— по всем вопросам
152 просмотра

Добрый день, две с половиной недели выздоровела от ковид.
Сейчас сохраняется температура к вечеру 37.
Ночью пот ключиц (грудины) и шеи.

Кашель ушел на 14 день болезни.
Из лекарств
Оспамокс со второго дня (так как думала что это ангина)
Много питья, не меньше 3 литров в день.
Инговерин 3 дня
На 7 день обратилась в больницу, так как лучше не стало, а появилась слабость и температура повысилась в среднем была 38, а стала 39. сделали КТ, некоторые анализы крови (прилагаю результат). Назначили АЦЦ лонг (пропила дней 6 по утрам), как перестала кашлять -перестала принимать, аспикард 75 пропила до конца болезни, то есть дней 5 максимум. При высокой температуре пила ангри макс раза 3.

Сейчас у меня задержка 6 дней.И переживаю, что аспикард пропила только дней 5-6, вдруг кровь загустела?
Вчера вылез геммороидальный узел (но он у меня постоянно время от времени обостряется)

Что делать? Есть смысл сейчас пить аспикард чтобы избежать тромбоза?

Хронические болезни: фарнгит, остеохондроз. рефлюкс?
Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить медицинскую консультацию онлайн быстро, просто и без регистрации! Сервис работает круглосуточно и без выходных.

Терапевт, Нефролог
Здравствуйте. Чтобы определить есть ли риск тромбоза или нет необходимо сдать Д димер. Если он в норме, то антикоагулянты не показаны. Аспикард в принципе не нужен. У вас по анализам анемия. Необходимо сдать ферритин крови. В норме он должен быть равен массе вашего тела. Начните прём сорбифер по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2х месяцев с последующим контролем оак и ферритина крови. По поводу геморроя свечи с метилурацилом, на свечку левомеколь мазь и вставлять по 1 свече 2 раза в день до месяца .
Принятый ответ
Клиент
Ольга, я прошу прощения, а по какому показателю анемия? Анализ был сан во время менструации. Сдам д диммер, оак, ферритин. Может еще что то?
Терапевт, Нефролог
Есть небольшое снижение цв. показателя, поэтому в связи с гипохромией лучше сдать ферритин для исключения латентного железодефицита. Возможно, это на фоне менструации. Предварительно сдайте прежде чем принимать препараты железа. В норме ферритин ориентировочно равен массе вашего тела.
Клиент
Ольга, спасибо
Клиент
Ольга, "В качестве нормы цветового показателя обычно принимается диапазон 0,80—1,05" так пишут в интернете, у меня 0,87 (может скан плохо отображается?) Получается что норма?
Терапевт, Нефролог
Сдайте ферритин, если он будет в норме, то препараты железа не нужны. Только он отражает латентный дефицит железа.
Клиент
Ольга, спасибо
Терапевт
Здравствуйте, вам надо сдать Д-диммер. По результату назначается антикоагулянт. Общеукрепляющую терапию: полноценное питание, рыбная диета, красное мясо , овощи , витамины С1000 Д2000 цинк селен. Обильное питьё, тонизирующие травы, грудной сбор
Принятый ответ
Клиент
Игорь, спасибо. Сейчас пью ежедневно рыбий жир и какой-то бад с основными витаминами. Пить продолжаю также много. А обильное питье может стать заменой кроворазжижающего? или это мои фантазии
Терапевт
Здравствуйте, то, что вы пропили мало дней никак не влияет на густоту крови. Если переживаете ,можете сдать д -димер. Но в целом, я думаю антикоагуляниы не нужны, вы уже понравились.
Принятый ответ
Клиент
Ксения, надеюсь вы правы
Невролог, Терапевт, Педиатр
Здравствуйте! Субфебрильная температура, слабость могут сохраняться ещё длительное время после болезни ( до 3 месяцев), организму нужно время на восстановление. Сначала нужно сдать анализы: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, Д-димер. По уровню Д-димера можно судить о рисках тромбообразования. При коронавирусной инфекции антиагреганты ( препараты аспирина и Клопидогрель) считаются неэфективными как профилактика тромбообразования, при высоких показателях Д-димера назначают антикоагулянты ( Эликвис, Ксарелто и т.д). Но, сначала анализы - это обязательно. На фоне болезни возможен сбой менструального цикла ( если беременность исключена). На данный момент никаких препарат принимать не нужно, только достаточный питьевой режим ( 30 мл на кг массы тела в сутки), выполнять дыхательную гимнастику по Стрельниковой, принимать витамин Д в профилактической дозировке 2000МЕ в сутки.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, спасибо. Сдам анализы в понедельник.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
166 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Лариса  Анатольевна Медведева
269 отзывов
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Ольга Александровна Торозова
178 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Алексей Cергеевич Смагин
182 отзыва
Терапевт, Кардиолог
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Быстро и по делу Буду обращаться Думаю что да, вроде компетентно
— Рус
фотография пользователя
Диетологу Елена Челбаева
Грамотный и неравнодушный специалист! Спасибо за ответ на вопрос!
— Анна
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Ишбаева
Врач сразу ответила на мои вопросы и очень помогла! Спасибо вам большое)
— Елена, г. Москва