Консультация сомнолога /

Засыпаю за час, не меньше

Арина, Мурманск
13 апреля
52

Мне 18, не могу быстро засыпать примерно с 10 лет.
Даже несмотря на усталость (например: подъём в 7, учеба, сильное волнение перед семинаром, потом по магазинам, занятия спортом, старание добраться до общежития и приготовить ужин) и вот тело болит, а спать не хочу, более того, при непривычно больших дневных нагрузках засыпаю ещё хуже и просыпаюсь ночью каждые 3 часа, готовая что-то делать, даже "потянуться" желания не возникает, еле заставляю себя лечь обратно.
А в остальные дни просто лежание по 1 часу или более.
Истинное желание заснуть "здесь и сейчас" возникает только к 17 часам, например за просмотром фильма или выполнением домашнего задания, но ведь идти ещё на тренировку! Пытаюсь перебороть, иду, занимаюсь, возвращаюсь "никакая" и никак не засыпаю ни сразу после тренировки ни ближе к ночи. Ложусь обычно в 00:00, когда ложилась в 21-22 тоже ничего особо не менялось. Отмечу, что не ем перед сном.
Как же научился засыпать как соседки по комнате: так же быстро и посапывать спокойно??? Не хочется принимать снотворное, да и привыкла уже... но смотря на соседок и своего молодого человека, понимаю, что моя жизнь могла бы быть чуть проще с засыпанием за 10 минут. Помогите пожалуйста разобраться! Что изменить, к кому идти?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Роман Бузунов, 18 апреля
Сомнолог
Уважаемая Арина!
Одной волшебной таблетки для сна нет. Подход должен быть комплексным. И он зависит от причин нарушений сна. На данный момент Вы можете начать с программы доктора Бузунова: http://www.sleepnet.ru/wordpress/wp-content/uploads/2014/02/Programma-zdorovogo-sna-doktora-Buzunova-2014-upd.pdf. Ведите дневник сна. Полностью исключите любой чай (замените на травяные: мята, мелисса, ромашка). Занятия спортом не должны быть взрывными и должны заканчиваться не позже 3-4 часов до сна. Вероятно, что у Вас есть психоэмоциональные переживания, с которыми Вы не справляетесь, об этом Вы пишите сами «сильное волнение перед семинаром». Сходите к врачу-терапевту и психотерапевту по месту жительства. Если ситуация не исправится при самостоятельных мероприятиях, то приезжайте на каникулах в наш Центр медицины сна санатория «Барвиха» http://www.sleepnet.ru/
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Ложусь спать и творю разные вещи
5 октября 2017
Роберт, Москва
Ребёнок стал истерить
14 октября 2017
Наталья, Москва
Вопрос закрыт
Сон
18 ноября 2017
Юлия, Самара
Бессоница
9 декабря 2017
Райфа, Курган
Тревога при засыпании
2 мая
Милена, Кострома
Прикусывание языка во сне
26 июня
Василий, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Акушер, Гинеколог
Кунгур
ЛОР
с.Сарманово
Педиатр, Инфекционист
Томск
Гематолог, Терапевт
Коломна