Консультация психиатра /

Прохождение МСЭ по параноидальной шизофрении

55 просмотров

Здравствуйте! Я вполне транспортабелен, хожу, могу хоть 10км пройти. Интересует из практики, вот я спросил свою психиатрическую больницу, можно ли СЕЙЧАС (в коронавирус) пройти обследование на инвалидность хоть какой группы АМБУЛАТОРНО. Зам глав врача ответил что можно. ВОПРОС собственно в том, что чтобы получить постоянную инв. хотя бы 3гр. нужно раза 4 подтвердить её. Возможно ли ни разу не лежать в больнице? У нас кладут с острым состоянием на 2мес. Врачами удовлетворён, но с буйными психами встречаться не хочется.
Есть ли такая практика в России? Конкретно Санкт-Петербург.
Симптомы: Добрый вечер! Надоело работать грузчиком, уже полтора года, как меня выгнали из инженеров, работаю короче подсобным рабочим. Зарплата 20-25, иногда 15, сейчас последний раз платили 20 в сентябре. Имею диплом о высшем инженер механик (магистр) работал в РосАвиаКосмосе (Роскосмос сейчас) (у них порядка 20 тыс предприятий в составе), оттуда меня и послали в психушку. Позже получил диплом расчетчика - строителя, проф переподготовка. Хотел бы получить инвалидность хотя бы третьей группы. Психушки не боюсь, два раза лежал там. Симптомы: голоса если не занят ничем, путаю цифры на кассе и не только там. Часто не различаю речь, если нечетко. С детства не различаю песни, слова даже русские. Также с песнями например Лепс - Я поднимаю руки - сразу после включения слышу голоса "это детска сказка". Иногда панические атаки (хочется повеситься или выпрыгнуть из окна (8-ой этаж) или резануть ножом вены (нож у меян всегда с собой для нарезки резинок. Принимаю трифтазин (34-45 руб пачка) в различных дозировках на своё усмотрение. Когда то ел 4 две утром две вечером, всё время хотелось спать, это заметно, и кроме того голоса как бы усиливаются, от того что спишь. Глаза - болят от недосыпа. В офисной работе мне нужно (если устроюсь) спорт, если я не устаю, то могу им не заснуть, ну сейчас вот грузчиком засыпаю быстро, но могу проснуться в туалет в час ночи, и дальше никакие таблетки не помогут заснуть.
Сейчас уволился отовсюду, сижу дома.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Здравствуйте. Амбулаторно пройти МСЭ можно, для этого ваш участковый психиатр должен выявить у Вас критерии для инвалидности и написать направление, Вы должны пройти специалистов: терапевт, хирург, окулист, невролог, лор, психолог.
То, что Вы принимаете лекарства на своё усмотрение, конечно не правильно, отсюда и побочные эффекты.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, Спасибо! а на второй вопрос - каждый год летом в больницу? или возможно 3-ю группу подтверждать просто в кабинете? на шизанет (лечение общением) кто то писал что с 3-ей группой он не лежит на втэках. Я уже два раза был в больнице, сначала в инст. Бехтерева, потом в районной. Насчет дозировки у них прямо на сайте так написано, и вроде в законе о психиатрической помощи тоже что то было. Читал мельком.
Клиент
Татьяна, можно пройти всех этих специалистов платно? а то у нас очередь очень большая! ждать месяца два невролога очень долговато
Клиент
Татьяна, а вы по моей бумажке считаете, мне нужна 3-я группа. Формально я живу на мамину пенсию, + сдаем квартиру. Официально у нас 37 тыс на троих (мама я и собака). Это ведь тоже должно учитываться
Психиатр
Можно пройти платно
Психиатр
По бумажке диагнозы и инвалидность не выставляется. Нужен осмотр. Инвалидность даётся в том случае, если вы не справляетесь с социальными делами, а не потому что не хватает денег
Клиент
Татьяна, извините, насчет социальных дел... грузчиком работать теперь не смогу, спина на грани инвалидности, а по специальности и не только обычно все звонят на предыдущее фирму и узнают о том что я "псих". хотя шизофреник может быть адекватным, если постарается. и тогда вообще то он не псих, отклонений то нету. а вот пьяный ефремов (если бы он намеренно направил машину на таран) - псих без шизофрении. Также интересует чем таким болел Гитлер?????
Про Гитлера возможно отдельный вопрос создам, очень интересно мнгение
Клиент
Татьяна, а по онлайн консультации вы сможете сказать моё состояние? про инвалидность. так то я с 2012 год=а ни разу не госпитализировался, терпел.
Психиатр
Здравствуйте. Лечение в больнице не является обязательным условием для прохождения МСЭ и получения инвалидности, всё это можно сделать в амбулаторных условиях. Обратитесь с этим вопросом к своему психиатру.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте ! Врач заполняет форму 088-направление на МСЭ. Дообследование специалистов( терапевт, невролог, анализы) можно пройти где Вы можете. Затем комиссия определиться с группой. Переосвидетельствование ежегодное в амбулатории , кратность определит МСЭ.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Хочу попробовать сняться с учёта
15 июня 2020
Антон
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
41 отзыв
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
48 отзывов
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Илья Александрович Федин
19 отзывов
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
46 отзывов
Психиатр, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Благодарю за отклик! Все понятно написно ! Да, врача советую.
— Лилия
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Сразу чувствуется грамотный врач. Дала достаточно дельные советы. Полезный врач которая входит в...
— Оксана
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Очень отзывчивый, грамотный специалист. Консультации ,назначения отлично подобраны, по моим...
[email protected]