— по всем вопросам

Консультация психолога /

Как выйти из созависимых отношений

75 просмотров

Впадаю в депрессию после не здоровых отношений.
Понимаю, что и сама была манипулятором и ссору спровоцировала, хотя до этого была делала все что скажет муж, прекрасно понимаю что зависимы были от эмоций, но все равно тяжело оставить это все

Возраст: 19

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете получить помощь психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Логопед, Психолог
Добрый день, Кристина.
Бытовая ссора не всегда повод для разрыва отношений. Успокойтесь, поговорите с мужем, постарайтесь найти компромисс. Если в семье есть обесценивание, нет адекватной ответной реакции на беспокойство, тревогу, отсутствует моральная поддержка и процветает унижение, упрёки, манипуляции и шантаж, то эти отношения надо действительно завершать. Как? Продумать место, куда Вы можете уйти, подготовить документы и вещи, деньги. Обязательно расскажите о сложных взаимоотношениях и вашем решении тем людям, которые вас поддержат и поймут. Если уходить некуда, можно обратиться в центр социальной поддержки женщинам в трудной ситуации.
Психолог
Здравствуйте, Кристина!
Вы находитесь в дисфункциональных отношениях, они причиняют Вам боль. Кто вы в отношения с ним? Жертва — Та, кто страдает, и которая пытается изменить мужчину, но при этом Вы продолжаете всё это принимать и показываете, что готовы быть той, которая всё это терпит.
Подумайте, может ли мужчина, для которого нормально строить именно такие отношения вдруг измениться и стать другим? НЕТ!
Отношения превращаются в постоянное бегство — в то, что женщина пытается доказать, что она любит, что готова терпеть и ждет, что сможет заслужить от него уважение к себе, что сможет его изменить и направить, чтобы он стал другим, чтобы у них были здоровые отношения, но упускает, что и для этого нужен и другой мужчина и… другая сама женщина. Она не замечает, как сама становится жертвой, как принимает такое отношение к себе, как принимает то, что её отвергают.
Вы остаетесь в отношениях с ним эмоционально, боитесь принять решение, боитесь проявить уважение и любовь к себе, ожидая, что именно от мужчины, от его изменений Вы сможете почувствовать себя любимой, но он будет принимать Вашу жертвенность, но не сможет дать любви.
Вы ждете любви и уважения, НО — Вы боитесь любви, выбирая такого мужчину, который не способен строить здоровые отношения. Вами движут ограничивающие убеждения и установки.
В отношениях «всплывают» всё Ваши страхи — а они — это отражение Вас самой, отражение Вашего отношения к самой себе, отражение того сценария отношений, который Вы же сами и создали, отражение ожиданий от мужчины, от себя.
Вы зависимы, границы личности размыты, что есть ограничивающие убеждения и установки, что Вы не верите в то, что Вас можно любить, боитесь близости, боитесь быть уязвимой для мужчины, боитесь боли и разочарования!Внутри Вас есть фрустрированная потребность в тепле, в любви, в принятии, в безопасности и в защите! Только не от мужчины этого нужно ждать!
И работать предстоит именно с этим — понять, как сформировалось такое отношение к себе, почему есть такая позиция, какие есть установки и убеждения и начать корректировать их, чтобы Вы освобождались от них.
Ведь, если они останутся, и Вы будете руководствоваться ими и следовать им неосознанно, то будете выбирать дисфункциональные отношения, в которых они и будут подтверждаться, а Вы будете страдать и испытывать боль. А здоровые отношения Вас будут пугать, Вы будете накручивать себя, страдать и испытывать страх!
Вы хотите быть любимой, стараетесь, но остаётесь с ним и тем самым показываете, что Вам можно причинять боль, что Вы готовы быть той, которая сама позволяет так к себе относится, оправдывает его для себя, пытается убедить его в том, что она достойна его любви, но в ответ на боль и жертву — Вы не получите от него любовь!
Вам и только Вам предстоит взять на себя ответственность за свою жизнь и учиться уважать себя, любить и защищать!
Для того, чтобы любить и быть счастливой и любимой в отношениях с мужчиной, нужно быть самой другой женщиной, той которая любит и уважает себя, а не зависимой и ждущей изменений от мужчины. И для таких отношения нужен другой мужчина, который способен любить и уважать, но не мужчина, для которого нормально строить дисфункциональные отношения.

оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Одиночество
2 января 2015
алина
Вопрос закрыт
Сон
19 февраля 2015
наташа
Вопрос закрыт
Отсутствие интереса к людям.
5 апреля 2015
Денис
Вопрос закрыт
Отучить от бутылочки
7 апреля 2015
Марина
Вопрос закрыт
Отучить от бутылочки
7 апреля 2015
Марина
Вопрос закрыт
Общение с девушками
7 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Помогите советом
20 апреля 2015
Алиса
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Сергеевна Шендерова
10 отзывов
Психолог
2001-2007, РГСУ, Факультет Психологии, П
Опыт работы: 18 лет
Дарья Валерьевна Стеценко
1 отзыв
Психолог
2016-2021, Московский институт психоанал
Опыт работы: 2 года
Наталья Андреевна Пылаева
19 отзывов
Психолог
Высшее образование. Пензенский Государст
Опыт работы: 4 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
51 отзыв
Психолог, Психиатр
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Хорошо. Отлично. Советую.
— Марина
фотография пользователя
Спасибо за ответ Полезно очень. Советую врача вс
— Марина
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
ЭТО ТО, ЧТО Я ХОТЕЛА УСЛЫШАТЬ. БЛАГОДАРЮ! ПОЛЕЗНА, ОТВЕТ УСТРОИЛ ОБЕ СТОРОНЫ ДА,...
— АННА