— по всем вопросам

Консультация психолога /

Помогите с проблемами счета про себя((

64 просмотра

Добрый день. Подскажите пожалуйста что может быть. С самого детства, примерно с первого класса, но может и раньше я начал про себя считать до 3х. Сначала стучал зубами, раз два три, раз два три и раз два три! В сегодня 3 по 3. Или или шевеля ногами(лодыжкой) левой правой левой, правой левой правой и левой правой левой. Можно поворачивая голову в разные стороны. Если случайно поймал себя на мысли раз, то обязательно нужно досчитать. Мне 32 года, думаю без этих странных ритуалов было бы получше(( и ещё под счёт кусаю щеки, тоже с детства, обгрызаю все. Пробовал заставлять себя не кусать, начинали болеть зубы, стискивал непроизвольно( вообще это опасно? Или можно без проблем с этим и дальше жить? Благодарю. О себе, мне 32 года, работаю, есть жена и ребенок, занимаюсь спортом, вообще не пью и не курю.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Николай! Вы описываете механизм навязчивости, (окр, навязчивые действия), внутри Вас повышенный уровень тревоги, страх. Сейчас Вы пытаетесь своими действиями вернуть себе контроль, этот механизм навязчивых мыслей закрепился уже давно. Нужно понять, как он сформировался. Часто этот механизм формируется ещё в детстве, когда ребёнок не может чувствовать себя в безопасности, когда он не чувствует себя защищенным и он пытается вернуть себе контроль и спокойствие, поэтому и придумывает для себя эти ритуалы-«условия» — ведь суть их одна — защита, чтобы всё было хорошо!

Для начала, стоит обратиться к врачу-психотерапевту (это НЕ психолог), а именно врач. Он сможет оценить Ваше состояние, провести диф.диагностику (часто бывает, что навязчивые мысли выступают в структуре других состояний), сможет при необходимости назначить лечение!

А уже на фоне лечения или после консультации у врача. Вам предстоит начать работать с психологом. Исследовать свою тревожность, найти то время, когда внутри Вас стало формироваться это чувство беспомощности и когда Вы стали придумывать эти действия, чтобы вернуть себе контроль. Разобрать, что происходило тогда. Работать над собой, над фрустрированным чувством принятия, над чувством безопасности, защищенности, доверия.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Одиночество
2 января 2015
алина
Вопрос закрыт
Сон
19 февраля 2015
наташа
Вопрос закрыт
Отсутствие интереса к людям.
5 апреля 2015
Денис
Вопрос закрыт
Отучить от бутылочки
7 апреля 2015
Марина
Вопрос закрыт
Отучить от бутылочки
7 апреля 2015
Марина
Вопрос закрыт
Общение с девушками
7 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Помогите советом
20 апреля 2015
Алиса
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Андреевна Пылаева
21 отзыв
Психолог
Высшее образование. Пензенский Государст
Опыт работы: 4 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
51 отзыв
Психолог, Психиатр
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Захар Иванович Демченко
27 отзывов
Психолог, Сексолог
2006-2012, Национальный педагогический у
Опыт работы: 7 лет
Елена Сергеевна Шендерова
11 отзывов
Психолог
2001-2007, РГСУ, Факультет Психологии, П
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Наталья Пылаева
Спасибо за консультацию я буду продолжать работать Наталья!!!!!
— Валентина
фотография пользователя
Психологу Наталья Пылаева
Удалили мой отзыв, специалист очень дорого берёт! За свои консультации. Обратилась с выгоранием...
— Аноним
фотография пользователя
Психологу Иван Тяпкин
Отношение врача: уважительное. Полезность консультации: полезно, но в моём случае никакая...
— Виталий, г. Москва