— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Лейкоциты в моче после КОВИД и слабость, проблемы с кишечником?

391 просмотр

Выписали из больницы после КОВИДа (более месяца было лечение). Там кололили дексаметазон. Прошла неделя - слабость больше, чем в больнице. Там перед выпиской могла сесть на кровать и просидеть минут 40. Сейчас - с большим трудом, неделю только лежала. Связано ли это с отменой дексаметазона? С большим трудом получается сходить по большому, по несколько часов. Выходят плотные "кругляши". Изматывает. Также бывает есть позывы - а результата нет. Ощущение, что внутри всё распухло. Стали принимать линекс, фитомуцил, вставлять свечи. Немножечко лучше. Сдали копрограмму - всё в норме. Сдали анализ мочи: повышены лейкоциты 228 (норма: 0-5), много бактерий, нитриты, неполная прозрачность, эритроциты 3 (норма 0-2), общий белок 0.15 (норма <0.14).
Пожалуйста, подскажите с чем может быть связана увеличившаяся слабость? Как помочь кишечнику? Анализ мочи нужно пересдать или как лечить повышенные лейкоциты?
Заранее огромное всем врачам спасибо и благодарность.

Возраст: 63

Хронические болезни: Сахарный диабет ( не инсулинозависимый), ревматизм, удален желчный пузырь.
Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Терапевт
Здравствуйте. У вас инфекция мочевыделительной системы, ее нужно лечить, принимать канефрон по 2 драже 3 раза в день, ципрофлоксацин 500 мг 2 раза в день 7 дней, дротаверин 40 мг 3 раза в день, пить морсы, отвары.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, спасибо Вам большое!!!
Нефролог, Терапевт
Здравствуйте. Мочу пересдавать не надо и так все понятно. У Вас инфекция мочевыводящих путей и ее обязательно надо лечить. Так как в стационаре Вы уже получали антибиотики, то высока вероятность устойчивости бактерий к стандартной терапии. Поэтому настоятельно рекомендую Вам сначала сдать анализ мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. И только после этого принимать антибиотикотерапию. Пока же можно начать прием канефрон Н по 2 др. 3 раза в день.
Скажите, Вам катетер мочевой в больнице ставили? Сахара сейчас прыгают?
Принятый ответ
Клиент
Нина, спасибо большое, катетер не ставили. Находилась в памперсах. Сахар сейчас утром примерно 8. Может ли быть проблема с кишечником, связанной с инфекцией мочевыводящих путей?
Нефролог, Терапевт
Нет, проблемы с кишечником у Вас на фоне дисбиоза после антибактериальной терапии в стационаре. Его коррекция сейчас будет несколько затруднена, так как Вам придется вновь пропить антибиотик для лечения инфекции мочевыводящих путей.
Пока я рекомендую Вам одновременно с началом приема антибиотика прием препарата энтерол по 1 капс 2 раза в день на 10 дней. Линкс прекратить.
Затем можно будет подобрать более усиленную схему для нормализации микрофлоры и моторики кишечника, но в этом вопросе намного лучше разбираются гастроэнтерологи.
Не считая лекарственную терапию уже сейчас постарайтесь пить больше жидкости. Это будет хорошо как для кишечника, так и для почек. В рационе питания не забывайте про овощи и разрешенные фрукты, растительная клетчатка обязательно должна присутствовать каждый день.
Колебания сахара, как и сильная слабость характерны для инфекции мочевыводящих путей. Конечно, после ковида «упадок сил» тоже достаточно выраженный, но я уверена, что после курса терапии Вам станет намного лучше.
Клиент
Нина, спасибо Вам большое за ответ и чуткое отношение!!
Нефролог, Терапевт
Пожалуйста. Вы уже сдали анализ мочи на флору?
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по моче есть признаки инфекции. Стоиттслать анализ мочи на бак посев и чувствительность к антибиотикам. Пока пить конефрон 3 раза в день, клюквенный морс и разово монурал напрочь 1 пакетик
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, большое спасибо Вам!!
Терапевт
Здравствуйте, анализ мочи плохой необходимо принимать антибиотик , канефрон, контроль мочи после лечения, пейте достаточное количество жидкости 30 мл на кг массы тела, дуфалак 1 ст . л 2 раза в день 14 дней, продолжайте пробиотики, витамин Д, Цинк. Слабость это астенический синдром, необходимо сдать общий анализ крови, СРБ, д димер, биохимический анализ крови.
Принятый ответ
Клиент
Вита, спасибо Вам большое!!!!
Терапевт
Анна, здравствуйте!
Слабость после ковида типична. Это постковидный синдром.
Приложите , пожалуйста, сюда выписку.
Какая у Вас сейчас сатурация? температура?
Есть ли одышка, кашель?
С каким % поражения Вас выписали?
От запоров начинайте нормазе в суспензии по 1 ч. л 3 р в день. Очень хорошо помогает.
Мочу собирали среднюю порцию, подмывались?
Принятый ответ
Клиент
Светлана, спасибо Вам большое. Сатурация лежа с аппаратом кислорода (конюли) 97%. Без аппарата 92%. Не увеличивается, держится 92%. В течение дня несколько раз минут по 40 нахождение без аппарата. Сидя сатурация с аппаратом 96%.
Одышки нет. Есть периодическое подкашливание, иногда кашель с зеленоватой мокротой. В состоянии сидя есть подкашливание, его больше. Несколько часов сна - без кашля. За ночь раза 3-4 появляется кашель. Выписали с 55% (КТ от 20 октября). Мочу собрали среднюю порцию с гигиеной влажными салфетками (состояние лежа).

Принимаемые лекарства:
Ксарелто 20 мг 1 табл. в день
Линекс форте 1 табл. 3 раза в день
Витамин нейромультивит 1-2 раза в день
Бромгексин (может начать?)
Фитомуцил 1 пакет утром и вечером
Свечи Релиф-Про 2-3 раза в день от геморроя
Проктогливенол мазь
Свечи Овестин
Терапевт
Анна, а какая температура?

Мокроты зеленой много отходит?
Да, лечение недостаточно.
55% это много.
Надо и антибиотик , и гормон . И ингаляции.
Есть ли небулайзер?
Вам делали ингаляции в больнице?
как у Вас аппетит?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Могу ли я передать Ковид
28 июня 2021
Женя
Вопрос закрыт
Сниженные лейкоциты
25 октября 2021
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Нефрологу Нина Семушина
Внимательно рассмотрела все нюансы интересующей меня проблемы, не откладывала с ответами на...
— Галина
фотография пользователя
Эндокринологу Галина Акмаева
Огромное спасибо за уделенное время🌹! Отличный ,квалифицированный специалист!!💯!
— Гульнара
фотография пользователя
Врачу узде Дмитрий Екимов
Отличный, грамотный врач! Спасибо Вам огромное за консультацию!! Всё чётко, ясно объяснил!
— Наталья