— по всем вопросам

Консультация педиатра /

Превышен СОЭ у ребёнка

62 просмотра

Здравствуйте. Вопрос такой, очень беспокоят анализы, а точнее ОАК, ребёнок болел почти месяц с 07.10, был поставлен диагноз герпфарингит, пропил антибиотик Супракс, тк по ОАК организм ребёнка не справлялся с инфекцией самостоятельно после перенесенной лечения(ацикловир) СОЭ был 56,после антибиотика 10 дней, стал - 22,врач посоветовала пропить противовирусный сироп 10 дней, тк СОЭ был все же высоковат. После 10 дней передаём анализ и СОЭ уже опять - 48!!!! С чем это может быть связано, на что ещё проверить ребёнка, знаю, что он отвечает за воспаление, но где его искать? Ребёнок активный, весёлый, температуры нет, хотя до приёма антибиотика держалась каждый вечер в пределах 37,4-37,6. Сдавали анализы на ВЭБ. Все анализы последние прикладываю. Спасибо

Возраст: 34

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте. У вас бесплатный вопрос, поэтому анализы , видимо, приложить не можете. Высокая СОЭ, может свидетельствовать об активной выработке антител, что неплохо. И иметь волнообразное течение процесса. Жаль нельзя посмотреть все анализы. Если ребенок клинически здоров, то просто смотрите анализы раз в 7-10 дней. Скорее всего, скоро всё нормализуется.
Клиент
ЛАРИСА, да, анализы приложить не удалось. ВЭБ IGG к раннему Аг - 11,38, остальные три показателя ВЭБ в пределах от 0-0.5. Из ОАК ещё лимфоциты % - 68,7., нейтрофилы сегментоядерные %- 19,7. Средняя концентрация Hb в эритроцитах - 328.,средний объем эритроцитов - 89. Это те показатели, которые из раза в раз так или иначе не в пределах нормы, остальные все в норме. Имеет ли смысл идти к Гематологу или может дообследоваться или вновь принимать какие то лекарства? Как долго СОЭ может приходить в норму?
Педиатр
Возраст ребенка? И сколько прошло после выздоровления?
Клиент
Лариса, 2 года, антибиотик закончили пить 02.11, далее пили противовирусный сироп 10 дней, закончили пить 12.11. Со вчерашнего вечера у ребёнка появился жидкий стул с примесью слизи.
Педиатр
Доброе утро. Собственно, вы только закончили лечиться. Такие размеры СОЭ, могут приходить в норму до 3- 3 недель. Время еще есть. После приема антибиотиков, нарушение стула - частое явление. Просто показаны курсы пробиотиков.
Клиент
Лариса, спасибо за ответы!
Педиатр
На здоровье! Желаю, быстрее решить все ваши медицинские проблемы)
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать,если СОЭ повышена?
8 мая 2020
Надежда
Вопрос закрыт
Боль после лечения
12 ноября 2020
Лейсан
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Олеговна Башмакова
118 отзывов
Педиатр
Саратовский государственный медицинский
Опыт работы: 4 года
Дарья Александровна Плёнкина
57 отзывов
Педиатр
2013-2019, ОГУ им. И.С. Тургенева, Медиц
Опыт работы: 2 года
Михаил Николаевич Ивашев
83 отзыва
Педиатр, Терапевт, Врач
1972-1978. Свердловский государственный
Опыт работы: 42 года
Лариса Михайловна Калакутина
12 отзывов
Педиатр
27.01.1997, РГМУ, педиатрический, врач п
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Педиатру Алина Пичуева
Очень грамотно и развернуто дала ответ на волнующий вопрос! Однозначно рекомендую данного врача!
— Елена
фотография пользователя
Очень отзывчивый и грамотный врач. Спасибо большое. Нам очень помогли советы доктора. Посоветую...
— Залия
фотография пользователя
Грамотный специалист Консультация была очень полезна Буду рекомендовать данного врача
— Ирина