Алина, Ижевск
16 мая

Здравствуйте. Примерно 3 месяца назад у меня внезапно появилась сильная тошнота (без рвоты), жидкий стул, сухость во рту, урчание в животе, полное отсутствие аппетита, отрыжка, головокружение и плюс ко всему панический страх того что мне плохо, что потеряю сознание или умру, такие панические атаки были у меня около месяца. Прошла обследование, сдала анализы. диагноз ДЖВП по гипотоническому типу и назначена диета, фосфалюгель 3-4 пакетика в день за 30мин до еды месяц, Мотилиум 1таб/3 раза в день в течении 14 дней, отвар ромашки 1 мес, креон 10000 3р/день в течении недели, далее при нарушении диеты. Пропила все что назначила врач, но легче мне не стало. Спустя месяц, когда сделала ФГДС поставили диагноз гастродуоденит, лечение: де-нол , пропила я его только неделю, так как замучила сильная тошнота, даже мотилум не спасал, жидкий стул и тошнота доставляли мне сильный дискомфорт. Сдавала ИФА на хеликобактер- отрицательный. Пробовала пить Омез, но с первой же таблетки мне стало плохо, сильный привкус металла во рту, слабость, тошнота, читала что такое может быть когда кислотность желудка и так низкая. Врач на этом сайте посоветовал пить тримедат 200мг 3т/день в течении 1,5 мес и креон 10000 неделю и я сама купила бифиформ пропила 2 недели. Сейчас меня ничего не беспокоит, соблюдаю диету, но переживаю что такое состояние может обостриться осенью, в связи с этим у меня вопрос тримедат я пропила 1,5 месяца, но в инструкции написано что во избежании рецидива следует пропить ещё 12 недель в дозе 100мг, сколько раз в день и стоит ли продолжать им лечение сейчас? Быть может с сентября пропить ещё один курс?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте,Алина!Вам нужно еще проверить состояние поджелудочной железы-УЗИ и кровь на альфа-амилазу. Тримедат теперь достаточно пить 2 раза в день.Но самое главное для Вас -это диета и спокойствие).
Алина, 16 мая
Клиент
Альфира, мне делали УЗИ брюшной полости, все хорошо. Амилаза 68 е/л
Педиатр
Здравствуйте, сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори,кровь не всегда показывает . Курс можно пропить.
Терапевт, Гематолог, Пульмонолог
Пропейте в сентябре, сейчас вы и так прошли хороший курс терапии. В динамике ближе к осени вновь сдайте анализ мочи, крови общие, биохимию + амилаза и УЗИ брюшной полости
Принятый ответ
Терапевт
Тогда оптимально только соблюдать диету-не употребляйте холодные продукты и напитки,газообразующие продукты и газированные напитки.Еда должна быть теплой,преимущественно термически обработанной.Естественно, с исключением жареного,копченого,консервантов,острого,с избытком специй.Лучшие травы-мелисса,ромашка.Лучшие десерты-на основе желатина(мармелад,зефир)-умеренно.

Принятый ответ
Педиатр
Думаю, стоит перестать нервничать по поводу обострения. Если нет хеликобактера диета и спокойствие обострения не допустят. Лекарство лучше пропить осенью. Берегите себя.
Терапевт
Здравствуйте, Алина. Действительно, хронические заболевания могут обостряться весной и осенью. Начните принимать тримедат с августа таким же курсом и старайтесь соблюдать диету.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Головокружение
18 апреля
Олька
Вопрос закрыт
Низ живота,слабость
3 сентября 2017
Алексей, Тамбовская обл
Вопрос закрыт
Может ли это быть сахарым диабетом.
30 июля 2017
Валентина, Вологда
Вопрос закрыт
Понос грудничка
27 марта 2017
Ольга, Уфа
Вопрос закрыт
Гельминты
29 августа 2016
100.00 р.
Ирина, Смоленск
Вопрос закрыт
Хелибактер пилори
15 июля 2016
Екатерина, Белгород
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт
Москва
Гастроэнтеролог, Педиатр
Каир
Терапевт, Гастроэнтеролог
Саратов
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Стоматолог
Санкт-Петербург
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург