— по всем вопросам

Консультация лора /

Распирает нос и болит голова

274 просмотра

Уже ни раз писала тут, попробую поточнее. Распирает нос в постоянном режиме, к вечеру хуже и ощущение, что задохнусь, но дышит нормально, немного искривлённа носовая перегородка (сказали, что она не причина болей), постоянные головные боли и особенно в висках. Мучаюсь так третий месяц. При наклоне наливается целиком только сам нос и больше ничего. КТ пазух и челюсти, МРТ, МРА, ЭЭГ головы, Уздс сосудов шеи ничего не показали, сказали все хорошо. Лечили в неврологии на дому и в больнице и результата никакого, стоматологи сказали все хорошо и лоры на осмотре тоже пожали плечами. Хрустит постоянно челюсть, иногда болит и постоянное щелканье за носом, когда лежу. КТ пазу тут https://cloud.mail.ru/public/LVkK/ksfANGGoM и с тех пор ничего не изменилось, только появилась щелканье и начало иногда ближе к вечеру резать шею. Заснуть не могу от этих болей. Подскажите куда ещё можно обратиться. В какое отделение мне биться, что б меня положили в больницу. так невозможно жить

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

ЛОР
А что по поводу внутричерепной гипертензии? Что говорят неврологи? Возможно нужно обследовать височно-нижнечелюстной сустав? Вы наверняка принимали много уже препаратов. При приеме каких ситуация немного улучшалось?
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, про гипертензию сказали, что все хорошо., что она яко бы у все. я не знаю было ли видно на КТ челюсти сустав но стоматолог чего то там глянула: стерлось или нет и говорит все хорошо. а как сустав исследовать? мог именно он все это вызвать? с носом ничего не помогало за весь период. как давил так и давит. только на море съездили и там было легче, а так всё как было так и есть третий месяц. правда на море пила аркоксия 7таблеток и вроде не такие дикие боли в голове.
ЛОР
Нос наливается когда вы наклоняетесь - это нормальное дело, так как в носу очень много сосудов и они естественным образом наполняются венозной кровью, также там есть особенная ткань - кавернозная, которая больше наполняется кровью чем другие и дольше удерживает этот объем в себе, за счёт чего может нос заложить.
То что вам помогает препарат Аркоксия- указывает на то что проблема, либо все же неврологическая либо суставная.
Чтобы исследовать сустав делают УЗИ. С результатами к стоматологу или челюстно- лицевому хирургу.
Клиент
Татьяна, орошу. сxoжу. а скажите еще, пожалуйста, советовали риноскопию, она может что то подробнее показать? повторюсь, суставы могли вызвать такие боли? и узи так и называется височно-нижнечелюстного сустава?
ЛОР
Думаю что при эндоскопии носа (риноскопия) что-то существенное не увидит врач, но наверное стоит сделать. Боль от сустава больше проявляется в первой половине дня и конечно усиливается при жевании. Проводят УЗИ сустава, и даже эндоскопию сустава.
Клиент
Татьяна, почему же ощущение кома за носом? Хруста в челюсти раньше не было, а ком был
ЛОР
Ощущение кома может быть из-за отека, заброса желудочной кислоты, либо неврологический симптом, обычно когда мы ничего не находим ни по снимкам ни визуально.
Клиент
Татьяна, но это же не будет длиться три месяца
ЛОР
Если проблема не устранена, то это может длиться годами (я про ком в горле. если вы об этом).
Клиент
Татьяна, ком за носом. а чем устранять, то никто не может сказать (((беда
ЛОР
В том то и дело. ПРоблема в том что вы его чувствуете, а врачи его не видят. Что устранять не понятно. Знали бы что там, нашли бы и метод. Вы уже сделали столько исследований и ничего не могут толком найти. Можете конечно сделать еще эндоскопию носа, может найдут то что не видно было при КТ или МРТ, можно сдать риноцитограмму, может все-таки есть какие-то клеточные изменения в слизистой носа, которые по симптомам себя не проявляют. Может все-таки обнаружат аллергию, она дает отек, но не дает боль. Можно еще сделать рН-импедансометрию - может найдут все-таки влияние желудочной кислоты на слизистую глотки и носоглотки - это могло бы дать боль и чувство кома длительное время.
Клиент
Татьяна, ой спасибо Вам большое. так всё расписали) можно последний вопрос? а нарушения височно-нижнечелюстного сустава на МРТ головы будет видно?
ЛОР
МРТ видит хорошо мягкие ткани - хрящи и кости - меньше. Когда есть проблемы с суставом - то рентгенологам нужно уточнить чтобы они акцентировали свое внимание на сустав, а так скорее всего они и не смотрели это место. Я думаю что видно, только если там есть существенные изменения, особенно что связанно со связочным аппаратом и с самой суставной капсулой. Но при УЗИ можно смотреть все в движении, и увеличено.
ЛОР
Здравствуйте, Мария! По ЛОР у Вас все хорошо. А по заключению есть внутричерепная гипертензия, тут необходима консультация невролога.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, да. они сказали что все хорошо в этом плане. но потом я пила курс карбамазипин, успокоительныx и лечилась под капельницами и с прочими процедурами в невралгии и толку ноль.
Клиент
Татьяна? почему со стороны ЛОР все хорошо, когда щелкает за носом и нагибаюсь и весь нос наливается?
ЛОР
Мария, по данным обследований по ЛОР-органам патологии нет. А что касается, что "наливается" нос, вероятно, это связано с сосудами, или гипертензией. В общем искать проблему надо не у ЛОР.
ЛОР
Мария, а стресс у Вас был?
Клиент
Татьяна, а у кого? Подскажите пожалуйста. Стоматологи и неврологии сказали что все хорошо
Клиент
Татьяна, стрессы бывают, но это же не могло вызвать неприкращающиеся боли три месяца, которые круглосуточный и ничем не лечатся
Клиент
Татьяна, и нос не просто наливает я, а за ниб буд-то ком, который распирает.
ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте.

Выполните дополнительно видеоэндоскопию носоглотки.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, день добрый. это риноскопия?
ЛОР, Детский ЛОР
Риноскопия это просто осмотр полости носа. С помощью носового зеркала или зеркальца(носоглотка осматривается)

Видеэндоскопия носоглотки- видеоэндоскопом с выводом на монитор, в увеличении.
Клиент
Татьяна, хорошо поняла. а всё может быть связано с нарушениями в височно-нижнечелюстном суставе? я думаю может там проблема..
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Расшифровка КТГ 36 нед.
11 января 2020
Мария, Йошкар-Ола
Вопрос закрыт
Лечение всд
5 мая 2020
Дмитрий, Воронеж
Вопрос закрыт
Температура при аллергии
24 сентября 2020
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена  Демьяненко
41 отзыв
ЛОР, Детский ЛОР
2000-2007, СПбГМА им И.И.Мечникова, лече
Опыт работы: 11 лет
Татьяна Сергеевна Лазарева
115 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебное дело, врач п
Опыт работы: 15 лет
Наталья  Соловьева
11 отзывов
ЛОР
2002-2008, ЗГМУ, лечебное дело, отоларин
Опыт работы: 11 лет
Татьяна Владимировна Степанова
8 отзывов
ЛОР
2016-2017 ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им И.П. Павло
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хороший врач, всё понятно объяснила! На основе ее консультации начала лечение ребенка...
— Светлана
фотография пользователя
Детскому лору Марина Решетникова
Огромная благодарность Марине Гергардовне ,за профессионализм,за чуткое и профессиональное...
— Марина, г. Москва
фотография пользователя
Не дышал нос, посоветовала хорошие капли.
— Юлия, г. Елец