Консультация гепатолога /

Прочитать анализы

62 просмотра

Помогите прочитать анализы родственницы. Что можете сказать, какие прогнозы и что нужно делать? Человек страдает алкоголизмом около 10 лет, последние 3 года очень сильно пьет. Можно ли дома как-то вылечить ее, в больницу отказывается ложиться.

Вопрос закрыт
300.00 р.

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас беспокоят симптомы в области печени или желчевыводящих путей - рекомендуем ознакомиться с информацией, что лечит гепатолог и получить консультацию врача по Вашей проблеме в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.

Терапевт
Здравствуйте! Прикрепите анализы.
Нефролог, Терапевт
Здравствуйте. Прикрепите, анализы, пожалуйста. Что ее беспокоит? Увеличение живота? Отеки? Зуд кожи?
По анализам признаки гепатита, с учетом Ваших данных о злоупотреблении алкоголем - гепатит токсический аллиментарный. Какие у нее жалобы?
Клиент
Нина, спасибо! Она говтрит, что ничего не болит. Живот увеличен. Когда запой заканчивается, и она не пьет, то ее тошнит, не может есть ничего, сходить в туалет, нет стула.. лечиться согласна только дома, хотя больницу предлагали
Нефролог, Терапевт
В такой ситуации лучше все же стационарное лечение, хотя бы на начальной стадии, для купирования острой ситуации. К тому же необходимо полное исключение алкоголя, а в домашних условиях это практически невозможно осуществить. Алкогольные гепатиты непредсказуемы по своей реакции на лечение. Пока же Вы можете давать ей при тошноте мотиллиум по 1 таб под язык 3 раза в день, если тошнота выраженая можно делать церукал внутримышечно. Гептрал по 400 мг 2 раза в день одну таб утром, вторую не позднее 16:00 вечера. Курсом на 1 месяц. Давать достаточное количество жидкости до 2,0 литра в сутки. Если есть рвота, то добавить регидрон.
В анализах у нее отмечается повышение уровня сахара крови. Но если это было сразу после запоя, то результат не достоверен.
Принятый ответ
Инфекционист
Здравствуйте, по анализам в большей степени страдает поджелудочная железа, по печени тоже есть изменения. Что беспокоит пациента, какие жалобы, узи делали?
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте.
Есть токсическое поражение печени и поджелудочной железы, нужно отказаться от алкоголя, начать приём препарата Метадоксил по 1 табл 3 раза в день 6 месяцев
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Андреевич Александров
166 отзывов
Гепатолог, Инфекционист
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Александр Бобровский Иванович
66 отзывов
Гепатолог, Инфекционист
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 40 лет
Екатерина Михайловна Дулепова
0 отзывов
Гепатолог
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Из всех специалистов, отвечающих на мой вопрос, сразу выделяется своим профессионализмом,...
— Ирина, г. Сочи
фотография пользователя
Большое спасибо, Доктору с огромной буквы, Бобров кому Александру Ивановичу за профессиональный...
— Алла, г. Астрахань
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Спасибо врачу за быстрый и грамотный ответ.
— Вадим, г. Ульяновск