Консультация сексолога /

Нет возбуждения, и боль

66 просмотров

С партнёром год вместе, с октября начали вести половую жизнь. Он у меня первый, я у него нет. На выходные езжу к нему.В будние не видимся, тк живем в разных городах и учеба не позволяет приезжать чаще.
Секс в 90% болезненный, в 10 без ощущений, удовольствия никогда не получала. В первый месяц был кунилингус, но я ничего абсолютно не чувствую, даже возбуждения, поэтому перестали его практиковать по моей же просьбе.
Удовольствие и с самой собой не получаю, возбуждения просто нет, хоть и порно смотри, хоть с вакумным стимулятор развликайся, хоть руками удовлетворяй. Не получается.
Стимулятор все же может как то на 10% возбудить, но удовольствия нет, хотя стоны могут вырываться. Сама этот момент не понимаю.
С партнёром мне комфортно, люблю его, но возбудить он меня не может, ну и я себя естественно тоже. Бывало что боль при проникновении до слез доходила, и мы прекращали.
При этом даже если прелюдии долгие, то вероятность боли увеличивается

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сексолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Ангелина!
В первую очередь важно разобраться, всегда ли сексуальные ощущения у Вас имели такую специфику или появились только с началом сексуальной жизни. Вы говорите, что нет возбуждения, не чувствуете удовольствия ни во время сексуальных ласк, ни во время мастурбации. А какие ощущения были ранее, до начала сексуальной жизни? Ведь раньше у Вас тоже был сексуальный интерес и какие-то ощущения в связи с этим. Проще ли было раньше почувствовать возбуждение, было ли удовольствие от мастурбации и фантазий? Если ощущения изменились с появлением секса - вероятно, тут надо искать психологический фактор. Начало сексуальной жизни - это всегда волнующее событие. Наряду с приятными ощущениями, физическими и эмоциональными, это доставляет еще и стресс - возможные болевые ощущения при разрыве девственной плевы, страх боли и самого секса, напряжение, смущение, неловкость, неуверенность по причине отсутствия сексуального опыта, противоречивые чувства к партнеру и пр. Соответственно, Вам нужно проанализировать, всегда ли так было или так происходит только сейчас. Тогда будет понятно, в какую сторону двигаться психологически.
Кроме этого, Вам стоит показаться гинекологу-эндокринологу, чтобы проверить здоровье половых органов и гормональный фон.
Здоровья Вам и гармонии.
С уважением, Анастасия
Клиент
Анастасия, возбуждения и интереса и раньше не появлялось. В 16 лет первый раз попробывала мастурбацию, но ничего не почувствовала. Единственное в детстве оказывается маструбировала путём скрещивания ног, но что это именно это было, поняла только недавно
Психолог
Мастурбация у детей - это нормально. Это часть развития, ребенок познает свое тело и ощущения.
Мастурбация путем скрещивания ног может быть приятной, но не является конструктивной, т.к. эти ощущения и действия сильно отличаются от происходящего во время секса. Поэтому если человек привыкает к таким ощущениям, то ему потом может быть трудно перестроиться (это возможно, но требует времени). Но, насколько я поняла, у Вас это было только в детстве. Т.е. нельзя сказать, что Вы долго практиковали эти действия и привыкли к конкретным ощущениям.
А психологически есть интерес к сексу? То есть бывают ли фантазии, желание попробовать что-то, интерес к чему-то? Какие эмоции вызывает близость?
Клиент
Психологически да интерес есть, более выражен он был до первого раза. Теперь реже возникают фантазии, но они больше стали направлены не на мое именно удовольствие, а на партнёра. Попробовать много чего хочется и поз и сценариев, но из-за боли не получается.
Близость как секс начинает вызывать страх и скованность, но если иметь ввиду объятия, поцелуи, поглаживания, то это нравится, но последнее может вызывает напряг, когда это намёки на секс.
Психолог
Если психологически интерес есть, то это очень хорошо. То, что фантазии переключились на партнера - это тоже закономерно, ведь теперь рядом с Вами есть настоящий человек, к которому у Вас есть чувства, а не просто образ в фантазиях.
Видимо, сейчас у Вас актуален именно страх боли. Вам приятны ласки и прикосновения, но при намеках на секс Вы начинаете нервничать, боитесь, что опять будет больно, и поэтому возбуждение блокируется. Психологическое напряжение также может отражаться на физическом уровне - мышцы напрягаются и сжимаются, а смазки выделяется мало, что повышает вероятность боли при контакте.
Поэтому психологически Вам следует работать над этим страхом. Договоритесь с мужчиной, что он будет очень осторожен, не будет совершать неожиданных действий и стремиться поскорее перейти к самому сексуальному контакту, проникновению. Будет лучше, если вы будете лежать вместе, ласкать друг друга - сначала без сексуального подтекста (объятия, прикосновения, просто присутствие рядом, ощущение тепла), потом переходить к сексуальным ласкам, но не торопиться начинать заниматься именно сексом. Т.е. чтобы Вы могли расслабиться и знали, что секс не начнется, пока Вы полностью не будете готовы к этому и не захотите этого. Это поможет Вам расслабиться физически и психологически, больше доверять партнеру, погрузиться в приятные ощущения. Если будут сексуальные ласки, но Вы не будете готовы к сексу в этот день вообще, то ничего страшного. Объясните партнеру свои ощущения, чтобы он мог понять Вас и не обижался. Помните, что переходить к сексу необязательно. Важно сначала научиться расслабляться и получать наслаждение от интимного взаимодействия. А когда Вы сами почувствуете желание, тогда можно осторожно переходить к сексу. Также можно использовать смазку для большего комфорта при проникновении.
Это что касается психологической части. Кроме этого, как я сказала, Вам лучше пройти обследование у гинеколога-эндокринолога, чтобы проверить, нет ли какого-то воспаления, сбоя гормонального фона или чего-то еще.
Клиент
Анастасия, хорошо, поняла вас, спасибо большее:)
Психолог
Ангелина, на здоровье! Любви Вам и благополучия :).
Ваш ответ принят
Уролог, Андролог
Здравствуйте. Рекомендую проверить, в первую очередь, гормональный фон:
1) На 3 - 5 день цикла - ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон общий, дигидротестостерон, пролактин, ДГЭА-сульфат, ГСПГ.
2) На 21-23 дни менструального цикла (после овуляции) - прогестерон (при условии, что цикл около 30 дней).
3) Дообследоваться по поводу щитовидной железы: в любой день цикла сдайте кровь – Т3, Т4, ТТГ, АТ к ТПО, пройдите УЗИ щитовидной железы.
4) С результатом обратитесь к врачу гинекологу-эндокринологу.
Принятый ответ
Клиент
Галина, хорошо, спасибо за ответ)
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
В первую очередь нужно исключить гинекологические проблемы
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 4
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
У собаки панкреатит ?
25 декабря 2017
Виктория, Челябинск
Вопрос закрыт
Чем уменьшить боль в спине
6 сентября 2019
Ольга
Вопрос закрыт
Рефлюкс эзофагит не могу уже...
4 сентября 2020
Егор, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Пневмония двухсторонняя
10 декабря 2020
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Владимир Иванович Рыбакин
76 отзывов
Сексолог, Уролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Захар Иванович Демченко
25 отзывов
Сексолог, Психолог
2006-2012, Национальный педагогический у
Опыт работы: 7 лет
Игорь Тадеушевич Радевич
10 отзывов
Сексолог, Уролог
1988 г, Крымский медицинский университет
Опыт работы: 27 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Я вообще не понимаю откуда такой рейтинг у этого врача. А администрации сайта рекомендую...
— Евгений
фотография пользователя
Репродуктологу Игорь Радевич
Ответ краткий и конкретный, спасибо! Мне и нужно было понять, что не так все однозначно. А...
— Игорь
фотография пользователя
Спасибо Владимиру Ивановичу за подробную консультацию. Надеюсь на положительный результат.
— Евгения