Консультация невролога /

Что делать,если кружится голова, немеет тело, теряется память

Ирина, Москва
13 апреля

Здравствуйте! Дочери 16 лет, мучают головные боли с 8 лет. Все время по врачам с поиском диагноза. Все время ставили ВСД. С 2016 года поставили панические атаки так как пошли приступы, сейчас поставили Синдром вертебробазилярной артериальной системы G45. Последний год состояние ухудшилось, появилось постоянное головокружение, периодически немеют конечности и язык, идет нарушение координации движений, шум в ушах, невозможно сконцентрироваться и воспринимать информацию, не хватает воздуха, частое мочеиспускание, температура 37,5. Не можем в таком состоянии посещать школу неделями. Была одна госпитализация, ставили капельницы, вывели из этого состояния ненадолго. Делали КТ и УЗДГ сосудов, без особых патологий говорят врачи. Мрт сделать не можем, так как на процедуре начинаются конвульсии, аппарат не считывает информацию. Принимаем Цинаризин, пантогам, фенибут. Помогите пожалуйста, как с этим жить

Вопрос закрыт
500.00 р.
Психотерапевт, Психиатр
добрый день!! вы делали ЭЭГ?? вам необходима очная консультация эпилептолога для исключения эпилепсии
Принятый ответ
Ирина, 13 апреля
Клиент
Анастасия, здравствуйте. Да ЭЭГ делали. В ЭЭГ отмечаются проявления выраженной кровоподкорковой и столовой ирритации. Значительное повышение уровня бета-активности. Эпи-активности не выявлено.
Ольга Кельн, 13 апреля
Невролог, Детский невролог
Ирина, опишите пожалуйста, эпизод Вашей дочери подробно: когда ( после чего), что сначала, чтотразвивается потом, сколько длится, как ребенок описывает, скаолько раз такой эпизод повторялся, а тотне совсем понятно, одновременно головокружение, нехватка воздуха, частые мочеиспускания и температура или один раз- одни симптомы, в другой день- другие?
Что значит конвульсии на МРТ- у ребенка в замкнутом пространстве начинается паника и не может лежать? Или сознание теряет?
Принятый ответ
Ирина, 13 апреля
Клиент
Ольга, здравствуйте. На мрт судороги от звуков громких. Сознание не теряет
Ольга Кельн, 13 апреля
Невролог, Детский невролог
Патологии по ЭЭГ никакой нет.
Ирина, 13 апреля
Клиент
Ольга, здравствуйте. Все началось с рождения. На родах меня попросили встать и ребенок ударился о кости таза, итог кефалогематома. Ставили до 5 лет ПЭП, после сняли диагноз. Голова болит постоянно с 8 лет. В июне 2016 был первый приступ высокий пульс 140, трясти всю начинало , это все происходило ночью, когда спала. Начались хождения по врачам. Невролог ставил ВСД. Пошли к психиатору, ставили панические атаки. Сейчас приступы становятся более длительный до недели с головокружение и проч описанными симптомами. ЭЭГ заключение:отмечаются проявления выраженной кровоподкорковой и столовой ирригации. Значительное повышение уровня бета-активности.эпи-активности не выявлено
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Добрый день. Обезболивающие помогает? Надо исключить или подтвердить мигрень.
Принятый ответ
Ирина, 13 апреля
Клиент
Турабек, здравствуйте. Нет ,обезболивающие уже не помогают
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Необходимо провести РЭГ с фармакопробами, ведь в этом возрасте бывает ангиодистония. Для органических изменений еще очень рано.
Психотерапевт, Психиатр
какие лекарства назначал психиатр? какие были эффекты?
Ольга Кельн, 13 апреля
Невролог, Детский невролог
Кефалогематома абсолютно никак на мозг не влияет.
Ирина, я понимаю, что часто родители пытаются найти явную причину-
"нарушение в работе какого -то органа" , получить "волшебные" таблетки-
и полностью вылечить ребенка. Но в Вашем случае подход нужен комплексный. Получается, что все инструментальные методы обследования у девочки без патологии. Симптомы соответсвуют диагнозу панические атаки. Вегетативная система, которая контролирует тонус сосудов, давление, сердцебиение, очень чувствительна к стрессорным факторам. И запускается порочный круг: стресс-проявление вегетативной симптоматики-еще больший стресс. Разорвать этот порочный круг очень непросто. В первую очередь: Ваш настрой- не нужно слишком акцентировать внимание, водить по разным специалистам и обследованиям- Вы тем самым только усиливаете у ребенка иппохондрию, нужно наоборот, успокаивать, убеждать, что все это временно, все пройдет.
Обратитесь к хорошему детскому или семейному психотерапевту. Нужно выявить, что является для девочки стресом и постараться побороть все страхи. Возможно, школьные проблемы, "синдром отличницы", может, что-то не так в семье, может, личные комплексы, влюбленность- у подростков маса проблем, но сказать Вам открыто ребенок стесняется.
По лечению- ноотропные препараты (вроде пантогама) абсолютно не нужны- нервную систему наоборот, нужно "успокоить". Сосудистые препараты- циннаризин/винпоцетин- улучшают кровообращение, то есть влияют на механизм развития заболевания. Но причину убрать, разорвать этот порочный круг должны седативные препараты- противотревожные ( анксиолитики)- начиная с маленьких дозировок.
Нейрохирург
Здравствуйте. А снимки КТ у вас есть в электронном виде? Я мог бы посмотреть. Надо исключать аномалию Арнольда-Киари или какой-то другой патологический процесс в задней черепной ямке. Но желательно сделать мрт. Может быть ее возможно седатировать (ввести в состояние сна) на время исследования. Но в частных клиниках мрт такое вряд ли возможно. Обычно в государственных больницах, где есть анестезиолог, способный это сделать и проконтролировать.
Принятый ответ
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Можно принимать
1. таб Магне В6. По 1 таб х 2 раза в день, месяц
2. Таб Тенотен детский. По 1 таб х 2 раза в день, 20 дней.
3. Таб Фитин 250мг. По 1 таб х 2 раза в день, 20 дней.
4. Таб Кавинтон 5 мг. По 1 таб х 3 раза в день, месяц.

После лечения все симптомы пройдет.
Терапевт
Здравствуйте. Попробуйте пропить курс кавинтона. Глицин форте.
Принятый ответ
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, а МРТ с седацией вам не предлагали? Это исследование во сне, на фоне внутривенно го короткого наркоза? А психиатр назначил какие-то препарвты от панических атак?
Принятый ответ
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте!В Вашем случае действительно необходимо сделать МРТ головного мозга, так как только тогда можно будет говорить о причине данной симптоматики. Здесь может быть как и недостаточность кровоснабжения головного мозга, так и какое-либо объёмное образование. В случае, если пациент не может спокойно перенести данное обследование, то тогда МРТ проводят в сопровождении анестезиолога. Подбирается препарат, дозировка и пациента просто плегируют для возможности адекватного обследования. Так что обратитесь повторно к лечащему врачу или , может имеет смысл и вовсе поменять доктора...Всего Вам доброго!
Принятый ответ
Тарас Ионов, 16 апреля
Психолог, Сексолог
Вам необходимо пройти мрт, даже под наркозом, только так можно будет выяснит причину. Есть вероятность, что по окончании пубертатного периода это пройдёт.
Принятый ответ
Евген Зорий, 16 апреля
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.напишите все обследования ,какие делали и если есть-киньте снимки.
Принятый ответ
Егор Смирнов, 17 апреля
Ортопед, Рентгенолог, Травматолог
Сделайте рентген шейного отдела позвоночника с 1 шейным позвонком и функциональными пробами. Вероятнее всего есть проблемы с атлантом
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Невролог
Ярославль
Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт
Москва
Психолог
Хабаровск
Хирург
Барнаул
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Маммолог, Онколог
Барнаул