Наталья, Тольятти
12 февраля
149

"Здравствуйте.Мне 23 года.Вот моя история. Все началось лет 7 назад. В 7 классе я начала худеть, просто ничего не ела,а потом резко набрала вес, из-за чего случилась жуткая паника, началасьдепрессия." в категории "Психология".
Из веселого, уверенного в себе подростка превратилась в угрюмую, не следящуую за собой девушку. Плакала каждый день, но в школе, не смотря ни на что, училась хорошо. В голове постоянная каша была, не могла остановить поток мыслей в голове, причем иногда страшных( причинить кому-нибудь вред). Это длилось где-то год. Родители не выдержали и отвезли меня к психиатру, посмотрев на меня, сказала, что не ее профиль и отправила к психологу. Через три занятия, я поняла, что просто копаемся в моих страхах и лучше от этого не становится. Решились поехать к одной бабушке, вроде сказала, что это порча.Почитала надо мной что-то, вроде молитв и что самое смешное, после этого мне стало лучше. Поток мыслей стих… за долгое время я почувствовала колоссальное облегчение. Видимо повлияло самовнушение.После 11 класса поступила в мед и все 4 года все было просто прекрасно. Потом после защиты диплома, летом, я пошла учиться на вождение. Вот тогда появился необоснованный страх, сердцебиение… начала бояться, что весь кошмар опять вернётся и я не смогу справиться.<cut/>.опять мысли навязчивые появились… решила залезть в интернет и сама поставила себе окр, всд прочитала, что от этого с ума не сходят и успокоилась. Потом устроилась фельдшером скорой помощи и опять началось… примеряла на себя все болячки, после того, как были на вызове у парня с шизофренией, начала думать, что то же самое произойдет со мной… про симптомы шизофрении не читаю, потому что сразу препишу себе симптомы и сойду с ума((( устала… но тут замкнутый круг… говорят, что те кто боятся сойти с ума, с ума не сойдут… но есть же разные формы шизофрении, а некоторые люди с этим диагнозом совершенно адекватные… для меня даже страх смерти не такой большой, как страх шизофрении… у психотерапевта не была… боюсь этого диагноза((( каждый день тревога жуткая за свое состояние… боюсь, закончить жизнь в белых стенах( начиталась на форумах про галлюцинации при тревожных расстройствах, голосах, которые могут быть и при шизофрении и боюсь их появления(( а еще страшно, что пока я боюсь, могу контролировать свое состояние, а как только перестану бояться, то появится шизофрения( Простите за мой бред.., понимаю, что вам многие об этом пишут… и да… немного о себе… я человек впечатлительный очень, постоянно пытаюсь всем понравится, угодить, не могу сказать нет… читала, что именно у таких людей часто бывает окр… но вдруг… я себя успокаиваю и это начало тяжелого психического заболевания… можно ли избавиться от этой фобии и стоит ли бояться шизофрении?( Особенно страшно стало, что есть неврозоподобная шизофрения… и вялотекущая… как же это отпустить… не хочется причинять боль близким… иногда страха нет, а просто пустота, апатия, тогда становится страшно от того, что вдруг я утратила самокритичность((

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Наталья, правильнее всего было бы проконсультироваться с психотерапевтом очно. Все подробно рассказать, ответить на необходимые вопросы. То что вы описываете похоже на тревожное расстройство. Какое именно,это надо выяснять. Вы последовательно и логично излагаете свои мысли, при шизофрении такого не бывает. Сойти с ума просто так нельзя. Контролируете вы или не контролируете,если у вас нет определенной предрасположенности или состояния,то это вам не грозит. Для того,чтобы возникли галлюцинации,надо чтобы в голове произошли определенные нарушения нейромедиаторного обмена в головном мозге. Они опять-таки происходят при определенных заболеваниях. Например,хр.алкоголизм, старческое слабоумие, при определенных формах эпилепсии. У вас этого всего нет. Чтобы окончательно успокоиться, еще раз порекомендую побеседовать со специалистом.
Наталья, 13 февраля
Клиент
Мария, спасибо за ваш ответ) стало немного легче) просто многие пишут, что когда человек сходит с ума, он этого не осознает....но ведь при шизофрении вполне адекватные люди встречаются..я была на вызове у одной такой женщины...оптимистичная такая...совсем не странная..однако сказала,что у нее шизофрения из-за смерти мужа..она конечно не боится наверное... Вот тут и страх порождающий страх. Пока боюсь, есть надежда,что пока все нормально, но как только отпущу ситуацию..вдруг не смогу остановить процесс и даже не пойму, как сошла с ума..
Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Наталья, все что вы описываете - классические невротические страхи. И это классический ход мышления. Шизофрению устанавливает врач после тщательного опроса и обследования,беседы с родственниками, наблюдения , клинических психологических тестов. Чтобы это сделать надо учиться минимум лет 8, а лучше 11. И уж точно не по форумам и интернету. Чтобы получить квалифицированную консультацию по своему состоянию,обратитесь на очный прием к врачу.
Наталья, 13 февраля
Клиент
Мария, спасибо еще раз) я всё поняла)
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Почему болит голова?
12 сентября 2015
SVETLANA
Вопрос закрыт
Боль сердца
1 июля 2016
Артём, Орел
Беременна ли я ?
6 июля 2016
Альбина, Нижнекамск
Вопрос закрыт
Подскажите как справиться с паническими атаками?
16 декабря 2016
300.00 р.
Евгения, Курск
Вопрос закрыт
Как самой справиться с затяжной депрессией?
20 декабря 2017
Ольга, Ярославль
Вопрос закрыт
Болезнь паркинсона
10 апреля
Ирина, Киев
Вопрос закрыт
Я слишком нервозная
13 мая
Габиба, Пермь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Психотерапевт, Психолог
Екатеринбург
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Терапевт
Новороссийск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Психолог, Сексолог
Москва