Консультация гинеколога /

Профилактика заражения партнера при наличии кондилом

Екатерина, Ярославль
17 апреля

Я ходила к гинекологу и обнаружили кондиломы на половых органах. С момента первого в жизни секса в апреле прошел год, и в мае прошлого года у меня сменился половой партнер, и я только с ним с того момента. Все это время у моего партнера (с которым год) не обнаруживалось каких-либо внешних симптомов папилломавируса, ему чуть больше 40 лет, секс у нас всегда либо оральный, либо только в презервативе. Прошлому моему партнеру было около 25, секс тоже оральный и в презервативе был, у меня есть подозрение, что от него могла тогда заразиться. Сейчас у меня бели в большом количестве (поэтому и ходила к гинекологу), и кондиломы обнаружили сегодня. В июле делала фемофлор на урогенитальные инфекции, было все чисто, кондилом не было. Наличие кондилом как-то повышает вероятность заражения своего партнера, чем если бы вирус был в спящем состоянии например? И что мне делать в смысле половой жизни, пока снова не сдам фемофлор, впч, и не удалю кондиломы? Могут ли кондиломы на половых органах передаться партнеру при оральном сексе (то есть минет)? Мне 26 лет.

Вопрос закрыт
Педиатр
ВПЧ- это не ВИЧ. В организме он как герпес- есть у большинства населения, но реализуется у малой части. У Вашего партнёра он, скорее- всего есть. Но лучше ограничится сексом в презервативе без оральных контактов, пока не пролечитесь Вы. Курс пройти необходимо, для того, чтобы ослабить вирус и привести в порядок иммунитет. Берегите себя.
Принятый ответ
Екатерина, 17 апреля
Клиент
Наталья, спасибо) Я тоже думаю, у него скорей всего есть впч, или был когда-то. Мы почему-то думали, оральный секс более безопасен в таком случае, но буду иметь в виду)
Уролог
Нужно лечиться и в это время контакты только в презервативе. А вирус в крови есть у обоих, однозначно.
Принятый ответ
Екатерина, 17 апреля
Клиент
Владимир, спасибо за ответ.
Гинеколог, Хирург, Онколог
Да, все правильно кондиломы удалить необходимо, Встреча с ВПЧ полагаю у партнера однозначно была. Обследование пройти на ВПЧ высокоонкогенных типов. Есть ли эрозия на шейке матки? Пока барьерные способы контрацепции.
Принятый ответ
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Эльвира, спасибо за ответ. Пока обнаружили только кондиломы.
Елена Есаян, 17 апреля
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, Екатерина! Согласна с коллегами, партнер скорее всего уже является носителем ВПЧ инфекции. Вам рекомендую сдать на ВПЧ высокоонкогенные типы. Кондиломы нужно лечить. Половая жизнь сейчас должна быть с презервативом. Переживать не стоит, большая часть населения является носителем данного вида вируса. Здоровья Вам! Удачи!
Принятый ответ
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Елена, спасибо)
Ольга Зорина, 17 апреля
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, Екатерина! Вирус папилломы человека, как и любой другой вирус, циркулирует в организме человека и проявляет себя только при снижении иммунитета. Учитывая, что Вы раньше практиковали оральные контакты, смысла накладывать на них сейчас ограничение нет, если произошло заражение, оно случилось давно. Никакие противовирусные препараты не помогут Вам излечиться от данного вируса. Лечение будет направлено на удаление кондилом и лечение эрозии шейки матки (если она есть). У мужчин вирус папилломы человека присутствует, но не проявляет себя и не наносит никакого вреда. Дообследуйтесь и живите полноценной жизнью, направленной на отсутствие факторов снижения иммунитета: прогулки, полноценное питание, исключение стрессов. Вирус эллиминируется из организма сам. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Ольга, спасибо за ответ)
Роман Лапин, 17 апреля
Хирург
Заражение исключено. ТК этот вирус у нас у всех есть. Это просто реакция тела на что то,где вирус активизировался
Принятый ответ
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Роман, спасибо)
Терапевт
Здравствуйте. Лечиться необходимо обоим партнерам. Папиломы лучше удалить. И во время лечения лучше огрничить половую жизнь пока полностью не пролечитесь. Да и после удаления вам сювступать в половые контакты будет болезненно. В крови практически каждого человека есть данный вирус и берет он верх при ослаблении иммунитета. И советую вам оральным сексом не заниматься, все таки вся инфекция может попасть вам сами знаете куда
Принятый ответ
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Татьяна, спасибо за ответ.
Гинеколог, Беременность и роды
Екатерина, здравствуйте!
У вашего партнёра Есть ВПЧ, поэтому сейчас смысла как-то по особенному защищаться от вируса, исключая какой-то вид секс а нет.
Ааша задача сдать анализ (мазок) на выявление штаммов вируса, и лечить кондиломы. Их травматизация может приводить к выделения крови, присоединению инфекции. Поэтому вопрос надо решать планово, но не затягивать.
Впч не лечится, нет на настоящий момент особых препаратов. Но есть данные, что вирус может сам уйти либо в очень низкие концентрации, либо вовсе "исчезнуть" из организма у женщин и мужчин до 30 лет.
Тем не менее при выявлении впч вам необходимо наблюдение : раз в год мазок на онкоцитологию и кольпоскопия.

Принятый ответ
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Маргарита, спасибо)
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, впч крайне распространенная инфекция. Её носителями в разные периоды жизни являются около 90%населения земли. Внешние проявления зависят только от собственного иммунитета. У вас он видимо не стойкий, поэтому и появились кондиломы. Вполне возможно, что они самостоятельно пройдут в течение года и безо всякого лечения. Так что не заморачивайтесь этим вопросом. Если очень они вас беспокоит пройдите курс лечения. Я обычно не рекомендую прижигание, хорошо работает Эпиген гель интимной в качестве средства гигиены, а также Генферон спреи местно на кондиломы в течение 14дней дважды в день
Принятый ответ
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Александра, спасибо за ответ) Мне врач тоже назначила Эпиген, только в виде спрея.
Лариса Митина, 17 апреля
Психолог
Здравствуйте.
Нужно пройти лечение, удалить папилломы
Принятый ответ
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Лариса, спасибо)
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте!
ВПЧ есть у 90 процентов людей земного шара и скорей всего ваши оба партнера заражены, не обязательно от вас. ВСе это вопрос иммунитета как вашего та ки их Если иммунитет снизиться у вашего партнера возможно у него тоже вылезут кандиломы. Это как вирус герпеса, тоже есть у большинства , некоторые являюся только носителями.
если у вас остались вопросы- я с радостью на них отвечу!
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Маргарита, спасибо за ответ)
Евген Зорий, 17 апреля
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.напишите все обследования ,какие делали и если есть-киньте снимки.
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Евген, пока только делала фемофлор, посев на урогенитальные инфекции.
Екатерина, 18 апреля
Клиент
Евген, пока только делала фемофлор на урогенитальные инфекции.
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Я могу вам ещё чем нибудь помочь?
Гинеколог, Беременность и роды
И спрей хорош тоже. Мне нравится эта схема, хорошие результаты
Олег Дронов, 18 апреля
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте Екатерина! Вирус есть у Вас обоих, как и у большинства населения. Просто у Вас он реализовался в виде кондилом. От молочницы лечиться необходимо обоим партнёрам, иначе лечение не эффективно. Здоровья Вам!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Болезненная дефлорация
18 сентября 2017
Ольга, Борисов
Вопрос закрыт
Сдавала анализы на впч
27 апреля 2017
Дана, Минск
Вопрос закрыт
Профилактика малярии
13 марта 2017
Татьяна, Нижний новгород
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Гинеколог, Беременность
Минск
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Терапевт
Миасс
Невролог, Педиатр
Денау
Дерматолог, Косметолог
Москва
Эндокринолог
Ростов-на-Дону