Екатерина, Пятигорск
15 мая

Здравствуйте. Какова вероятность того, что год спустя после МРТ, которое показало, что новообразований нет, у человека развился рак головного Мозга до симптоматики 3-й стадии? И каковы сроки развития рака на первой стадии? Несколько я знаю, от 1-й до 2-й проходит очень большой промежуток времени, но человек описывает симптомы 3-й, что странно. Так же человек болен неврозом, и я предполагаю, что вся симптоматика вызвана психосоматикой, завязанной на канцерофобии. На повторное МРТ идти боится, но я хочу убедить путём того, что рак до 3-й стадии меньше, чем за год, не развивается, однако, решила сама удостовериться в правильности своих суждений, чтобы не быть голословной перед человеком, который итак страдает от этого стараха и своей убежденности в раке

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос оннкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Невролог
Добрый день, Екатерина. Существуют злокачественные новообразования, растущие очень быстро. В редких случаях возможен рост опухоли и за год. Также важно, как человек жил предыдущий год, что употреблял в пищу. В любом случае, при подозрении на онкологию необходимо повторное проведение МРТ. Если же смотреть с позиции психологии, то это будет полезно и в плане разрешения вопроса с канцерофобией.
Терапевт, Невролог
P.S. У меня был пациент, у которого рак легких развился до 4 ст. с интоксикацией за год с небольшим.
Психотерапевт, Психиатр
Добрый день! Если опухоль злокачественная,то развитие ее может произойти крайне быстро. В практике было, что и за 5—6месяцев человек сгорал. И вообще чтобы установить опухоль необходимо после динамического наблюдения по МРТ как минимум в течение года сделать биопсию. Только так можно установить диагноз. Вам необходимо очно обратиться к психиатру для лечения тревоги и невроза
Терапевт, Гематолог, Пульмонолог
Без субстрата в виде диагностированной опухоли обсуждать нечего. В медицине все бывает. Каждый случай несёт в себе индивидуальные особенности.
Гинеколог, Хирург, Онколог
Как вы поняли , что симптомы описываемые человеком укладываются в третью стадию рака мозга? Для стадирования процесса важно знать морфологию опухоли . С какой целью выполнялось МРТ ранее? Какие показания для повторного МРТ? Почему оно необходимо?
Екатерина, 15 мая
Клиент
Эльвира, житейское сравнение с интернетом. Человек описывает такие симптомы, как шум в голове и искажение пространства, что соответсвует 3-й стадии. Но при этом нет стандартного симптома - тошноты. В первый раз МРТ делалось потаналогии с жалобами на симптоматику, однако, как я сказала выше, никакой опухоли не нашли. Спокойствия хватило ненадолго. Человек постоянно находится в состоянии стресса и нервничает, как психолог, я прозреваю невротическое заболевание, так как симптоматика на 100% совпадает, включая ипохондрию и канцерофобию. Однако, вдруг, я ошибаюсь и на самом деле есть проблема. Я хочу узнать о сроках развития опухоли. Источники говорят, что первая стадия долгосрочная, но хочется мнения врачей
ЛОР
Каковы жалобы и что выявлено при осмотре?
Екатерина, 15 мая
Клиент
Денар, жалобы начались в 2017 году в конце весны. Просто утомляемость, головные боли. Человек подумал, что у него рак. МРТ сделали в середине лета, все чисто. Он успокоился, но сейчас опять переживания. Причём такого характера, что он думает, что скоро умрет. Симптоматика абсолютно размыта, включает в себя симптомов 10, некоторые совпадают с симптомами 3-й стадии, одноко при этом не элементарной тошноты. Постоянно сидит в интернете и сравнивает симптомы. Говорит о нарушении речи и походки, однако, я с ним общаюсь каждый день и ничего такого не заметила. Сказал, что когда «отвлекается» симптомы отступают (причина, по которой я думаю о психосоматике). Но стоит ему лечь в горизонтальное положение, как все возвращался. При этом он спокойно занимается спортом, катается на велосипеде. Из-за этого уходит к алкоголю. Говорит, что когда выпивает, он не чувствует всего этого. Нет шума, нет визуальных искажений
Гинеколог
Екатерина,Здравствуйте!Если злокачественное образование,рост происходит очень быстро.Вам в таком случае необходимо обратиться к психиатру,и неврологу.
Екатерина, 15 мая
Клиент
Айсылу, все источники говорят, что рак Мозга на первых стадиях является доброкачественным и 99% пациентов после операции живут счастливо, на 3-й стадии опухоль переходит в злокачественную и тогда ускоряется рост. Мне нужно мнение онколога относительно именно рака головного Мозга. Потому что источники говорят одно, но хочется и компетентного мнения
Маммолог, Онколог
Здравствуйте, любой рак (и головного мозга тоже), может развиваться
стремительно и очень медленно.
Все индивидуально и зависит от типа опухоли.
Бывают агрессивные злокачественные опухоли по морфологии,
а бывают
менее агрессивные.
Пациенту, о котором идет речь нужна помощь психолога, а возможно психиатра.
Но МРТ с контрастированием пройти нужно.
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Все индивидуально. Не нужна бояться, а пройдите обследования. Своими страхами , только загоняете всякие заболевания до той точки, когда лечение бессмысленна.
ЛОР
На мой взгляд ему нужно пообщаться с психотерапевтом.
Терапевт, Кардиолог, Пульмонолог
За год до 3 стадии навряд ли. Но только повторное исследование- МРТ , позволит исключить или подтвердить этот диагноз. И нет симптомов 1 ,2 и 3 стадии. Симптомы или есть или нет и не всегда они соответствуют стадии заболевания.
Терапевт
Здравствуйте, Екатерина. Сроки развития опухолей очень индивидуальны,точно указать их для конкретного человека невозможно. В качестве мотивации лучше не разубеждать " подозреваемого", а привести тот довод,что даже если что- то есть,чем раньше опухоль выявлена,тем больше возможностей для лечения,поэтому позицию страуса выбирать крайне неразумно.
Екатерина, 15 мая
Клиент
Ирина, он считает, что умрет 100% и лучше ему не знать, когда это будет, чем сходить к врачу и знать, сколько осталось. Хотя я убеждена, что рака нет. Он не похож на больного раком. Скажите, а состояние алкогольного опьянения блокирует проявление рака (если он на самом деле есть)? Или даже будучи очень пьяным, такие симптомы, как головная боль, искажение пространства и шум в голове не уходят?
Педиатр
Здравствуйте,в данном случае стоит выполнить узи сосудов шеи и головного мозга.
Терапевт
При опьянении, а особенно похмелье, происходит отёк мозга, и, если имеется объёмное образование, его симптомы усугубляются.Если пациенту приём алкоголя приносит облегчение-у него спазм сосудов или их атеросклеротическое сужение, которые, кстати, тоже дают очаговую симптоматику, подобную описанной вами, при локализации стеноза или спазма в определённых зонах мозга.
Принятый ответ
Екатерина, 15 мая
Клиент
Ирина, это может быть связано с ВСД? Потому что у него присутствует вегетососудистая дистония
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
ОПУХОЛЬ ОБНАРУЖЕНА В ГОЛОВЕ
вчера, 16:16
Анастасия, Москва
Как избавиться от невроза
22 мая
Елена, Санкт-Петербург
Гемангиома печени
10 октября 2017
200.00 р.
Мария, Москва
Вопрос закрыт
Ретроцеребеллярная киста, кластерная головная боль
31 мая 2017
300.00 р.
Виктория, Москва
Вопрос закрыт
Повышение онкомаркеров
24 апреля 2017
Ольга, Белгород
Вопрос закрыт
Гранулезнокоеточная опухоль- это рак?
19 апреля 2017
Алина
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Онколог, Гематолог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Маммолог, Онколог
Нижний Новгород
Маммолог, Онколог
Барнаул
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Гинеколог, Беременность
Томск
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог
Брест
Терапевт
Москва