Консультация инфекциониста /

Расшифровка анализа на вич — вопрос №681207

2789 просмотров

вич-1 (кол.) 8,6x10*4 !!! как понять что означает, заражение произошло два года назад. ВИЧ-1, РНК (HIV-1, ПЦР) плазма, кол. 8,6x10*4!!! МЕ/мл РНК не обнаружена Другой анализ еще не готов, его выдадут только на руки

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист
Здравствуйте! Это вирусная нагрузка, в центре Спид стоите на учете? Или это первичный анализ на ВИЧ?
Клиент
Ирина, первичный
Клиент
Ирина, я пока не хочу туда вставать, хочу понять на сколько все плохо
Инфекционист
Тогда нужно смотреть иммуноблот, желательно сдавать в самом ц. СПИД.
Клиент
Ирина, а эти цифры что означают?
Инфекционист
Если не хотите на учет, тогда нужно смотреть клетки CD4, по ним ориентируемся в каком состоянии иммунитет, вирусная нагрузка умеренная.
Клиент
Ирина, спасибо, значит дождусь всех анализов,спасибо
Инфекционист
Пожалуйста!
Клиент
Ирина, подскажите, клинический анализ можете расшифровать? изменения в нем могут быть от вич положительного статуса?
Инфекционист
Могу конечно, прикрепите анализ.
Клиент
Ирина, Гемоглобин 129 г/л 117 - 155
Эритроциты 4.18 x10*12/л 3.8 - 5.1
Гематокрит 36.1 % 35 - 45
Средний объем эритроцитов (MCV) 86 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 30.9 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 357 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.93 0.85 - 1.00
Тромбоциты 164-- x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 3.09-- x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.01 10*9/л 0 - 0.09
К данному параметру относятся незрелые клетки гранулоцитарного ряда, которые в незначимом количестве могут присутствовать в периферической
крови. Данный параметр может отражать динамику воспалительного процесса более чувствительно, чем палочкоядерные нейтрофилы.
Незрелые гранулоциты % 0.3 %
Рекомендуется оценивать абсолютное значение параметра.
Нейтрофилы сегментоядерные 1.52- x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 49.2 % 47 - 72
Эозинофилы 0.10 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 3.2 % 1 - 5
Базофилы 0.01 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.3 % 0 - 1
Моноциты 0.45 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 14.6++ % 3 - 11
Лимфоциты 1.01- x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 32.7 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 27++ мм/час 0 - 20
Инфекционист
Да, лейкопения характерна при ВИЧ, нужно обязательно смотреть клетки, если их меньше 500 то это показание для начала ВААРТ терапии.
Клиент
Ирина, благодарю Вас, можно Вам написать как получу все анализы?
Инфекционист
Можно конечно!
Клиент
Ирина, ВИЧ-1, РНК (HIV-1, ПЦР) плазма

ВИЧ-1, РНК (HIV-1, ПЦР) плазма, кач.
АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.)
я сдала такие анализы, там определится CD4?
Инфекционист
Нет, CD 4 смотрится в иммунограмме.
Клиент
Ирина, как называется этот анализ?
Клиент
Ирина, что-бы найти его
Инфекционист
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2588/35155/
Клиент
Ирина, можно последний вопрос и я буду именно Вам благодарна. Что значит умеренная?
Инфекционист
Вирусной нагрузкой определяется заразность вич инфекцией, чем больше вирусная нагрузка, тем Вы заразней как источник инфекции и быстрее снижается Ваш иммунитет. Сейчас ничего критичного нет, но по одной вирусной нагрузке судить нельзя, для полной картины нужно видеть клетки.
Принятый ответ
Инфекционист
Здравствуйте! Вирусная нагрузка умеренная. В общем анализе крови есть изменения, свойственные ВИЧ инфекции
Клиент
Нина,благодарю за ответ, что значит умеренная?
Инфекционист
Бывает низка, средняя или умеренная и высокая.
Клиент
Нина, значит у меня все плохо?
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте!
Это средняя вирусная нагрузка.
Для уточнения нужно сделать уровень сд4, клинику и биохимии крови, флг, УЗИ органов брюшной полости
Клиент
Павел, все,кроме CD4 есть
Инфекционист, Гепатолог
Нужно всё оценить.
Общая кровь не очень хорошая, возможно с иммунитетом не совсем нормально, так же нужно исключить вирусные гепатиты В и С.
Клиент
Павел, геппатит С есть, но уже два года не определяется
Инфекционист, Гепатолог
Ок.
Тогда сделайте иммунограмму, УЗИ органов брюшной полости, биохимия крови.
Лучше всё же встать на учёт, будет бесплатное лечение и обследования
Принятый ответ
Клиент
Павел, узи есть, осталось иммунограмма
Клиент
Павел, спасибо Вам
Инфекционист, Гепатолог
Пожалуйста!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инна Сергеевна Каплиева
297 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
2010-2016гг ФГБОУ ВО СтГМ
Опыт работы: 5 лет
Елена  Карасева
38 отзывов
Инфекционист
2001-2007 ГБОУ ВО РязГМУ
Опыт работы: 15 лет
Ирина Владимировна  Труханова
142 отзыва
Инфекционист, Гепатолог
2011-2017, ГБОУ ВПО ЮУГМУ
Опыт работы: 5 лет
Нина Владиславовна Извозчикова
239 отзывов
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,вы
Опыт работы: 36 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врачу узде Ольга Сыркова
Ответ получен быстро, чётко, грамотно.
— Евгения
фотография пользователя
Инфекционисту Инна Каплиева
Неравнодушный, отзывчивый и терпеливый доктор, всё быстро и по делу✨ Успехов вам во всех сферах...
— Алиса, г. Екатеринбург
фотография пользователя
Инфекционисту Евгения Сучкова
Профессионал своего дела. Очень полезная информация, теперь уверенно могу идти к врачу и...
— Ольга