Консультация невролога /

Сочетание лекарств

Лиза, Москва
12 января

Уже писала сюда по поводу мигрени.
можно ли сочетать вазолидатор (Вазобрал) с анаприлином?
мучают очень яркие мигрени, начинается с сужением сосудов в шее справа и перетекает во всю правую половину голову, особенно ощущщается боль за глазом, над бровью, темечко, шея.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Илья Подъячев, 12 января
Невролог
Здравствуйте! А как часто возникают приступы мигрени? Если я правильно понял, Вазобрал Вы принимаете для профилактики. А используете ли Вы что-нибудь во время приступа?
Лиза, 12 января
Клиент
Илья, сейчас уже редко бывают, а раньше, когда училась/работала/жила с родителями, жила в постоянном стрессе, и, думаю, мигрени ровно из-за психо-эмоционального состояния. Они настолько сильные, что я могу кричать, плакать, пока жду когда поможет гора таблеток. Со времегем я поняла что боли появляются не просто так, а когдая сильно переживаю о чем то, много думаю о проблемах, которые не могу решить. И дала самой себе слово поменьше переживать так, и мигрени стали иедки. Но в последний раз испугало и было необычным то, что добавилась дрожь по всему телу и сердце бешено колотилось. Я позвонила в скорую, но меня вежливо попросили выпить снотворного и отдохнуть. И сработало. Вообще раньше когда это началось в 2004м, мне делали узи шеи, и сказали, что головная боль идет из-за сужения сосудов. Плюс потом мне поставили ВСД и нашли железодефицитную анемию. Скоро думаю сделать таки гастроскопию (в седации), чтобы понять, может ЖДА из-за нехватки каких-то ферментоа.
Илья Подъячев, 12 января
Невролог
Лиза, я только сейчас вспомнил первый вопрос о мигрени и феназепаме. 8 января Вы писали, что приступ возник впервые за долгое время, и впервые был такой выраженности. Такие приступы с восьмого числа повторялись?
Теперь я понимаю, что Вы спрашиваете о лечении самого приступа, а не о профилактике. Если так, то, по моему мнению, и вазобрал, и анаприлин, расширив сосуды, еще больше усилят симптоматику, так как в основе мигренозного приступа лежит именно расширение сосудов.
Я бы во время приступа все-таки порекомендовал Суматриптан.
Принятый ответ
Лиза, 12 января
Клиент
Илья, я его уже купила
Лиза, 12 января
Клиент
Илья, не повторялись.
Помогает аспирин 1000мг, если неберет ем все подряд - анальгин хинин, миг-400, что то еще есть. А вообще часто от почти-мигренозного состояния (когд болит, но не до состяния в крик и слезы), энтеросгель помогает. Кто то скпзал что это могут быть паразиты, но чем бегать 10 раз по врачам и анализам, я просто 10 дней пила по таблетке немозола. Никаеих улучшений/ухудшений от него не почувствовала.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Невролог
Орёл
Гинеколог, Хирург
Москва
Уролог
Сочи
Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс