Консультация терапевта /

Расшифровка анализа крови

97 просмотров

Здравствуйте, болело горло, выписали антибиотики 6 дней пропила. Сдала кровь на 6 день, повышены
Mid 0.7 (0.1-0.6) mid % 14.6 (3.0-11.0) rbc 5.13(3.9-5.00) mpv 11. 0(7.4-10.4) 10 дней назад показатели были rbc 4.9 (3.70-4.70) и зозинофилы абсолютные 0 (0.1-0.4) помогите пожалуйста...

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Здравствуйте!
Прикрепите бланк анализа пожалуйста
Клиент
Анна, прикрепила
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Ничего критичного в анализах нет! Не переживайте, это лабораторные колебания которые диагностически не значимы
Пульмонолог, Терапевт
Прикрепите сам анализ
Клиент
Наталья, прикрепила, где листок абв это до или в начале орви
Пульмонолог, Терапевт
По анализам все хорошо, эритроциты чуть повышены, но клинически это не значимо, а моноциты, которые mid, у вас повышены, потому что перенесли вирусную инфекцию, это ожидаемо. Повторять анализ больше не нужно,не переживайте.
Невролог, Терапевт
Здравтсвуйте, по анализам всё хорошо отклонения клиниченски незначимые
Клиент
Екатерина, спасибо большое. Так же сдавала кровь на антитела вэб LG m, показало 1.65 кп (0.01-1.10) что это значит
Невролог, Терапевт
это значит, что возможно есть активность процесса, стоит вма к инфекционисту обратитсья
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, спасибо!
Терапевт
здравтсвуйте, отклонения незначительные и клинического значения не имеют
Клиент
Алина, спасибо! Так же сдавала кровь на антитела вэб LG m, показало 1.65 кп (0.01-1.10) что это значит
Терапевт
это положительные результат , стоит обратиться к инфеционисту
Терапевт
Здравствуйте, изменения незначительные, иммунитет снижается, рекомендую рассмотреть вакцинацию, употребляете больше жидкости
Клиент
Анастасия, какую вакцинация? В феврале болела ковидной пневманией.... Восстанавливаюсь потихоньку... Может же на фоне перенесённого ковида активироваться вэб?
Терапевт
Сейчас у вас стадия выздоровления, через 3-4 месяца планируйте вакцинацию, а иммуноглобулины G сдавали?
Клиент
Анастасия, да, но только они ещё не готовы...
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. По анализам у вас признаки перенесенной вирусной инфекции. Эти изменения не критичны, не переживайте. Всё нормализуется через пару недель
Терапевт
Здравствуйте!
Кровь у Вас Спокойная. Снижение эритроцитарных индексов ни о чем не говорит, поскольку гемоглобин и эритроциты в норме.
Эозинофилия часто наблюдается в периоде выздоровления после перенесённой инфекции.
Бактериального процесса по крови нет.
Продолжите симптоматическое лечение и общеукрепляющую терапию:
Цинк 25 мг
Селен 100 мкг
Витамин Д 2000 ед до месяца
Витамин С 500 мг в сутки до 10 дней
Клиент
Анна, здравствуйте, а это не может быть началом активации вэб, в феврале переболела ковидной пневманией. Так как антитела LG m обнаркжены
Терапевт
Активность ВЭБ ставится только по анализу антитела и ПЦР крови.
Пока у Вас нет данных даже за вирусную нагрузку в ОАК. Скорее всего перенесли сезонное ОРВИ
Клиент
Анна, антитела м обнаружены.. 1.65 кп (0.1-1.10)
Терапевт
Я бы рекомендовала сдать ПЦР крови на ВЭБ, если результат придёт положительный значит пройти курс лечения у инфекциониста
Клиент
Анна, подскажите ещё пожалуйста а если пцр вэб будет не обнаружено, а антитела м есть, что будет означать и потребуется ли лечение?
Терапевт
Тут все зависит от решения инфекциониста. Но если ДНК вируса выявлено не будет, то я бы не рассматривала какое то лечение кроме витаминотерапии например, поскольку антитела это иммунная память.
Клиники явной нет, кровь спокойная.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Изменения незначительные, клинического значения не имеют
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Ничего страшного не вижу в Ваших анализах, показаний к антибиотикам нет
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
О норме приема l-тироксина
13 декабря 2019
Людмила Николаевна
Вопрос закрыт
Почти месяц температура
4 июня 2020
Юлия
Вопрос закрыт
Антитела в крови
8 февраля
Илья
Вопрос закрыт
Антитела к коронавирусу
15 февраля
Николай
Вопрос закрыт
Анализ крови
22 марта
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Николаевна Ишутина
152 отзыва
Терапевт, Пульмонолог
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
96 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Анна Владимировна Лукина
195 отзывов
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Татьяна Александровна Балышева
47 отзывов
Терапевт, Гастроэнтеролог
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Предельно коротко и ясно. К тому же доктор-невролог. Об эпилепсии точно имеет представление....
— Наталия
фотография пользователя
Очень быстро ответила на вопрос. Спасибо!!! Очень полезно. Быстро, оперативно и по делу ответил...
— Дмитрий
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Внимательный и вежливый врач. Консультацией довольна, Алексей Сергеевич четко и полно ответил на...
— Елена, г. Находка