108 просмотров

Муж ночью потерял сознание, вызвала скорую, сделали кт головного мозга, сказали отёк. Опухоли, инсульта нет. Сейчас делают капельницы мочегонные, завтра пункцию, чтоб исключить минингит. Это лечится?

Возраст: 32

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Невролог
Здравствуйте, нужно выявить причину заболевания, для этого делается пункция
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте, какое состояние сейчас? Температуры не было? Какие анализы?
Принятый ответ
Клиент
Людмила, сейчас говорит легче. Сатурация 87, но кт лёгких все хорошо, на экг тахикардия. Ставят капельницы мочегонные, укол от тошноты как сказал. Всё усугубляктсЯ тем что у него вич. Терапию не принимал, как говорили врачи спид центра показаний пока нет, нагрузка маленькая, клеток много.
Невролог
Возможно, развивается обострение. Сейчас такие заболевания хорошо лечатся. После пунции будет назначена терапия, направленная на подавление возбудитель. Главное, что он в сознании, не загружен
Клиент
Людмила, сейчас звонил, ночь тьфу тьфу прошла спокойно. Сегодня пункция, пока делают капельницы, дали измерять сколько пьёт и сколько мочится, мочится больше чем пьёт. Это вообще возможно вылечить?
Невролог
Да, сейчас прогноз хороший
Невролог
Что бы делать прогнозы, надо знать причину отека. Опухоли, инсульта нет. Это хорошо. Все лечится. Надо аремя,
Принятый ответ
Клиент
Светлана, здравствуйте. , здравствуйте. Сегодня мужу сделали пункцию, минингит исключили, больше ничего не сказали пока. Сатурация 96, вчера была 87. Давление и температура в норме. Сказали на следующей неделе снова будут делать пункцию, для чего не сказали. Можете что-то прокомментировать? Невролог смотрел, сказал все в норме. Но что-то же спровоцировала отёк, он вчера 2 раза за 6 часов терял сознание, дышать не мог, был белый
Невролог
Отёк мозга может быть различного генеза. Причина не обязательно минингит, Это может быть интоксикаций любого происхождения как внутри организма, при различных заболеваниях, так и из вне. Т. е употребление каких либо веществ, лекарств. Ну а пока нет причины, проводится симптоматически терапия. Для снятия отека, что бы мозг не пострадал. Возможно причина и не будет выявлена. Отёк снимется и больше не повторится. Но необходимо длительное лечение и наблюдать.
Невролог
Здравствуйте. Лечение и излеченность на прямую зависят от причины отека, чаще всего это инфекция. На данный момент каково состояние, нет ли повышенной температуры?
Принятый ответ
Клиент
Яна, у него вич, завтра будут делать пункцию чтоб исключить минингит. И положили его в вич отделение. Неврологи в голос уверяют, что это от вич
Невролог
Да такое может быть, часто при ВИЧ идёт отек мозга - ВИЧ ассоциированное поражение нервной системы - вероятнее всего они правы. Пункция должна более точно прояснить ситуацию.
Клиент
Яна, это вообще возможно вылечить? Реву весь день
Невролог
Да Вы пока так не расстраивайтесь, по МРТ ничего прям сверх страшно не нашли кроме отека, отек можно подавить противоотечными препаратами, дексаметазоном, и ударной дозой будут давать противовирусную терапию. Прогнозы правда пока не понятны, так как до сих пор точно не знаем что вызвало.
Клиент
Яна, здравствуйте. Сегодня мужу сделали пункцию, минингит исключили, больше ничего не сказали пока. Сатурация 96,вчера была 87. Давление и температура в норме, сказали на сл неделе будут повторно делать спинномозговую пункцию, для чего не сказали. Вы можете что-то прокомментировать?
Невролог
Здравствуйте. Рада слышать что состояние более стабильное, то что сатурация нормализовалась, температура тела в норме - это очень хорошо. Ликвор оказался чистым, в таких случаях в непонятных проводят повторно пункцию, вероятно для того чтобы выявить антитела к тому же ВИЧ, которые сразу могут образоваться. А возможно и что-то другое, так как на фоне ВИЧ могу развиваться другие ВИЧ-ассоциированные инфекции (цитомегаловирус, герпесное поражение). и я считаю МРТ надо будет в динамике смотреть перед выпиской.
Клиент
Яна, спасибо. Значит могу немного спокойно вздохнуть? С завтрашнего дня начинает пить терапию вич. Сейчас делают по 2 капельницы, чего он не знает. Сказал антибиотик
Клиент
Яна, только что был обход, врач сказал пока не могут выявить причину отёка. Это очень плохо? Или ещё сутки только прошли, нужно время на выявление. То что пункцию повторно это тоже плохо? Или так бывает
Невролог
Да я считаю что состоянию стабилизируется, еще не совсем стабильное, но уже лучше намного. То что сразу не определили - бывает, бывает, к сожалению, так и не могут определить. Но я думаю все таки доктора придут к определенному консенсусу. То что повторно пункцию - нет не плохо. Это попытка понять что вызвало отек.

Невролог
Здравствуйте. Прежде всего нужно выяснить причину.
Какая температура тела? Какое состояние больного?
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, отек мозга это не отдельное заболевание, это следствие другого процесса. Так как нет больше никаких структурных из мнений, то нужно первым делом искать инфекцию.
Клиент
Екатерина, у него вич
Невролог, Терапевт
Возможно инфекция тогда сопуствующая, нужно делать люмбальную пункцию
Клиент
Екатерина, завтра её будет делать
Невролог, Терапевт
Напишите результат
Клиент
Екатерина, здравствуйте. Сегодня мужу сделали пункцию, минингит исключили, больше ничего не сказали пока. Сатурация 96, вчера была 87. Давление и температура в норме. Сказали на следующей неделе снова будут делать пункцию, для чего не сказали. Можете что-то прокомментировать?
Невролог, Терапевт
хорошо, что состояние стабильное. В данном случае стоит делать повторную пункцию через время.
Клиент
Екатерина, для чего делать повторно?
Невролог, Терапевт
Так положено, сейчас ничего не выявили, через время может что-то появиться
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Третий день после контакта с Ковидной инфекцией, в носу отек
1 декабря 2020
Галина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Пятна на голени
18 февраля
Евгения
Вопрос закрыт
Боль в голове справа.
13 марта
Максим, Челябинск
Вопрос закрыт
Сыпь и опухла головка
16 марта
Данила
Вопрос закрыт
Аллергия.Сыпь после приёма роллов
21 марта
Дарья, Самара
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
269 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
45 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Юлия Владимировна Сафронова
41 отзыв
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Людмила Валентиновна Дементьева
20 отзывов
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Благодарю за отклик! Все понятно написно ! Да, врача советую.
— Лилия
фотография пользователя
Хороший доктор, помогла разораться в проблеме. Всё грамотно и компетентно. Я задавала даже...
— Екатерина, г. Пермь
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Вежливый и внимательный врач Консультация полезна Конечно посоветую врача
— Елена, г. Находка