сделать вывод что это проявление постковидного синдрома. Он может длиться долго. Из препаратов попробуйте фенибут утром и дне, на ночь прегабалин 75 мг, его можно будет увеличить до 150 мг, если 75 будет неэффективной.
Клиент
Екатерина, я не хочу пить такие препараты как прегабалин, гагапентин и амитроптилин. У меня побочки от них сильные. Я правильно понимаю, что такое состояние может длиться больше года, т е есть пациенты с начала пандемии с такими продолжающимися болями, без сна и с псизомоторным возбуждением?
Невролог, Терапевт
Да, но а вашем случае как ращ такие препараты и показаны. На счет аситриптилина, то эффект от него хороший, то полочек много, лучше использовать более мягкие препаратв, например дулоксетин 60 мг утром, онихорошо раьотает в таких случае, правда эффект проявляется позже , через 3 недели после приема
Невролог
Здравствуйте. Получается Вы проходили МРТ грудного отдела позвоночника? Там все в норме? экг проходили?
Состояния такие бываю вследствие коронавируса, как осложнения, и конечно они проходящие, но могут долго "мучить", порой до 6-8-12 месяцев.
Клиент
Яна, я все проходила. У меня нет проблем с позвоночником. Мне ортопед сказал, что я не ортопедическая пациентка. У меня скорее мышечные и нейропатические боли. Просто этот ад с декабря месяца меня морально убивает и я просто хотела бы понимать реальные перспективы. Возбужденная нервная система после ковида может вернуться в норму или это маловероятно, т к особо успехов я не достигла.
Невролог
Да, в норму всё возвращается рано или поздно, препаратами мы помогаем сгладить этот период, и даже вовсе помочь справиться.
Амитриптилин и габапентин ка раз и прописывают именно от таких нейропатических болей. Амитриптилин сама не люблю, по этому из антидепрессантов рекомендую то что лучше переносится, например Дулоксетин.
Помимо этого капельницы можно с актовегином поделать. Тиоктовую кислоту - она нервным волокнам помогает восстановиться (тиогамма 600 мг 1 таб утром -1 месяц).
Клиент
Яна, капельницы не умею. А что из уколов кроме витаминов б и мексидола можно колоть? Цитофловин в капельницах мне недавно делали, но это я глаза лечила.,т к у меня проблема с кровообращением в глазах после ковида.
Невролог
Можно актовегин уколы 2 мл внутримышечно 1 раз в день- 2 недели. Но первый укол лучше чтобы в условиях дневного стационара сделали, чтобы были в больнице, так как первый раз и не известно не будет ли аллергии, мало ли.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Ковид тропен к нервным клеткам, после перенесенной коронавирусной инфекции часто бывают боли различной локализации, которые плохо купируются. Как правило, состояние нормализуется в течение 6 месяцев. Иногда требуется больше времени, всё индивидуально. Но инфекция новая и отдалённых последствий мы не знаем.
При хронических болях хорошо помогают антиконвульсанты и антидепрессанты. Вам нужно подобрать препарат, который Вы будете хорошо переносить. Длительный приём НПВС не менее вреден.
Какие препараты Вы пробовали?
Клиент
Алина, я пробовала разные таблетки от боли. Также Сирдалуд, грандаксин, мильгамма, атаракс, амириптилин, гагапентин.,цитофловин,пантогам,магнерот, цераксон. единственное,что амитриптилин и гагапентин я недолго пропила, т к от них идут побочки у меня. Я уже просто не знаю, что пить и что делать. Жить 5 месяцев в таком состоянии ненормально. Я была здоровым человеком. У меня даже голова не болела. Сейчас я чувствую себя лет на 70, т к боли к вечеру в груди становятся сильнее и также головная боль появилась.
Невролог
Можно попробовать другие антидепрессанты с противоболевым эффектом - дулоксетин или венлафаксин, у них меньше побочных эффектов чем у амитриптилина. Действие антидепрессантов проявляется не сразу, а недели через 2-3. Первый месяц приёма атаракс пол таблетки 3 раза в день.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
309 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
65 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
144 отзыва
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Наталья Викторовна Никулина
11 отзывов
Невролог
2006-2013 КГМУ им. С. И. Георгиевского,
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Ответ был быстрый и профессиональный. Все расспросила и дала четкие рекомендации. Спасибо...
— Ирина
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Спасибо за быстрый ответ и за то что подробно все расспрашиваете. Применила все ваши...
— Ирина
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Врач компетентен, доброжелателен, ответил на вопросы, успокоил
— Светлана