— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Узи второго триместра

80 просмотров

здравствуйте💐 сегодня пошла на второй скриниг, по подсчётам ровно в 19 недель (по 1 скринигу и в 19,1 по месячным. Последние месячные были 19.03.) делали узи второе и на нем срок поставили, что плод соответствует 18.2 неделям. И узист сказал потом ещё посмотреть так как риск прэклампсии есть. (По первому скринигу риск 1 из 213). У малыша БПР-39,ЛЗР-57, окружность головки-157, живота-140,тазобедренная кость-27, голень-24,мозжечок-18, плацента-20мм, зрелость-0, пуповина имеет 3 сосуда. Я просто в шоке, откуда такое отставание, что с этим делать и о чем это может говорить вообще...и приэклапсия эта ещё страшная такая штука. Я так понимаю пить аспирин уже поздно. И что делать не понимаю, действительно ли из за этого может начинаться отставание, и какова вероятность, что она меня настигнет после 20 недель...ежедневно серию артериальное давление, в среднем оно 100-107/60-75, пульс-65-85. Беспокоюсь за малыша. Прикреплю результаты 1 скринига и 2 узи.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте. Не волнуйтесь.
Анатомия плода не нарушена. Фетометрия в норме. Плацента 0 степени зрелости, что говорит о том, что маточно плацентарный кровоток не нарушен, малыш не испытывает недостатка в кислороде, питательных микроэлементах.
Длина шейки матки в норме, внутренний зев закрыт.
У вас совершенно нет поводов для беспокойства. Не стоит пугаться и паниковать. После 20 недель малыш начнёт набирать в весе, начнётся активный его рост. До этого момента происходило формирование органов и тканей.
По поводу преэклампсии - это лишь риск. Не говорит о том, что она у вас может сформироваться
Принятый ответ
Клиент
Светлана, спасибо за ответ Вам, доктор! В то что появилось такое отставание это как, опасно? Говорит о чем то? В 13 недель все ок, расхождение по узи и месячным один день всего был и тут на тебе, неделя(
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Нет, не опасно. Вот увидите, что на 3 скрининге срок будет соответствовать данным 1 скрининга. Во 2 триместре беременности происходит активный рост малыша, набор в весе.
Клиент
Светлана, я просто посидела сравнила и я так поняла что у малыша маленький бпр, а все остальное вроде как в норме. В это вроде как ничего хорошего, вот и волнуюсь
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Он у вас ещё подрастёт. Пока
головка маленькая, окружность головы также говорит о том, что размер пока небольшой. Но, ни о каких аномалиях и патологиях это не говорит
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Не переживайте - с малышом у вас всё хорошо. Он растет и развивается гормонично. Небольшое отставание возможно, не переживайте - так как не нарушены кровотоки, то причина скорее всего физиологичная: какой рост у вас и у мужа?
Принятый ответ
Клиент
Валерия, да мы высокие. Я 170 и муж 184. Поэтому и переживаю. Я так поняла по показателям бпр маленькое, остальное ничего. Чем это опасно? И вообще такое вот отставание и есть ли правда риск приэклампсии((
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Во-первых, малыши растут нелинейно, а скачками. Поэтому вполне возможно, что на следующем УЗИ он уже будет соответствовать срокам
Риск - это не обязательно преэклампсия. У всех, кто курит, есть риск рака лёгких. Но далеко не у всех он развивается. Вам необходимо следить за мочой (чтоб там не было белка), контролировать давление и набор веса. И всё у вас будет хорошо
Клиент
Валерия, да это все слежу..сейчас бпр ввёл меня в ступор прям. Получается он один на 18 недель маленький прям
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Малыши - они как пружинки: копят силу, а потом резко выстреливают в рост
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Анна! Не волнуйтесь! Ваш малыш никому и ничего не должен, после первого скрининга он растет так как заложен генетически. Изменения в размерах до 2 недель не является патологией. Для своего успокоения можете повторить фетометрию через 2 недели. Высоки риски на преэклампсию все что ниже 1:100, соответственно у Вас риски низкие, показаний для приема аспирина нет. Гуляйте, высыпайтесь, ежедневно кушайте свежие овощи и фрукты, мясо, молочные продукты. Минимизируйте стрессы. Обязательно должно быть в рационе достаточное количество белка: мясо, яйца, творог, сыр ежедневно. Легкой беременности! Здоровья вам!
Принятый ответ
Клиент
Ольга, спасибо за ответ доктор! Я просто так поняла, что по показателям маленький бпр, а все остальные показатели, вроде норма. Так разве бывает? Чем это может грозить? Из за этого и отставание наверно..
Акушер, Гинеколог
Абсолютно ничем не грозит, у малыша может быть немного не стандартная форма черепа, это опять же не патология, а его особенность, может быть лежал не удобно для измерения. и есть погрешность. У Вас здоровый малыш без патологии. Поводов для волнений нет. Повторюсь, для своего успокоения повторите фетометрию через 2 недели. Не волнуйтесь!
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте. Все хорошо у вашего малыша, он развивается нормально. Кровоток в плаценте тоже в норме. Ничего принмать не надо
Принятый ответ
Клиент
Асиет, спасибо за ответ доктор! Я просто так поняла, что по показателям маленький бпр, а все остальные показатели, вроде норма. Так разве бывает? Чем это может грозить? Из за этого и отставание наверно..
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Ничем не грозит вашему ребёнку. У него нет отклонений. Можно принмать магний в6 форте 2р.день всю беременность, ешьте свежие фрукты, гуляйте когла не жарко и пейте воды
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, у Вас отличное УЗИ и никакого отставания у ребеночка нет, самое главное, что кровоти в норме, так должно быть и дальше. Следующее УЗИ сделайте в 28 недель. Свое состояние так же контролируйте и не переживайте, лишний стресс не нужен.
Принятый ответ
Клиент
Любовь, спасибо за ответ доктор! Я просто так поняла, что по показателям маленький бпр, а все остальные показатели, вроде норма. Так разве бывает? Чем это может грозить? Из за этого и отставание наверно..и может грозить приэклампсия. Бпр один на 18 недель
Акушер, Гинеколог
Дело в том, что размеры не бывают у всех одинаковые, прочитайте самостоятельно , что за такой паказвтель мидиана ( в статистике) , так вот средний рост у нас у взрослых 1,70 м, но и 1,75 м не патология ведь? Это средние значения , ребеночек не отстает , на таких сроках это невозможно, невозможно и отставать при нормальных провотоках на этом сроке.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Узи щитовидной железы
19 февраля 2019
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Узи малого таза
31 марта 2019
Мира, Ростов
Вопрос закрыт
Проблемы с щитовидкой
6 февраля
Анастасия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Александровна Маряшина
45 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2016, спбгпму, педиатрический факул
Опыт работы: 5 лет
Адэль Жанатовна Сыздыкова
340 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 4 года
Олег Владимирович Кичигин
55 отзывов
Гинеколог
Витебский государственный медицинский ун
Опыт работы: 28 лет
Ольга Витальевна Дуда
13 отзывов
Гинеколог, Акушер
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Спасибо большое Ольге Михайловне за подробный совет и план анализов, которые необходимо сдать!...
— Полина
фотография пользователя
Гинекологу Анна Шишкина
Спасибо за помощь в женских вопросах. Компетентный врач. Дала развёрнутый ответ на мои вопросы,...
— Анна, г. Челябинск
фотография пользователя
Гинекологу Анна Шишкина
Благодарна Анне Владимировне за грамотный ответ и разъяснение. Ответила на все мои вопросы. Дала...
— Лилия