115 просмотров

Еякуляция есть оргазма нет, мне 25 начну с того что у меня нормальная эрекция, я не слишком быстро или слишком долго кончаю, и у меня высокое либидо, в целом никаких нареканий на половую жизнь кроме отсутствия оргазма нет.
Оргазм я не чувствую и во время секса и при мастурбации, хотя сам секс мне приятен и вообще желание и возбуждение сильное.
При эякуляции ощущение совсем стёртые не ярче чем просто во время секса. И самое плохое я после секса эмоционально не чувствую никакой разрядки.
Ходил к урологу проверяется сдал все анализы и УЗИ никаких проблем у меня не обнаружили.
Такая проблема у меня ещё с юношеского возраста, с первой мастурбации раньше я просто не понимал как должно быть. Сейчас узнав много новой информации понимаю что это не нормально не получать сексуальной разрядки от секса. Это мешает и при повседневной жизни поскольку постоянно присутствует желание получить сексуальное удовлетворение из-за чего много мыслей о сексе и общая возбудимость.

Возраст: 25

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сексолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог, Сексолог
Пробовали ли вы эротические массажи, стимуляцию простаты?
Клиент
Захар, я особенно в последнее время читал много разной литературы и пробовал с партнершой длительные и разнообразные ласки, какой-то положительный эффект на ощущениях они дают, однако крайне незначительный. Даже массаж простаты пробовал однако он не приносит заметных ощущений вообще.
Психолог, Сексолог
Помочь открыться вашим чувствам и ощущениям поможет телесно-ориентированная терапия, неотантра и медитации. Но гарантий никто не даст. Наука не создала какие-либо действенные методы лечения такой редкой болезни.
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Это очень редкое состояние. Прикрепите результаты анализов
Уролог, Андролог
Здравствуйте. Возможно у Вас просто сильная половая конституция и потребность в половых контактах, либидо - высокие.
Психолог
Здравствуйте, Антон!
Ситуация непростая. Полагаю, что в первую очередь тут нужно думать в сторону физиологии, а потом психологии.
Вы сказали, что прошли обследования. Было ли оно подробным и комплексным? Проверяли ли гормоны? Что с общим самочувствием? И с порогом чувствительности в принципе?
Эякуляция есть - то есть выходит, что сексуальный контакт доходит до своего логического завершения. Но при этом Вы говорите, что ощущения стертые, ничего особенного. Есть ли какая-то разница между ощущениями в процессе и в конце? Как Вы ощущаете приближение эякуляции и ее саму? Какие ощущения при разных видах сексуальной стимуляции, бывают ли когда-то более яркие ощущения или всегда примерно одинаково?
Клиент
Анастасия, делал УЗИ органов малого таза, анализ мочи, секрета простаты, бакпосев. Уролог по результатам анализов сказал что каких либо воспалений или патологий нет.
Оргазм у меня несколько раз за всю жизнь всё-таки был, вот только я долго пытался найти закономерность но их реально нет как глубоко я не копал.
Во время сека я чувствую повышение возбуждения хотя саму еякуояцию я чувствую только в гениталиях что отдаленно напоминает процес мочеиспускания. При этом все остальное тело как бы на это не реагирует, в голове уровень возбуждения после определенного уровня ужене растет.
Даже учащенного сердцебиения нету.
Возможно это связано как я предполагаю с тем что я не могу достаточно расслабиться и черезмерно контролирую сам себя, хотя это предположение. Все выше сказанное касается как секса с партнёром так и мастурбации.
Психолог
Антон, выходит, оргазм у Вас все-таки был, пусть даже всего несколько раз - это очень хорошо. Значит, Вам знакомо это ощущение, Вы можете дифференцировать его, и Вы можете его достичь.
Напряжение и повышенный самоконтроль - это важная информация, это очень важный психологический фактор. Полноценное сексуальное удовлетворение (и психологическое, и эмоциональное) человек достигает как раз тогда, когда он расслаблен, ему комфортно и хорошо. От внутреннего напряжения ощущения притупляются, возбуждение и удовольствие ниже. Когда человек напряжен, это мешает ему сосредоточиться на приятных ощущениях и эмоциях, голова занята мыслями - конечно, это негативно влияет на эротических ощущениях.
Возникает вопрос - почему Вы так напряжены, почему стараетесь контролировать себя? И в чем именно этот контроль заключается? Настройтесь на то, что в действительности такой самоконтроль не нужен, он создает напряжение у Вас, при сексе в нем нет необходимости. Попробуйте при сексуальной стимуляции абстрагироваться от мыслей и каких-то установок (способствующих самоконтролю), а фиксировать внимание именно на приятных ощущениях. Можно попробовать начать с упражнения, не имеющего отношения к сексу. Закройте глаза, расслабьтесь и начните гладить себя по руке, например. Чтобы научиться расслабляться, отвлекаться от мыслей, концентрироваться на приятных ощущениях, на тепле ладони, ощущениях на коже руки, в подушечках пальцев. Далее можно перейти к сексуальным фантазиям, учиться погружаться в них, получать удовольствие от ощущений. Далее уже переходить к сексуальной стимуляции. Начать можно с мастурбации - ведь при ней Вы находитесь один, Вам не нужно думать о партнерше, стесняться чего-либо. Одному прощу научиться расслабляться и отпускать самоконтроль. Далее можно переходить к сексу. Лучше откровенно рассказать девушке о своих ощущениях, чтобы сформировать доверие и чтобы она могла посодействовать в решении этой проблемы. Договоритесь, например, что будете делать друг другу массаж или какие-то ласки, в процессе которых вы оба будете расслабляться, концентрироваться на ощущениях, погружаться в них, озвучивать свои чувства и желания. Далее можно постепенно переходить к сексуальной стимуляции.
Вы сказали, что по урологической части все в порядке. Но что сказал сам врач, сделал какие-то предположения, рекомендации? Возможно, Вам имеет смысл обследоваться у эндокринолога, проверить гормональный фон.
Психолог
И еще поясните, пожалуйста, что у Вас с порогом чувствительности в принципе. Чутко ли Вы реагируете на раздражители? Тактильные - боль, щекотка, прикосновения? Другие - яркий свет, громкие звуки? И являетесь ли Вы эмоциональным человеком, остро ли реагируете на психологические факторы - легко ли можете расстроиться, рассердиться, обрадоваться? Я говорю не только про внешнюю экспрессию, а именно про реакции внутри себя, внутренние ощущения.
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, спасибо за развернутый ответ, физически я довольно сильно чувствительный, прикосновения в разных частях тела могут приносить заметное удовольствие, щекотки я вообще боюсь, громкие звуки тоже неприятны, да и сами гениталии при фрикциях приносят интенсивные ощущение.
Я довольно эмоциональный, хотя действительно могу часто подавлять эмоции. Присутствует лёгкая нервозность в виде частого прикосновение к лицу телу руками.
Вы писали про сексуальные фантазии так вот если я сильно в них углубляюсь то уровень возбуждения действительно может стать даже выше чем пиковый при сексе, однако при этом если начать какие либо действия с гениталиями я отвлекусь и возбуждение будет спадать.
Сами фантазии у меня у меня адекватные не имеют насилия и направлены только на женщин.
В целом при сексе у меня как будто обрывается цепочка реакций в организме на семяизвержении, в голове воспринимаются скорее как что-то похожее на хождение в туалет. При этом после секса хоть и наступает рефракторный период психически я этого расслабления не ощущаю и секса хочется так как будто его только что и не было.


Клиент
Вообще мне моя ситуация очень напоминает жалобы многих девушек на отсутствие оргазма, несмотря на приятные ощущения как будто стоит блок. Разница только что я мужчина и чисто физически я эякулирую.
Психолог
Антон, да, по Вашим описаниям и правда похоже на "женский" блок на оргазм.
Чувствительность рецепторов у Вас в порядке, выходит, и эмоциональные реакции, чувствительность нервной системы. Значит, настройтесь на работу с психологическим фактором. Вы говорите, что если при фантазиях совершить какие-либо действия с гениталиями, Вы отвлечетесь. Постарайтесь научиться расслабляться и настраиваться на приятные ощущения (не только именно сексуальные, но и просто физические) по схеме, которую я выше описала. Начать с приятных физических ощущений, постепенно переходить на сексуальные. Постепенно - это не обязательно в рамках одного дня. Этот процесс может быть довольно длительным. Главное, чтобы он шел. Чтобы Вы учились расслабляться, абстрагироваться от мыслей, настраиваться на ощущения, чувствовать удовольствие. Позволять себе расслабляться, позволять наслаждаться. И повторюсь, что с эндокринологом тоже стоит посоветоваться, проверить гормоны. Возможно, невролог здесь тоже что-то подскажет. Но с психологическим фактором однозначно нужно работать.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Золофт и аноргазмия
19 января 2016
Xue
Вопрос закрыт
Что такое оргазм? Как его "распознать" у себя?
22 января 2018
Юлия, Тюмень
Вопрос закрыт
Потеря либидо, фригидность
17 апреля 2018
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Вторичная аноргазмия
27 января 2019
Мария, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Нимфомания
28 июня 2020
Катя
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Логунов Логунов
0 отзывов
Сексолог, Уролог
2008, ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская ака
Опыт работы: 12 лет
Владимир Иванович Рыбакин
76 отзывов
Сексолог, Уролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Захар Иванович Демченко
27 отзывов
Сексолог, Психолог
2006-2012, Национальный педагогический у
Опыт работы: 7 лет
Игорь Тадеушевич Радевич
12 отзывов
Сексолог, Уролог
1988 г, Крымский медицинский университет
Опыт работы: 27 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Захар Демченко
Потрясающее отношение. На вопрос откликнулись два врача. Именно Захар ответил подробно, вник в...
— Андрей
фотография пользователя
Психологу Захар Демченко
Грамотный специалист. Спасибо. Помог лучше понять себя и ситуацию
— Александр
фотография пользователя
Репродуктологу Игорь Радевич
Благодарен врачу Игорю Радевичу за быстрый отклик на вопрос и пояснение к моему вопросу.
— Валерий