Консультация психиатра /

Боязнь онкологии

61 просмотр

Добрый день!
В декабре прошлого года у моей младшей сестры диагностировали лимфома. На шее слева. У меня на фоне этого случился жуткий стресс. Я много плакала, плохо спала, ела. Потом у меня начались неприятные ощущения в шее, как будто ком или что-то давящее. Затем я нащупала у себя увеличенный лимфоузел, узи ничего плохого не обнаружило, сходила на консультацию к онкологу он тоже ничего плохого не нащупал. Везде проверил лимфуозлы. Я постоянно трогаю шею, руки просто не отрываются , мне кажется что там какие то уплотнения. Давит ключицу, подбородок, либо неприятные ощущения во рту. Я постоянно заглядываю в горло, оно красное долгое время, лор сказал хронический тонзиллит. Мне всегда кажется что появляются новые симптомы которые указывают на наличие онкологического заболевания. Меня сводит это с ума. Я засыпаю с этой мыслью и просыпаюсь с ней.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Здравствуйте. Вы можете обратиться на очную консультацию к психотерапевту. Он оценит состояние и определит есть ли необходимость в терапии.
Принятый ответ
Нарколог, Невролог, Психиатр
Это навязчивости, начните прием флуоксетина по 20мг сутки 3 месяца, эффект накопительный, пока флуоксетин будет набирать обороты параллельно принимайте стрезам по 1 таблетке 3 раза в день 2 недели
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Татьяна!
У Вашей сестры обнаружили серьезное заболевание - конечно, это сильный стресс для Вас. Вы очень переживали и переживаете за сестру, это порождает тревогу и отражается на самочувствии. Кроме этого, онкологию нашли у близкого человека - поэтому Вы увидели, что такое случается, случается с молодыми людьми. Т.е. ранее Вы знали об этом абстрактно, а теперь столкнулись с этим близко сами. Поэтому у Вас появился страх заболеть тоже. Отсюда обостренное внимание к состоянию здоровья и болезненное отношение к симптомам недомогания. Помните о том, что есть страхи, а есть объективная реальность. Вы обследовались у врачей, и признаков онкологии у Вас не обнаружили - это объективная реальность, которая говорит о том, что у Вас нет причин бояться. Напоминайте себе, что в действительности Вы здоровы, что неприятные ощущения в горле связаны со стрессом и недомоганием (тонзиллит, простуда). Вам имеет смысл обратиться к психологу и/или врачу-психотерапевту. По необходимости врач выпишет Вам терапию, которая стабилизирует эмоциональный фон. А психологическая работа поможет как преодолеть страх болезни, так и справиться с фактом болезни сестры. Ведь это Ваш близкий человек, которому требуется серьезное лечение - конечно, Вы переживаете в связи с этим, Вам страшно и тревожно, Вам нужна поддержка.
Здоровья Вашей семье.
С уважением, Анастасия
Ваш ответ принят
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. ВАШИ СТРАХИ обьяснимы, Вы пережили большой стресс,который спровоцировал развитие тревожно фобического расстройство.лучшее лечение в Вашей ситуации это психотерапия.с препаратов начните прием фенибута по 1таб 2р в день месяц,эглонил по 25 мг 2р в день 20 дней,пароксетин по 10 мг утро курсом от 3 месяцев
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Наросты в горле
19 декабря 2019
Ольга
Вопрос закрыт
Вылечить горло быстро
26 марта 2020
[email protected], Рязань
Вопрос закрыт
Звук в горле и боль в груди
20 мая 2020
Светлана
Вопрос закрыт
Хронический тонзиллит
20 апреля
Владислав
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Александр  Нарзяев
2 отзыва
Психиатр, Нарколог
2007-2013,Агму, Лечебный факультет, врач
Опыт работы: 6 лет
Юлия Владимировна Сафронова
38 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
48 отзывов
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Илья Александрович Федин
15 отзывов
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
Большое спасибо доктору за квалифицированный ответ!
— Анастасия, г. Орёл
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ИЛЬЕ АЛЕКСАНДРОВИЧУ!ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ И ПОМОГАЕТ.СПАСИБО!!!
— Павел, г. Обнинск
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Спасибо большое за развёрнутые ответы. Получила набор лекарств, начала приём. Как закончу приём,...
— Юлия